Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Партия регионов приготовилась к поражению
Никто в Украине больше не верит в «улучшении жизни уже сегодня», обещанное Виктором Януковичем во время последних президентских выборов.

Однако пророческой оказалась его оговорка, над которой сначала все смеялись: «Мы не будем говорить о плохом, а лучше сделаем». Теперь над этими словами никто уже не смеется, поскольку именно так регионалы и сделали, «тому що послідовні». У людей одна надежда: на парламентских выборах 2012 года. Именно следующей осенью у украинцев появится шанс положить конец власти, которая воюет с собственным народом.

Последний пример - смерть шахтера-инвалида из Донбасса Геннадия Коноплева. Он умер в воскресенье 27 ноября, когда на расправу с возмущенными чернобыльцами власти бросили силовиков. Эта смерть - на совести президента и его команды.

С каждым подобным случаем доверие людей к власти падает все ниже и ниже. Даже сами «регионалы» не верят в победу своей политической силы. Поэтому и решили на выборах 2012 года протолкнуть своих кандидатов по мажоритарным округам. Как известно, согласно новому закону о выборах, половина нардепов попадут в Раду через голосование в мажоритарных округах.

Не секрет, что основными аргументами власти в избирательной борьбе являются запугивание и подкуп. Однако избиратели уже не боятся, ибо доведенные до отчаяния и им больше нечего терять. Несомненно, на этот раз не сработают ни гречка, ни продуктовые наборы, потому что слишком дорого они обходятся для людей. Наиболее резонансный пример - купленные за продукты голоса киевлян, которые привели к власти в столице мошенника и болтала Леонида Черновецкого. Но подобных примеров - множество по всей стране.

Теперь украинского избирателя за продукты не купишь. И при таких условиях кандидаты от оппозиции имеют хорошие перспективы в мажоритарных округах. Главное - не ссориться между собой. Настоящие демократы это понимают, а потому решили согласовать единый список кандидатов, которые будут противостоять в округах «регионалам» и их подхалимам.

Первым шагом к объединению оппозиции стало заявление партий «Батькивщина», «Фронт Змін», «Народная самооборона» и «Реформы и порядок» о совместных действиях на парламентских выборах 2012 года. Вторым - создание рабочей группы, которая утверждает единый список оппозиционных кандидатов для выдвижения в мажоритарных округах.

«Это означает, что выборы 2012 года будут проходить в следующем формате: кандидат от власти и кандидат от оппозиции», заявил 28 ноября лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве. По его словам, «кто-либо другой, кто не входит в систему координат этой рабочей группы и оппозиционных сил, работает с партией власти и с администрацией президента Януковича».

Объединенная оппозиция уверена, что получит большинство в следующем парламенте. «Дело не только в том, что мы обязаны выиграть парламентскую кампанию 2012 года и получить 226 голосов, неподконтрольных президенту. В рамках нашей совместной работы мы уже думаем о том, каким будет первый шаг объединенной оппозиции в новом парламенте», - говорит Арсений Яценюк.

Политические «карлики», то есть политики, которых мало кто знает и поддерживает в народе, рассчитывали въехать в Раду на своей раскрученной фамилии. Они принялись наспех формировать партийные списки «кукольных» партий, чтобы с ходу преодолев одно-или трехпроцентный избирательный барьер, оказаться в Верховной Раде. Правда, в случае прохождения в парламент, список их партий составлял бы не более пяти человек. В парламенте их деятельность ничем не отличается от работы среднестатистических «тушек» - они не решают ничего, кроме личных дел.

Новый закон о выборах положил конец политическим подработкам. Хочешь быть депутатом - иди к избирателям и убеждай голосовать за себя. Потому что потом, глядя в глаза, будешь отчитываться перед ними за проделанную работу.

У принятого 17 ноября избирательного закона есть также все предохранители против фальсификаций. Эти фальсификации хотела заложить в него Партия регионов, но их не дала протолкнуть парламентская оппозиция. Не будет знаменитых «каруселей», нельзя будет снять с регистрации кандидата за две ошибки в документах и подделать бюллетень.

Итак, оппозиция сделала и делает все, чтобы голос каждого украинца был учтен. Слово - за самими украинцами. Они уже доказали, что не боятся сказать этой власти «нет!»

Во время масштабной акции «Украина против Януковича!», которую провел оппозиционный «Фронт Змін» во главе с Арсением Яценюком, за месяц более 1 млн граждан поставили подписи под открытками против Януковича. До 3 декабря эти подписи будут переправлены в Киев, где в этот день в 11.00 состоится многотысячный митинг. На нем украинцы выскажут свое отношение к сегодняшней власти. Окончательный приговор ей народ вынесет на парламентских выборах 2012 года.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 29 ноября 2011   ::  Посмотрели: 2108  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама