Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



«Карта русского»-очередная афера Васи Волги
Как известно, в России довольно много людей, особенно во властных структурах, не очень любят независимость Украины.

Например, бывший президент и нынешний премьер-министр России Владимир Путин назвал завоевание Украиной независимости и последовавший за этим развал Советского Союза «главной трагедией XX века». Понятно, что на фоне таких настроений, еще более обострившихся после «Оранжевой революции», в Москве появился большой спрос на «экспертов» по Украине типа Затулина, Рогозина или Павловского. А раз за ненависть к Украине и за проекты, как ей лучше навредить, в Москве стали давать деньги, то в ответ из числа «русских по духу» и жадных до московской «подачки» граждан Украины последовали и встречные предложения.

Среди подобных предложений «как нам развалить Украину» долго лидировало предложение о двойном гражданстве. То есть проживающие на территории Украины ее граждане должны были и далее сохранять украинское гражданство, которое гарантирует от принудительной высылки из Украины всех тех ее «граждан», которые Украину сильно и громко не любят. И в то же время они бы стали по примеру торговцев мандаринами и наркотиками из Южной Осетии «российскими соотечественниками» с российскими паспортами в кармане, которых Россия в случае необходимости (и возможности) смогла бы быстренько «защитить» - по примеру опять-таки Южной Осетии.

Но не получилось! Президент Украины, да и все украинское государство эти потуги пресекли. Двойное гражданство в нашей стране запрещено и влечет за собой ответственность вплоть до уголовной. Так что даже в Крыму таких желающих иметь сразу два паспорта оказалось немного: на дестабилизацию политической обстановки явно не тянет. Да и те, что нашлись, явно озабочены скорее «шкурными» интересами: например, как бы параллельно с украинской пенсией получать еще и российскую. То есть российской казне один убыток и никакой «пользы» - т. е. никакого реального ущерба для Украины...

И тогда российская патриотическая мысль родила новый грандиозный проект с далеко-идущими (в планах развала Украины) целями. Теперь вместо второго российского гражданства «русским душою» гражданам Украины предлагают обзавестись «картой русского». Что это такое? - Вроде бы за образец принята «карта поляка», призванная максимально облегчить репатриацию этнических поляков на их историческую Родину. Каких-либо серьезных мер по поддержке «соотечественников за рубежом» этот польский проект не предусматривает.

Но не таковы русские патриоты. Впрочем, для данного случая «вдруг откуда ни возьмись» нашлись какие-то новые патриоты, специально по этому поводу. Идея создания «Карты русского» была предложена неким доселе неизвестным Фондом «Русские» во главе с генералом в отставке Леонидом Шершневым.
Суть идеи: Обладатели «Карты русского» приобрели бы в России следующие преимущества: .

- право на получение бесплатно долгосрочной многократной визы на пребывание в

России, неограниченное по времени;

- иметь преимущества при приобретении российского гражданства;

- работать в России без необходимости получения разрешения на работу;


- заниматься в России предпринимательской деятельностью на тех же основаниях,

что и российские граждане;

- получать образование в России на общих основаниях с российскими гражданами;

- получать пособия от России на третьего, четвертого и последующего ребенка,

родившегося в семье;

- получать в экстренных случаях бесплатную медицинскую помощь на общих
основаниях с российскими гражданами и др.

Все это отчасти списано с «карты поляка», хотя особенно трогательно выглядит раздача от России пособия «на третьего, четвертого и последующего ребенка, родившегося в семье». Ну, в принципе, как говорится, Бог в помощь: не хочешь жить в Украине — поезжай в Россию и там чувствуй себя русским... Если бы речь шла о стимуляции репатриации в Россию этнических русских, в этом мог бы быть какой-то толк — хотя бы для самой России. В лихие 90-е многие из наших земляков подались в поисках лучшей доли в Россию. Но дело в том, что в последние годы этот поток практически иссяк.
Сейчас в Украину приезжает гораздо больше людей, чем отсюда уезжает. И самый мощный поток иммигрантов к нам идет из стран СНГ, в первую очередь из России. Так, по данным Госкомстата, в 2008 году из стран СНГ к нам прибыло 30 тыс. чел., а уехало туда всего 15 тыс. чел. Те, кто хотел уехать в Россию, давно уехали. «Миллионы гастарбайтеров из Украины» - это давно уже всего лишь российский пропагандистский миф. И вряд ли введение какой угодно «карты русского» способно здесь что-либо изменить.

