Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В случае «косовского сценария» в Крыму на стороне Украины будет только Россия
В случае возникновения в Крыму конфликта по сценарию Косово, страны НАТО встанут на сторону крымских татар, а Украину поддержит только Россия. Об этом заявил лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут в эфире радио «Эра».

Он отметил, что Турция и Румыния, которые являются членами НАТО, поддержат сепаратистское движение татар в Крыму, поскольку имеют территориальные интересы в Украине: «Нужно понимать, что Украине, как и любому другому государству, при ослаблении будет предъявляться все больше и больше претензий. Явных или скрытых. Хочу напомнить, что на сегодняшний день в Турции проживает примерно миллион крымских татар. Открыто работают резиденты крымских татар в Стамбуле. Сегодня в Стамбуле открыто продаются современные карты, в которых Крым закрашен наискосок, что означает – спорная территория между Турцией и Украиной».

Беркут также подчеркнул, что военный конфликт в Крыму – вопрос времени: «Речь идет о потере Крыма. Это связано с возможностью возникновения в будущем независимого государства крымских татар. Сценарий этот существует, о нем все знают. Речь идет только об одном: когда через пять-семь лет численность крымско-татарского населения Крыма достигнет 20 процентов от общего числа жителей автономии, состоится референдум, который будет обозначать образование национальной автономии с расширенными правами крымских татар. Возможно, это случится еще раньше – мы думаем, это может быть и в 15-м году, ведь с каждым годом эти притязания крымских татар будут возрастать, точно так будет возрастать и вероятность основанного на них конфликта. Как в Косово. В случае его возникновения, в Крым будут введены миротворческие силы, и территория полуострова окажется заблокированной на несколько лет. И, в конце концов, международным сообществом будет принято решение - в пользу расширенной автономии, если не отдельного государства крымских татар».

Отметим, что, согласно переписи населения 1989 года, в Крыму проживало 38 тыс. крымских татар, что составляло 1,6% населения. По результатам последней на сегодня всеукраинской переписи населения 2001 года, в Крыму проживало уже 243,5 тыс. крымских татар, что составило 12,1% общего населения полуострова.




 Комментариев: 1  ::  Дата: 25 декабря 2009   ::  Посмотрели: 1794  




Комментарий написал(a) Анте. Опубликованно: 7 ноября 2010 16:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Так конфликт "по сценарию" Косово - это не татары, это сама же Россия.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"