Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Мошенники от Партии регионов
Говорят, Янукович хочет остаться на следующий президентский срок. Ложь! Янукович хочет руководить страной вечно! Для этого нужно только убить демократию, взяв в заложники 46 миллионов украинцев. Закрыли рот прессе, арестовывают оппозицию, перешли в открытое наступление на малый и средний бизнес. Так, шаг за шагом, рождается обещанная Януковичем «Украина для людей».

Президент будет всесильным, пока под его дудку будет плясать парламент. Поэтому задача власти номер один - провести в следующий состав ВР не менее 300 «ручных» народных депутатов. Изменив Конституцию, они в 2015 году в стенах парламента изберут себе президента: народ останется за бортом волеизъявления.

Для реализации этого плана требуется мелочь - изменить закон о выборах в Верховную Раду. Кстати, по действующему закону Партия регионов дважды выигрывала выборы, причем находясь в оппозиции. Почему сегодня им не нравится этот документ? Потому что, придя к власти, не смогла сделать ничего реального для улучшения жизни людей - за полтора года народ полностью разочаровался в Партии регионов и больше за нее не проголосует. Поэтому у власти появилась необходимость закон о выборах переписать - под себя.

Написанный в Администрации президента закон о выборах Янукович даже не удосужился «освятить» своим именем - его подали за подписью нескольких депутатов от провластного большинства. Венецианская комиссия более или менее одобрительно отозвалась о документе. Однако по дороге от Администрации президента в парламент проект закона подменили! По утверждению народного депутата, члена партии «Фронт Змін» Леси Оробец, внесенный в Раду законопроект минимум на треть отличается от того, который было направлено в Венецианской комиссии.

Вот новации, которые регионалы подбросили в документ. Теперь в мажоритарных округах можно снять кандидатов с регистрации после двух предупреждений. В прошлом году на местных выборах неугодным кандидатам избирательные комиссии легко организовывали эти два предупреждения. Кандидат должен был долго судиться, а выборы между тем шли.

Пропала статья о защите бюллетеней. Первоначально предполагалось, что номера участков на бюллетенях будут отпечатаны, а потом передумали - вписывать от руки. Таким образом, бюллетени будут перебрасываться с одного участка на другой. Другие нормы позволяют формировать послушные комиссии, привлекать к контролю над выборами своих наблюдателей.

Баллотируясь в президенты, Янукович обещал выборы по открытым спискам. Но, похоже, передумал. Открытые списки - это не мажоритарные кандидаты, которые потом послушно перейдут под знамена ПР. Механизм открытия списков уже давно лежит в парламенте - еще в апреле лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк подал в Раду законопроект, предусматривающий обнародование биографии каждого кандидата; декларации не только о его доходах, но и доходах членов его семьи.

Яценюк предлагает, чтобы каждый кандидат указал, владельцем каких компаний является он и члены его семьи, привлекался ли он к уголовной и административной ответственности, в каких партиях находился в течение последних 10 лет. Лидер «Фронту Змін» также предлагает, чтобы народного избранника, который не оправдал ожиданий своих избирателей, можно было отозвать - через местный референдум о недоверии ему.

Одним из действенных средств контроля за выборами 2012 года станут итоги всеукраинской акции партии «Фронт Змін» «Украина против Януковича!». Ведь кто сейчас выскажется против политики действующего президента, тот точно не проголосует за ПР.

Акция стартовала 12 октября. Власть всячески пытается подавить народное волеизъявление, препятствуя распространению инициативы «Фронту Змін». В Никополе через суд запретили «Украину против Януковича!». В Крыму, в Донецкой и Луганской областях не позволяют устанавливать информационные палатки, а активистов «Фронту Змін» забирают в отделения милиции. Это вызывает недовольство среди граждан, они еще больше возмущаются властью, ставя свои подписи на листовке «Украина против Януковича!».

К акции «Фронту Змін» уже присоединилось около полумиллиона граждан из всех регионов Украины.



 Комментариев: 1  ::  Дата: 31 октября 2011   ::  Посмотрели: 2160  




Комментарий написал(a) new херсонец. Опубликованно: 7 ноября 2011 11:13 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Где можно присоединиться к акции?



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0