Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Униженные и угнетённые
Загорит, заблестит луч денницы:

И кимвал, и тимпан, и цевницы,

И сребро, и добро, и святыню

Понесем в старый дом, в Палестину.



Важнейшим событием правления Кадашман-Харбе I отмечено «истребление сутиев (амореев) от восхода до заката солнца». Действительно около середины II тысячелетия до нашей эры в Месопотамии совершенно исчезают аморейско-сутийские племена - ямутбала, идамарац, бини-ямина (Вениаминова колена?) и прочие. Эти кочевые племена, вышедшие из современной Палестины и есть 12 колен Израилевых.

Когда их начали истреблять, то они двинулись в сторону Иордана, на земли, заселенные их родственниками – семитами ханаанцами. Т.е., ни о каком исходе из Египта и речи быть не может. Сторонники четырехсот летнего «гостевания» евреев у фараонов Египта, так и не смогли найти археологических следов пребывания этих евреев в Египте.

Уничтожив и разграбив местное население Ханаана, они заняли их земли. Захватили (а не основали) и город, который их царь Давид, бывший пастух, объявил своей столицей - Иерусалимом. После завоевания Ханаана евреи стали оседлым народом.

Позднее, когда им самим пришлось пережить нападение, захват своей территории чужим народом, изгнание и перемещение в чужую страну, а затем возвращение, их руководителям пришлось обосновывать права на эту землю. Вот тут-то Мойша, который по-Библии – Моисей, сочинил историю с дарением этой земли еврейскому народу единым и не делимым Богом. Легенда об исходе и дарении земли была сочинена в V веке до н.э., во время пребывания евреев в вавилонском плену. Находясь на чужбине, Мойша мечтал вернуться в Палестину. Для побуждения своих соплеменников не забывать о ней и стремиться туда вернуться, он и жрецы сочинили историю о земле, которую их бог подарил евреям.

Да и сами посудите, чего это так горячо любящий евреев Бог, подарил им такую скудную землю? Не берега Нила или Евфрата? Внимательно читая Библию, вы увидите, что, откуда ни возьмись, появилось тринадцатое колено. Этому колену почему-то не хватило в Ханаане земли. И Бог отдал им ханаанские города. Это колено было - Левиты. Вот они и есть самые настоящие евреи. Они отвели себе роль жрецов и священников. Причем свои должности они передавали исключительно по наследству. Это были первые датишные евреи.

Остальные евреи занимались «на земле обетованной» земледелием и скотоводством. Земледелие, виноделие и садоводство были распространены не только в деревнях, но и в городах. Дома строили из дерева и глины, с плоской крышей, на которой спали в теплое время года. Убранство домов было простое. Так, в зажиточном доме, в комнате вся мебель состояла из кровати, стола, стула и лампадки. Работали шесть дней в неделю, а седьмой – суббота, предназначался для отдыха. Земля тоже «отдыхала» – на седьмой год.

Пищей были: пшеничный или ячменный хлеб, лепешки мучные на масле, овощи, плоды. Мясо ими употреблялось только в праздничные дни, когда они приводили свой скот для убоя к храму в виде жертвенного подношения. Самим забивать скот им запрещали датишные священники. Для этого дела у них имелся особый еврей – резчик. Причем, часть этой жертвы сжигалась на алтаре и отдавалась священникам, а остальное мясо употреблялось в пищу владельцем. Заднюю часть (самую мясистую) употреблять в пищу простому еврею запрещалось, она забиралась священниками. Жители тех городов, где находился храм и алтарь, могли позволить себе есть мясо чаще, привести скотину было легче.

Торговля считалась у евреев занятием позорным, и этим «ремеслом» занимались финикийцы и ханаане. Но затем, расчухавшись, часть городских евреев занялась торговлей и ростовщичеством. Стали появляться богатые евреи, которые уже строили каменные дома. И религиозные запреты на торговлю и ростовщичество перестали действовать, с доброго благословления священников. Ведь за не возврат долга в срок, должник становился рабом!

