Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Куда пойти, куда податься? О перспективах морозовской СПУ
Как стало известно из источников в штабе СПУ, 29 января в Киеве состоится пленум партии. Хотя накануне А.Мороз заявлял о проведении 30 января внеочередного съезда соцпартии.

Увидев плачевные результаты своего баллотирования на пост главы государства, лидер социалистов решил, как всегда, все спустить на тормозах. Поговорить об итогах выборов, посоветоваться кому сливать свои голоса во втором туре, как-то ситуацию заморозить, заболтать и удержаться у штурвала партийного корабля.

Все партийцы ждут отставки Саныча. Тех, кто верят ему, практически, в партии не осталось. Но Мороз был бы не Морозом, если бы что-то не задумал, не «выкрутил» что-то для себя. Он хочет переждать, ждет какого-то чуда, выиграть время…

Банкротство лидера СПУ очевидно уже не первый год. Призывы к оновлению СПУ Мороз и Ко проигнорировал, а бунтарей разогнал. Теперь он остался сам, яко перст. Даже ближайшая его прислуга – Мендусь, Бутусов, Рудьковский и др. покинули председателя СПУ.

При этом, говорят простые партийцы, что ушли они не с пустыми руками. Ходят упорные слухи, что верный Сан Санычу Мендусь прихватил с собой «партийную кассу», снял с тайного депозита не один десяток миллионов гривен, оставив партию без средств на существование. Теперь, якобы, Мендусь «консультирует» штаб Тигипка. Опыт у серого кардинала СПУ огромен. Он сумел охмурить Мороза, скомпрометировать Мороза, разворовать средства «медиа-холдинга», обанкротить «Товарищ», прихватить несколько предназначенных для партии помещений.

Драпанул от Мороза еще один его подельник Фокин Сан Саныч, который нагрел руки на доверчивых социалистах через сеть кредитных союзов.

Партия деградирует на глазах. Лишь каждый третий социалист (а то и меньше!) голосовал за своего лидера. Остатки социалистов разбрелись по разным штабам, партиям. Часть честных партийцев хотят изменений, замены всех партийных боссов. Они понимают, что причиной всех бед в СПУ есть бессовестная эгоистическая позиция Мороза. Его неуемная жажда к власти, деньгам, жесткость и цинизм, уже не скрывает его наигранная внешняя доброта и вальяжность. Партийцы не верят в бессребие Мороза, видят на телеэкране как жируют его дочь и зять – миллионеры.

Честные партийцы, а их осталось не так мало, понимают, что Мороза надо немедленно гнать с партии. Но кого поставить на его место? Называют областных руководителей партии Харькова, Днепропетровска, Кировограда. Среди возможных кандидатов называют и известного господина Рудьковского. Часть партийцев не прочь избрать лидерами СПУ экс-председателя Фонда госимущества Семенюк.

Говорят, что и она не против поруководить партией. Но ее не хотят часть проморозовских местных лидеров, особенно те, которые давно потеряли поддержку низов, а держатся за Мороза, как вошь за кожух, ибо это дает им возможность держать в своих руках партийное имущество – авто, помещения, контролировать фракции СПУ в Советах и т.д.Таких горе-лидеров в СПУ почти половина.

Их деятельность координирует некто Малиновский, посредственная и плутоватая личность, последний из могикан, который остается верен Морозу. Они то и тормозят все процессы в партии, дискредитируют программу и цели партии. Хотя всем давно ясно, что Мороз и социализм – это вещи разные. Мороз давно скатился к мелкобуржуазному национализму. Его же роль в развале левого движения в Украине будут еще изучать исследователи, но ясно одно – вместо современной европейской левой партии СПУ превратилась в «левый» кружок аморальных, продажных горе-лидеров, моральное растление которых стало очевидным. Из популярного, остроумного политика Мороз деградировал до никчемного интригана.

Что будет с СПУ – не ясно. То ли главари СПУ прозреют и присоединятся к левому движению, то ли СПУ сама будет влачить свое существование, или же бесславно уйдет с политической арены страны.

Но ясно одно – развязка этой истории неминуема. И очень жалко, что современного левого движения в Украине до сих пор нет.

Партии буржуазии сформировались и успешно развиваются. В Украине левое движение крайне слабо и неорганизованно, ему необходимо единство и сила. Страна то на краю пропасти, богачи жируют, а рабочий народ бедствует.

Куда пойти, куда податься? О перспективах морозовской СПУ



 Комментариев: 0  ::  Дата: 26 января 2010   ::  Посмотрели: 1011  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама