Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Объединенная оппозиция откроет избирательные списки
На парламентских выборах-2012 будет жарко - в поединке сойдутся Партия регионов и Объединенная оппозиция. Именно объединение всех политсил, противостоящих режиму Януковича, дает оппозиции большой шанс на победу, а народу - надежду на возвращение демократических ценностей и улучшение жизни.

Успех на предстоящих выборах во многом будет зависеть от дальнейших действий оппонентов, в частности от качества их избирательных списков. Это понимает Объединенная оппозиция, а поэтому отказалась от практики назначения кандидатов в депутаты, которой придерживается партия власти.
«Мы будем отбирать людей, которые способны продемонстрировать новое качество украинской политики, осуществить реальные реформы каждый в своей сфере. Именно поэтому мы боремся за лучших людей в областях», - сказал лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк.

Основным критерием отбора кандидатов будет профессионализм. Кто-то будет отвечать за образовательную сферу, кто-то - за медицину, другой - за борьбу с коррупцией. Претендуя на места в списке, кандидаты должны разработать и представить отраслевые законопроекты, которые сразу после победы на выборах будут внесены в ВР. «Таким образом, избиратель, который будет голосовать за Объединенную оппозицию, будет знать, кто за что отвечает», - пояснил Арсений Яценюк.

Кандидатов-мажоритарщиков будут определять по итогам социологических опросов: кто будет иметь высокий рейтинг, того и поддержат все оппозиционные силы. «Мы собираемся победить, а потому будем подбирать высокопрофессиональных, высоконравственных и умных кандидатов», - подчеркнул лидер «Фронту Змін».

Еще одним механизмом отбраковки неблагонадежных будет право взаимного вето, которым будет владеть и «Батьківщина», и «Фронт Змін». Это обезопасит списки от кандидатур с запятнанной репутацией. По словам Арсения Яценюка, в списках появится много новых людей. «Их не было в парламенте, но они несколько лет работали с нами в оппозиции», - уточнил он.

Еще одним «фильтром» для кандидатов станут общественные обсуждения, которые пройдут по всей стране. Именно поэтому Объединенная оппозиция пообещала быстрее обнародовать списки. «Нам нечего прятать, поэтому я готов ответить за каждого предложенного человека», - отметил Арсений Яценюк.
Как видим, оппозиция планирует фактически открыть списки, о чем так долго говорили в Украине, но пока никто не решился сделать. Это по-настоящему обезопасит парламент от «тушек». Новая система формирования оппозиционных списков позволит убедиться избирателям, что они голосуют не за кота в мешке, а за единомышленников, которые никогда не предадут их интересов.

Совместную программу деятельности Объединенная оппозиция объявит 12 мая на Форуме Объединенной оппозиции. В частности, будет назван перечень законопроектов, которые в первую очередь примет в Верховной Раде новое демократическое большинство. Уже сейчас можно сказать, что этот пакет будет содержать закон о порядке импичмента президента.

Цель Объединенной оппозиции - сбросить антинародный режим Януковича. Ключевое значение здесь будут иметь итоги парламентских выборов. «Или мы возвращаем Украину на демократический путь, или следующие президентские выборы выиграет «семья», - отметил Арсений Яценюк.

Единодушия и силы - вот чего больше всего сейчас боится власть. Оппозиция объединилась, ибо осознает последствия, которыми обернется для Украины ее разрозненность. Теперь мы должны сделать свой выбор.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 30 апреля 2012   ::  Посмотрели: 2466  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0