В браке у евреев, кроме богатых, преобладала моногамия, хотя было разрешено жениться на двоюродной сестре. За оскорбление детьми родителей полагалась смерть. Судьями были почетные граждане, старейшины и священники, такой себе - кагал. Царь был высшим апелляционным судом. Как правило, наказание представляло из себя штраф. А преступления против основных заповедей религии, богохульство приравнивалось к оскорблению царя, и наказывались смертью.

После распада империи Александра Македонского Палестина перешла из этой державы в египетское царство Птолемеев, столицей которого стала Александрия. Очевидно, из-за ужасных притеснений, в столицу притеснителей и оккупантов, переселилась значительная часть евреев, и в этом городе образовалась крупная еврейская община. Там же, по требованию притеснителей, и была впервые переведена на греческий язык иудейская Библия. По-видимому, это было сделано в целях еще большего притеснения евреев: чтобы бороться с врагом, надо знать его тактику!

Затем Палестина вошла в состав сирийского государства Селевкидов. В годы правления царя Антиоха IV, из-за религиозных притеснений, евреи подняли восстание Маккавеев (167–140 гг. до н.э.), восстановили независимость и образовали новое Иудейское царство.

В 63 г. до н.э. Иудейское царство вошло в состав Римской империи. Из-за сильных притеснений, евреи начали расселяться по территории всей Римской империи. В это время среди евреев начало развиваться и христианство, как одна из сект.

В 66 г. н.э. в Палестине вспыхнуло восстание против римского господства – Иудейская война. В ходе подавления восстания в 70 г. иерусалимский Храм был снова разрушен, а значительная часть евреев покинула Палестину. А после восстания Бар-Кохбы 132–135 гг. в южной части Палестины (Иудее) евреев практически и не осталось. Но они уже удачно расселились по всей территории Римской империи. Наибольшее их количество село в Египте, Сирии, Малой Азии и Греции, а также в Риме. Значительной была еврейская община и в Вавилоне, еще со времен пленения.

В это же время христианство окончательно оторвалось от иудаизма. В течение многих веков евреев объединяла отнюдь не территория и язык, а религия. После восстания Бар-Кохбы центр религиозной мысли переместился в северную часть Палестины (Галилею). Около 200 года нашей эры все устные религиозные законы и предания были записаны и собраны в один сборник, который получил название Мишна. Позже, был создан сборник толкований и дополнений к Мишне – Гемара. Мишна и Гемара вместе и составили Талмуд.

После падения Римской империи и образования западноевропейских королевств евреи не устремились в «землю обетованную», они начали заселять страны Западной Европы. А арабские завоевания способствовали проникновению евреев в Среднюю Азию и Испанию.
В завоеванной арабами Испании сложились особенно суровые условия для жизни евреев. Эти условия в основном сохранялись и в христианских государствах Испании. Даже центр еврейской «мысли и культуры» в 10–11 веках переместился из Вавилона в Испанию, видимо для усиления гонений и притеснений.

Чмтатель подумал, что первые евреи, прибывавшие в западные страны в предвкушении угнетений и притеснений, приходили с отарами овец и стадами верблюдов? Отнюдь. Первые евреи всегда приходили с ручной кладью в виде драгоценных металлов, монет и ювелирных украшений. По прибытии в новую страну, евреи свою деятельность начинали с проникновения «ко двору». Что и говорить, деньги никогда и никому не помешают. В качестве возмещения евреи требовали не много.

Всего-то: разрешения поселиться евреям в стране, права судить евреев самим евреям, собирать кагалом подати с евреев и передавать их государю и иметь свою религию. Этакое государство в государстве. Затем они начинали торговлю и ростовщичество. Торговать было легко. Арендовать – еще проще. Ну и начинали «обдирать» местное население во все тяжкие.

Ну и плодились в условиях «притеснения» очень хорошо. Так, численность еврейских ашкенази, говоривших на идиш, близком немецкому языку, за период 13-го – 16-го веков выросла в Европе примерно в десять раз. А население Европы, за этот период, выросло примерно в два раза. В России, к примеру, евреи постоянно просили одного – возможности расселиться по всей земле-матушке. Только-то.