Однако главный смысл законопроекта был вовсе не в поддержке репатриации русских в Россию. Реальное отношение Российского государства (да и российского общества в целом) к таким мигрантам можно определить самой распространенной в их адрес фразой: «Понаехали тут...». Идея законопроекта в другом: в условиях получения этой самой «карты русского». Инициаторы законопроекта так сформулировали эти условия:

«Получить «Карту русского» могут люди, которые: владеют русским языком на базовом уровне; соотносят себя по родству и (или) в духовно-культурном плане с русской нацией, имеют приверженность к русским обычаям и традициям; православные. Если атеисты или представители других конфессий — уважительно относятся к православию; принимают участие в деятельности общественных организаций или в акциях по защите русского языка, образования и культуры, истории Российского государства, русского народа; имеют заслуги (награды) перед Российским государством. Или такие заслуги имеются у его родителей и прародителей».

Не совсем, правда, понятно, о каких «заслугах прародителей» идет речь? Может быть, об их участии в Куликовской битве или Ледовом побоище? Но это все по большому счету неважно. Главный пункт здесь: «принимают участие в деятельности общественных организаций или в акциях по защите русского языка, образования и культуры, истории Российского государства, русского народа». Иначе говоря, занимаются открытой деятельностью, направленной на разжигание межнациональной розни, подрыв независимости и территориальной целостности Украины.

Но дальше начался фарс. Во-первых, на запах возможной «подачки» начали

слетаться прописанные в Украине патриоты российских «нефтедолларов». Здесь первыми оказались лидер Союза левых сил Украины Василий Волга, а также директор Института археологии НАНУ академик Толочко (больше известный не своим вкладом в археологию, а маниакальным отрицанием Голодомора в Украине и т. п.). Они так резво взялись поддерживать своими перед московскими державными спонсорами идею «карты русского», что ее первоначальные авторы даже возмутились: мол, плагиат! Так или иначе, представители фракции «Справедливая Россия» зарегистрировали Государственной Думе РФ законопроект о «карте русского», рассчитанный, по словам депутата Ильи Пономарева, «в первую очередь на граждан Украины».
Однако реальных правителей России этот законопроект не впечатлил. Во-первых, это ж платить надо! - Ладно бы на подрывные акции против Украины (на это в Москве денег никогда не жалеют), а то вдруг придется кому-то заплатить за третьего ребенка...

В общем, в июле 2009 года Государственная Дума Российской Федерации сняла этот проект с рассмотрения. Вроде бы и сказке конец.
Но самое веселье началось как раз после этого! Теперь фонд «Русские» взялся раздавать в Украине «карты русского» по собственной инициативе! - То есть с юридической точки зрения это всего лишь «фантики» не обеспеченные вообще никакими гарантиями со стороны Российской Федерации.

По этому поводу МИД России был вынужден сделать заявление: «В Министерстве иностранных дел России заявляют, что инициатива фонда «Русские» по выдаче «карты русского» российским соотечественникам за рубежом является провокацией. Об этом 21 июля на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает УНИАН. По его словам, «провокационная акция фонда «Русские» разделяет соотечественников по национальному и религиозному признаку». Он добавил, что из-за данной инициативы среди российских соотечественников появляется ожидание получения разнообразных льгот от России. По его словам, окончательно вопрос о документировании соотечественников и предоставлении им льгот в подготовленном законопроекте не предусматривается». Вот так!

Но самое печальное — то, что эта провокационную аферу поддержали и в Харькове. Здесь «инициативу» при поддержке ГК РФ в г. Харькове подхватил лидер состоящей в основном из него самого организации «За культурно-языковое равноправие» Геннадий Макаров, о чем сообщается на сайте того самого московского фонда «Русские». Можем посоветовать этому деятелю выдавать вместе с липовыми «картами русского» еще и дырки от бубликов (пардон, от московских баранок) и туалетную бумагу б/у.

Русский человек

«Карта русского»-очередная афера Васи Волги

Твоя правда



 Комментариев: 0  ::  Дата: 13 января 2010   ::  Посмотрели: 1396  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее