Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Нестыковки в словах моряков «Арианы»
Нестыковки в словах моряков «Арианы» в их пресс-конференции.



Наконец, моряки с судна «Ариана» вернулись в Украину. 5 из них при помощи определённых сил дали пресс-конференцию.

У меня как моряка возник ряд вопросов:

1. Капитана судна делают виновным в захвате, предъявляют к нему претензии. Зато к судовладельцу – претензий нет.
Их слова об отсутствии светомаскировки – это чистые понты для неморяков. «Судно шло как новогодняя ёлка», возьми и выключи всё освещение ночью на своей вахте, включая навигационные огни. Хотя выключение навигационных огней - нарушение международных правил (это как машина без фар на дороге).

Я, будучи вторым помощником, свои эксперименты с огнями делал как раз ночью на своей вахте с 0 до 4 утра. У 2 помощника «Арианы» тогда кишка была тонка, зато сейчас мы – герои. А задним числом все умные, даже полные идиоты. Капитан на судне – не Господь Бог, многие вещи ему могут и не говорить. Особенно, отсутствие наружного освещения на судне ночью. Спросите у помощников капитана.

2. Топлива было достаточно на борту судна, хотя «тупой» капитан думал, что топлива мало и недостаточно для обхода опасной (пиратской) зоны, правда до Сомали почему-то судно еле дотянуло. Тут что-то явно нечисто.

3. СМИ тиражируют слова моряков о сомалийцах «с пальмы сняли обезьяну, хвост отрубили, дали в руки автомат…» Чего вдруг наши либеральные СМИ подхватили их слова, а как же толерантность, антисемитизм, политкорректность и уважение к другим народам?

Либерастам от Тигипка можно всё. Это меня патриота своей страны можно называть всякими словами за такие же слова. А их, вы что - сделали, чуть ли, не героями.

«Герои нового времени» должны соответствовать своему положению и отрабатывать свой хлеб, то есть рассказывать публично различный негатив (про пытки и т.п.) Думаете, их пресс-конференцию просто так по всем каналам показали. И дело не только в выборах и Тигипко. СМИ надо подавать и смаковать всякий негатив. Такое указание от их хозяев. А думающие журналисты все давно уже в Интернете.

Да потому, что таким нету места в обычных СМИ. Анализировать и думать решили, целлофановой республике такие не нужны. Мои статьи на тему сомалийского пиратства отказываются печатать даже в интернет-газетах из-за «межрасовых отношениях». Приходиться убирать такие слова из своих статей. А тут прямо на всю страну, а где крики правозащитников и просто «честных демократов» об уважении к чёрным. Кто ещё не понял, в Украине можно украинца назвать хохлом, русского – москалём или кацапом, белоруса – бульбашом, черного – негром или обезьяной, а вот евреев – жидами или как Ратушняк – наглыми еврейчиками, нельзя, могут и в суд подать и ноту протеста вручить.

4. Отсутствие старшего командного состава: капитана, старшего механика и старшего помощника вызывает ряд вопросов. Хотя, если их старались сделать крайними, то это и неудивительно. Уверен, что их никто и не приглашал на это мероприятие. Более того, их объяснения и не покажут. Виноватые, точнее козлы отпущения, найдены – капитан судна в первую очередь.

5. Некоторые моряки отказывались выйти, спустится с самолёта, пока к ним

не выйдет лично кандидат Тигипко. Мол, членов семей недостаточно, нужен ещё и Тигипко. Как его таможенники посмели не пропустить к трапу самолёта. Почему я сколько уже летал, мои встречающие всегда стояли в зале ожидания аеропорта и ничего. Поясняю, все прилетающие должны, сначала пройди паспортный и таможенный контроль, и только потом выйти в зал ожидания, где находятся ожидающие.

Исключение, только правительственные делегации. Тут мало родственников, подавай ещё Тигипко со свитой. Пример из жизни моряков и их семей, в порту Южный нельзя вообще подняться на борт и увидиться со своими моряками. Конечно, официально, в реальности 20долларов могут заменить пропуск. Однако, формально весь порт Южный – это особая пограничная зона, что-то типа того.

Факт, если моряки хотят увидеть своих родственников, то они собирают деньги и через капитана дают взятку пограничникам. 3 года назад по 20долларов за посетителя (кровного родственника), просто хорошие знакомые, девушки моряков и т.п. от уже 30. Так что на месте ариановцев я бы не выкобенивался.

6. Прохождение медкомиссии и отдых за счёт благотворительного фонда «Ассоль» / Тигипко. До сегодня, все моряки за это платят и неплохо. А тут всё абсолютно бесплатно. К сожалению, ни наши морские профсоюзы, ни многочисленные морские организации не могут решить проблему компенсаций и рекреации после пиратского плена. Видимо, они заняты более важными делами, вот только какими? О профсоюзах читай тут.

Теперь ясно, почему отдельные моряки так ждали Тигипко и Фабрикант у трапа самолёта.

7. Проскочили слова о необходимости вооружённой охраны на судах.

Для того, чтобы избежать захвата судов в дальнейшем, по мнению Сергея Лупачева, нужна вооруженная охрана на борту - это эффективнее конвоя, который может и отстать от корабля, «Они не знают английского, в основном пользуются несколькими словами. Думаю, корни этого явления нужно искать где-то подальше»

Здравые слова. Читай сноски в конце этой статьи.

8. «Почему у нас профсоюзы не работают? Нужно ведь хотя бы попытаться заставить работать всех этих людей, которые выполняют только формальные функции» - заявила Анна Муругова (жена одного из моряков).

Паразиты не умеют работать. Они могут только использовать доноров в своих целях.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 14 января 2010   ::  Посмотрели: 1112  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама