Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



МНЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО: Сальдо – регионал. Сальдо – «регионал»?... ну извините
Есть такой детский анекдот, когда Вовочка на уроке назвал одноклассницу дурой и строгая учительница заставила его дважды опровергнуть оскорбительное прозвище и извиниться перед всем классом.

В исполнении Вовочки из анекдота это прозвучало так : « Маша не дура. Маша не дура? …ну тогда извините».

Извиниться перед однопартийцами не мешало бы и другому Владимиру, извиниться за несбывшиеся надежды, которые возлагали на херсонского мера в Партии регионов…

Когда в начале нынешних президентских выборов мера Херсона Владимира Сальдо назначили руководителем «публичной избирательной кампании» кандидата в президенты от Партии регионов Виктора Януковича в Херсонской области, даже не все партийцы поняли в чем будет состоять эта самая «публичность» (не лучшие ассоциации вызывает само это слово). Некоторые объяснили такое решение популярностью мера и лидера городской организации ПР, избранного херсонцами на вторую каденцию. Но в районах области о достижениях Владимира Васильевича не знают, а в самом Херсоне отношение к его деятельности изменилось явно не в лучшую сторону еще до зимних метелей, которые окончательно засыпали снегом его рейтинги в нашем городе.

Владимир Сальдо свою миссию в избирательной кампании Януковича понял видимо по своему, - он бодро и «публично» сопровождал Виктора Федоровича во время визитов кандидата в Херсон. Больше ничего о вкладе «стойкого регионала» в победу своего партийного лидера жителям Херсонщины не известно, - в своих выступлениях на радио и телевидении Сальдо чаще «пиарился» сам, изредка вспоминая, что при премьерстве Януковича ему было лучше… Мягко говоря «не очень активно» поддерживали кандидата от ПР и близкие к херсонскому меру газеты такие как «Горожанка», а «Херсонский вестник» - печатный орган городского совета, который возглавляет Владимир Васильевич, даже больше внимания уделял пропаганде главного соперника В.Януковича – Юлии Тимошенко.

Результаты подобной активности Владимира Сальдо как «флагмана» Партии регионов Херсоне очевидно сказались на результатах голосования в первом туре президентской избирательной кампании, в области за Виктора Януковича проголосовало меньше людей чем ожидали херсонские регионалы – 40,37 %, а у наших ближайших соседей одесситов, запорожцев и николаевцев уровень поддержки кандидата от ПР перевалил за 50%! Лидер реальной избирательной кампании В.Януковича, руководитель его штаба в Херсонской области Владимир Демехин четко прокомментировал ситуацию: «Я не доволен итогами голосования в первом туре… результат мы могли получить значительно лучший. В данном случае плохо сработал Херсон». На избирательных округах города Херсона за Януковича проголосовало 33,46 и 34.32 % избирателей …комментарии излишни.

А вот оппоненты Партии регионов, как ни странно, даже очень довольны партийной «активностью» В.Сальдо, - как заявил лидер фракции БЮТ в городском совете и инициатор создания межфракционного объединения «Херсон без Сальдо» Виталий Богданов: «Такой «регионал» как Сальдо – настоящий подарок для нашей политической силы! Его «деятельность» только укрепляет позиции кандидата в президенты Ю.Тимошенко в Херсоне». Сторонник другой политической силы, экс-депутат горсовета и соратник скандально известного Сергея Кириченко А.Ясинецкий в интервью газете «ВИК» прямо заявляет: «Если победит Янукович В.Ф., то в Херсоне все останется «по-старому» - остается Сальдо В.В. с его проблемами мусора, разворовывания городского бюджета, стихией на дорогах. А если пост Главы государства будет принадлежать Тимошенко Ю.В.то, безусловно, на местах произойдут кадровые изменения…». Может быть по этому в городе Херсоне за Тимошенко проголосовало более 20% избирателей, а в Николаеве и Одессе почти в половину меньше?

Последний пример «преданности» В.Сальдо политике Партии регионов вообще поражает. Как известно, по инициативе депутатов-регионалов большинство местных советов Юго-востока Украины на днях обратились к руководителям государства, правоохранительным органам и международным институциям с требованием пресечь прибытие в Украину, особенно в юго-восточные регионы, под видом наблюдателей за выборами, грузинских боевиков что создает ситуацию, которая «…несет угрозу массовых беспорядков и срыва демократических и прозрачных выборов Президента Украины». Депутаты призывают не допустить противоправные действия со стороны политических сил, настроенных на срыв второго тура президентских выборов, и, в случае поражения Ю. Тимошенко – силового захвата власти в стране». В Херсонской области обращение 3 февраля большинством голосов поддержали депутаты областного совета и ожидали того же от своих городских коллег, которых должен был вдохновить председатель-регионал…Но Херсонский городской совет, неожиданно для многих, принимает другую, сугубо декларативную и не имеющую нужной регионалам политической остроты «версию» обращения предложенную депутатом от фракции БЮТ (!) Виктором Гаврилюком, а озвучил и, в последствии поддержал своим голосованием, ее в сессионном зале главный городской регионал В.Сальдо! После этого Сальдо – «регионал»?...ну тогда извините.

От редакции: Данный текст вызвал в редакции серьезные споры. С одной стороны часть редакции посчитала обвинения сторонника Партии регионов в том, что Владимир Васильевич недостаточно "регионален" необосноваными. Ну, например, хорошо или плохо, что В.В.Сальдо объявив, что является руководителем публичной кампании В.Ф.Януковича в области и в результате, по мнению автора статьи, не выполнил взятые на себя обязанности? - Зато он пытался выполнять нормы Закона про выборы, который - напомним - прямо запрещает должностным лицам заниматься предвыборной агитацией - говорили одни представители нашей редакции. А другие говорили: Владимир Васильевич ведь мог или уйти в отпуск, как это почти сделал Борис Витальевич или не брать на себя такие "стрёмные" обязанности. . И трудно с этой точкой зрения спорить.

И, наконец, нас убедило в том, что собственно за лидера Партии регионов в нашем области проголосовало 217 тысяч избирателей. И почему мы не можем опубликовать точку зрения части из этого большинства на действия политика, которые представляет их интересы? Мы с готовностью опубликуем и ответ региональных сторонников Владимира Васильевича.


політична херсонщина



 Комментариев: 0  ::  Дата: 5 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1530  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"