Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Сколько нужно лампочек, чтобы «вкрутить» молдаванина?
Как Юля ни юлила, приклеившаяся к ней в бюллетене зловещая цифра «13» таки аукнулась неприятностями. Именно 13 процентов набрал бронзовый призер этих выборов Тигипко, и теперь совершенно непонятно, как их у него выцарапать.



Когда Сергей Тигипко решил уйти из бутафорских советников премьер-министра и конвертировать часть своего легендарного бабла в политические понты, которых ему так не хватало последние пять лет, многие вполне логично предположили, что здесь, как минимум, без подсказки Юлии Тимошенко не обошлось. Очень уж удачно этот лысеющий финансист попадал на электоральное пастбище другого лысеющего финансиста – Арсения Яценюка, которого в то время Юлия Владимировна не то чтобы очень боялась, но как-то недолюбливала за растущий рейтинг.

Увы, как это уже неоднократно случалось с «комбинациями» Тимошенко (вспомнить хотя бы, как Леди Ю. в 2006 году возбудила Александра Мороза спикерским креслом, в результате чего возникла коалиция КРС, а сама «комбинаторша» улетела в оппозицию раньше, чем успела осознать, что произошло), в итоге все вышло с точностью наоборот. Выяснилось, что «убивать» Яценюка особой необходимости не было: он вполне успешно «убил» себя сам - о свой же бигборд. А вот Тигипко крылышки-то следовало подрезать, желательно под корень. Тем более, это было бы вовсе не трудно: пусть анекдотов про молдаван у нас придумано меньше, чем про евреев, но зато они более обидные, а значит, в политической борьбе – полезные. Не говоря уже о том, что за этим молдавским «Маугли», воспитанным матерыми украинскими волками Лазаренко и Коломойским в зверские девяностые годы, наверняка тянется такой хвост компромата, что только успевай «сливать»…

Что ж, Юля добра не забывает, и широкая украинская общественность еще узнает, сколько нужно молдаван для того, чтобы вкрутить лампочку. Но пока кандидаты, вышедшие во второй тур, только и делают, что наперебой подлизываются к баловню судьбы-2010 и ищут способы перетащить к себе хотя бы часть процентов, которые ему столь незаслуженно достались.

Увы, Тигипко оказался тертым калачом, и на щедрое предложение Юлии Тимошенко не купился. Работать премьер-министром, не имея за спиной ни парламентской фракции, ни сколько-нибудь заметного влияния, ни команды – чистое политическое самоубийство (остается только удивляться, как с такими раскладами Сергей Леонидович намеревался работать Президентом). Тем более, если главой государства будет Юлия Тимошенко, всегда остро нуждающаяся в человеке, на которого можно свалить вину за собственное головотяпство. Так что наиболее вероятная перспектива для Тигипко в такой ситуации – вылет с громким треском из кресла главы правительства максимум через полгода с волчьим билетом еще лет эдак на пять…

На предложения Виктора Януковича тоже соглашаться страшновато. Да что там говорить, если Тигипко их даже озвучивать боится! Особенно настораживает признание самого Виктора Федоровича: оказывается, он предлагал Сергею Леонидовичу «место в своей команде» за просто так… Очень дурной признак! Ведь всем известно: когда авторитетные люди предлагают неопытному новичку сыграть с ними, например, в карты на «просто так», исход для него может оказаться весьма и весьма печальным. Как в том анекдоте про игру «Поле чудес» на зоне: «Ответ неправильный – и ваше очко уходит в зал!»…

В общем, Сергей Леонидович, который, собственно, от этих выборов не хотел ничего, кроме раскрутки перед ближайшим парламентским забегом, неожиданно попал со своими сенсационными тринадцатью процентами, как кур в ощип. И соглашаться с «финалистами» нельзя, и отказать страшно – слишком уж они сейчас нервные. А между тем для политика, неожиданно очутившегося между молотом и наковальней, самое главное – это безопасность труда:

Сколько нужно лампочек, чтобы «вкрутить» молдаванина?





Вот и приходится Тигипко вилять перьями, оставляя себе лазейку для отступления: мол, «ситуация может поменяться, если он увидит «какие-то действия со стороны самих кандидатов».

Сам собой напрашивается вопрос: какие же еще действия должны предпринять Тимошенко и Янукович, чтобы привлечь Сергея Леонидовича на свою сторону? Поцеловать его в запретное место? Обрить наголо? Плеснуть в лицо кислотой? Покатать пару дней в багажнике по владениям Богдана Губского на Киевщине? Вырезать на спине пальму Мерцалова? Или просто от отчаяния грохнуть по голове ржавой трубой под воротами собственного особняка и свалить преступление на конкурента?..

