Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Бюрократия и бюджет
Знаете, вот много, особенно в последнее время говорится о том, что в бюджете нет денег, что сотрудникам бюджетной сферы ужасно тяжело ну и так далее.

Парадокс ситуации в том, что как показывает жизненный опыт - это люди, мягко говоря не бедные, а скорее наоборот. Многим работникам бюджетной сферы завидуют - налоговикам, милиции и прочим.

Речь конечно же пойдет не о простых клерках, людях выполняющих просто чьи-то распоряжения и не имеющих влияния. Причина их работы в таких учреждениях и на таких условиях труда не всегда поддается логичному объяснению.

Правда есть свои льготы, вот в нацбанке это возможность держать зарплату на депозите. Не знаю сколько сейчас ставка по такому депозиту, но ниже 25% она никогда не снижалась, а помнится было и 200 % годовых, и больше (это в те времена когда в коммерческих банках предлагали размещать средства максимум по 30%). Да и большинство из тех, кто сейчас выполняет указания и не имеет доступа к "кормушке" все же рассчитывает припасть к ней с течением времени.

Но я не к тому. Мне хотелось бы рассказать реальную жизненную историю, свою, случившуюся совершенно недавно. Из которой видно как деньги идут мимо бюджета и почему работать в бюджетной сфере при маленькой зарплате выгоднее, ибо живешь не на одну зарплату...

Так вот, необходимо мне было совершенно недавно прописаться. Выписали легко и быстро, теперь необходимо было прописку (регистрацию) сделать. Процесс этот занял не много ни мало, а около недели времени с регулярными отлучками с работы, бумажек насобирал кучу, печатей и так далее. Но бюрократия это отдельная тема. Вопрос в бюджете и наполнении бюджета бюджетных организаций (вот такая Тавтология).

А возможностей достаточно:

1. Ксерокс - самый простой и логичный способ пополнить бюджет! Практически в каждом учреждении ставящем печать стоит данное устройство, кому оно принадлежит и кто на нем зарабатывает неизвестно, арендная плата - скорее всего минимальная, не так просто арендовать площади в бюджетном учреждении кому-либо со стороны. Зато цены!!!

Ставь практический любую - ну конечно до предельного безобразия - все равно будешь пользоваться спросом, все равно будут ксерить - ворчать, но ксерить!

А если учесть что расписание для приема посетителей - 2 дня в неделю один день с утра, а второй - после обеда, то я очень сомневаюсь в том, что кто-то будет бегать искать где бы сделать копию подешевле, при этом - очереди!!!

Длинные и злые - еще один стимул все делать на месте.

Вот Вам и поток денег, который идет мимо бюджета!

2. Банковские переводы - Вас направят в банк который тут рядом, прямо в здании. От оборота можно получать агентское вознаграждение процент с каждой гривны. и агентские соглашения есть, только они не на бюджетную организацию, а на того, кто принимает решение о том, какой банк будет располагаться в данном месте.

3. Справки, бланки, прочие бумажки - бланки по-идее должны быть бесплатны. Но вот беда - в бюджете нет денег и бланков зачастую соответственно нет.

Но бланки можно отксерить!!! И тут мы возвращаемся к ксероксу где эти бланки всегда есть, но их стоимость далека от бесплатной. Один бланк на лист размером А4 - от 10 грн.

Я бы лучше бланки покупал у государства, чем государство декларируя их бесплатность таким образом меня снабжает бланками....

4. Консультации - попадая в большое госучреждение иногда просто не знаешь куда обратиться, куда и после кого идти. Тут бы не помешали консультации.

Раньше были справочные, сейчас они есть далеко не везде. Ради экономии времени многие согласны платить за такие услуги, снова таки за разумные деньги.

У меня лично получилась плата в 50 грн. - за услуги паспортного стола, наличностью руки. Сэкономил несколько дней своей жизни - по-моему недорого.

Карандышев: А вот, я, господа, взяток не беру! Огудалова: А, у Вас место не доходное, вот Вам никто и не даёт.Вот, кабы Вам давали, а Вы не брали бы, - вот, тогда и говорить можно .
Н. Островский. Пьеса: "Бесприданница".


Бюрократия и бюджет

Хайвей



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 января 2010   ::  Посмотрели: 1191  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"