Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Объединенную оппозицию в Давосе представлял Яценюк
Коренные жители Давоса разговаривают на ретороманском языке. И только раз в году здесь царит изысканный английский. В конце января в швейцарских Альпах, на высоте 1500 метров, собираются политики, экономисты и бизнесмены со всего мира, чтобы обсудить глобальные проблемы.

Последняя встреча в Давосе, состоявшейся на прошлой неделе, стала 30-й по счету. В целом форум существует с 1971 года, но сначала его заседания проходили в разных странах Европы. Решения, принятые на Всемирном экономическом форуме, не раз меняли ход исторических событий. Так, именно в Давосе возникла идея создать Всемирную торговую организацию.

После того, как Киев затормозил подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, официальная украинская делегация не могла надеяться на теплый прием. К тому же, визит проходил на фоне скандала в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ): в работе этой организации по квоте оппозиции принимали участие представители правящего большинства Верховной Рады. Однако запутать ПАСЕ не удалось, и она приняла жесткую резолюцию, которая не исключает санкций против украинской власти.

На Давосском форуме объединенную оппозицию представлял лидер «Фронту Змін» и бывший министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк. Накануне он обсудил с коллегами по оппозиции вопросы, которые следует поставить на Всемирном экономическом форуме в Давосе. «Моя задача - выразить позицию объединенной оппозиции относительно того, что происходит в Украине. И второе - принять участие в предметной дискуссии об экономическом будущем как великого мира, так и Украины», - заявил депутат.

Лучшая возможность обменяться мнениями - украинская конференция «Пути будущего развития», прошедшая в рамках Давосского форума. На ней присутствовали около 300 человек: представители деловых и политических кругов, общественные деятели и журналисты. «Не может быть здоровой экономики в политически больной системе», - подчеркнул во время выступления Яценюк.

По словам лидера «Фронту Змін», выборы 2012 года станут самым большим испытанием для власти и оппозиции, тестом для Украины на европейскость. Он призвал президента Украины сделать наконец «мужественный» поступок - освободить Ю. Тимошенко и Ю. Луценко, декриминализовав статьи Уголовного кодекса, действующего еще с советских времен.

Лидер «Фронту Змін» проинформировал мировую общественность, что украинская оппозиция объединилась, а потому у нее есть серьёзные шансы на победу в 2012 году. «Мы восстановим баланс власти в стране», - заявил Яценюк.

Он обратился к министру иностранных дел Швеции Карлу Бильдту, который присутствовал на украинской конференции, с просьбой донести до Евросоюза необходимость парафирования Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Выступая перед участниками Давосского форума, Арсений Яценюк озвучил собственный рецепт выхода из экономического кризиса. «Мир и далее использует старые технологии: накачка экономики деньгами, сокращение бюджетного дефицита и создание рабочих мест в государственном секторе, - сказал лидер «Фронту Змін». - Это было эффективно во времена «большой депрессии». Сегодня основной капитал - это не деньги и активы, не нефть и газ. Это - интеллект и талант».

Украина сможет воспользоваться этим рецептом, если после парламентских выборов 2012 года к власти придут интеллектуалы с европейским мышлением.



 Комментариев: 1  ::  Дата: 31 января 2012   ::  Посмотрели: 2109  




Комментарий написал(a) Махно. Опубликованно: 31 января 2012 20:58 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 1245
ICQ: --
Агітка ФЗ ???
В списках Давосу Яценюка не було та й самого його там не було. Він тільки намалювався на обіді у Пінчука, а обід цей до офіційної програми Давосу відношення не має - так шо не треба ля-ля...



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0