Лишь в конце девятнадцатого века в Европе возник сионизм, который поставил своей целью возвращение евреев в Палестину и создание там еврейского государства. Однако до 1914 года эмиграция евреев в Палестину оказалась незначительной. За 25 лет в Палестину выехало из Европы всего 65 тыс. евреев. А вот в США из Европы и Турции за тот же период эмигрировало около 2,5 миллионов евреев. Очень хотелось новых искушений гонениями и притеснениями.

По данным Нины Семенченко - «Израильская политика иммиграции и абсорбции», в книге: Иммиграционная политика Западных стран: альтернативы для России / Под ред. Г. Витковской; Международная организация по миграции. Московская исследовательская программа по миграции. Москва, Гендальф, 2002, с 96-129), потенциальные иммигранты
в 1989 году составляли в СССР – 2 280 000 человек. Иммигрировали в Израиль за 1989-1996 годы – 666 000 человек, а осталось, на 31 декабря 1996 года, потенциальных эмигрантов – 1 029 000 человек. Куда подевались 585 000 евреев? Погибли в еврейских погромах стран СНГ?

Именно иммигранты из бывшего СССР составляли основное число высококвалифицированных специалистов, прибывших в Израиль в рассматриваемый период. 25,8% из них составляли научные работники, 16,2% - инженеры и архитекторы, 33,9% - врачи и медицинские работники, 17,3% - квалифицированные рабочие. Итого: 93,2 процента! Датишные остались. Им нравится жить гонимыми и угнетенными.
До 1980-х годов евреи (иммигрировавшие в США – Авт.) составляли большинство, причем, чаще решительное большинство эмигрантов из СССР.
… на самом массовом втором подэтапе (давшем 86% еврейской эмиграции за весь период), даже при дружном, почти 3-х кратном росте немецкой и армянской эмиграции, еврейская эмиграция прочно доминировала (с долей в 72%).

На втором (подэтапе) - картина изменилась: в Израиль направлялось только 62,8% еврейских эмигрантов, остальные предпочитали США (33,5%) или другие страны (прежде всего, Канаду и европейские страны). При этом число тех, кто выезжал прямо с американской визой, было сравнительно небольшим (на протяжении 1972-1979 годов оно ни разу не превысило 1000 человек). Большинство же выезжали с израильской визой, но с фактическим правом выбора между Израилем и США во время транзитной остановки в Вене: здесь счет шел уже не на сотни, а на тысячи людских душ.

Именно тогда многие советские евреи оседали в крупных европейских столицах, прежде всего в Вене и Риме, служивших своего рода перевалочными базами еврейской эмиграции…

Источник: http://www.sem40.ru/evroplanet/emigration/18435/

Вам интересен список самых угнетенных миллиардеров? Вам сюда: http://www.sem40.ru/rest/interesting/8706/...x.shtml?print=1

Два года назад в Израиле было принято религиозное постановление, согласно которому конопля, используемая в медицинских целях! в Песах, не является кошерной. А в этом году, после дополнительных консультаций с уважаемыми раввинами, было решено, что можно покуривать травку и в праздник. Оказывается, после консультаций, конопля перестала быть квасной! Председатель ассоциации Wildflower Эяль Лапид пришел в неописуемую радость от решения уважаемых раввинов. Представить можете, в какую сумму ему обошлась этакая радость.

Самые натуральные евреи живут в Израильских кибуцах, своеобразных колхозах. А те, что «мыкаются» за пределами земли обетованной – Левиты. Они и евреями ни когда небыли. Одно слово – тринадцатое колено, вечно кричашее, что их угнетают другие народы за то, что они хотят внутри каждого государства организовать свое. Хоть маленькое, но, якобы, еврейское – кагальное!






 Комментариев: 0  ::  Дата: 6 июня 2010   ::  Посмотрели: 2641  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"