Вариантов, как видим, масса, но какой из них выберет Тигипко, – это по-прежнему большой вопрос. Нам лишь остается следить за развитием событий, а фаворитам избирательной кампании – параллельно с окучиванием чересчур везучего банкира пробовать другие варианты охмурения электората.

Между тем, первая неделя после первого тура показала, что ни у действующего премьера, ни у «теневого» новые идеи в этом направлении так и не проклюнулись – все те же «соцстандарты», все то же «Межигорье»… Что, впрочем, не мешает Тимошенко вдохновенно рассказывать про страшные «технологии», которыми будет нещадно крыть ее Янукович все оставшееся до второго тура время. Вот, типа, самая подлая из них: «Они нашли подходы, нашли, как заплатить деньги некоторым «демократам» и «патриотам» за то, что они будут провозглашать «истину», что Тимошенко и Янукович это одно и то же. Это проплаченная технология, запомните это!».

На самом деле Юлии Владимировне вовсе не стоит так сильно переживать насчет памяти избирателей. Все и так прекрасно помнят нашумевший телехит премьер-министра под названием «Пропало всё!», а также события, которые ему предшествовали: душевные переговоры Тимошенко и Януковича о пожизненном захвате власти на двоих, отмене выборов Президента, фактическом уничтожении свободы слова и пр. – с последующим бегством «Лидера» в кусты Киево-Печерской лавры от испуга, что их попалили. С тех пор в том, что Тимошенко и Янукович – это именно «одно и то же», мало кто сомневается. Даже те, кто проголосовал за них в первом туре, выбирая, по традиции, «меньшее из зол».

Впрочем, между Юлией Владимировной и Виктором Федоровичем одно отличие таки есть: как утверждает известный эксперт по всевозможным «побрехенькам» Анна Герман, Тимошенко любит дебатировать с конкурентом лживыми словами, а Янукович как человек частично немой, – добрыми делами. Действительно, добрые дела Виктор Федорович пытается творить постоянно (вот недавно даже бассейн какой-то открыл), жаль только, что получается это у него всегда как-то коряво. Что и говорить, если это матерое человечище даже ленточку нормально перерезать не может:





Впрочем, в данном случае Анна Герман может возразить, что у Виктора Федоровича опыт в перерезании ленточек на самом деле очень большой, а в данном конкретном случае он просто хотел показать присутствующим свои красивые часы. Должны же быть у Лидера и свои маленькие мужские слабости. Мужик – это не то что баба, самое место которой – у газовой плиты:

Сколько нужно лампочек, чтобы «вкрутить» молдаванина?




Янукович на днях выразился по этому поводу более чем однозначно: «Если она женщина – то должна идти на кухню и показывать там свои прихоти». Какие прихоти на кухне может «показывать» женщина – непонятно. Может, Виктор Федорович хотел сказать – «прелести» (по крайней мере, так было бы правильно стилистически)? Хотя тоже как-то странно выходит: в таком возрасте – и на кухне...

Сколько нужно лампочек, чтобы «вкрутить» молдаванина?

Впрочем, это уже вопрос личной жизни Лидера. Одно теперь ясно точно: первой леди в классическом понимании после этих выборов в Украине уже не будет. Все знают, что у Тимошенко супруг – мужчина (который, к тому же, в присутствии жены всегда засыпает), а у Януковича – женщина, которая, как теперь выяснилось, живет у него на кухне в Донецке, хотя прихотей наверняка не показывает еще с 2004 года... И если судить по пониманию Лидером роли бабы в жизни человека, максимум, что будет разрешено Людмиле Александровне Янукович с избранием мужа на президентский пост, – это, разве что, испечь супругу пирожки на инаугурацию.

А вот роль первой леди при Викторе Федоровиче наверняка будет исполнять все та же аппетитная (коль скоро речь о кухне зашла) Анна Герман-Стецив, которая для Януковича, как известно, не просто баба, а кореш, советник и Железная Хозяйка. А главное – «безобломная», как говорят…

Сколько нужно лампочек, чтобы «вкрутить» молдаванина?






Василий РЫБНИКОВ



 Комментариев: 0  ::  Дата: 22 января 2010   ::  Посмотрели: 1521  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП