Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Ноша прошлых грехов
Как-то к Иисусу привели одну грешницу и сказали, Его испытывая, – “Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?..”

Иисус же, наклонившись низко, писал перстом на земле, тем самым указывая, что ведает Бог – и о ней, и о них, которые также грешат, если не больше, чем она (лишь до времени тайно).

Все пишется в памятной книге – все наши скитания греховные и слезы покаянные. Как свидетельствует Давид в золотом своем псалме: “У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, – не в книге ли они Твоей?” (Псалом 55(56), 9 стих)...

Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: “Кто из вас без греха – первый брось на нее камень!..”

Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди...

Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: “Женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?”

Она отвечала: “Никто, Господи”. Иисус сказал ей: “И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши!..” (Евангелие от Иоанна, 8 глава, 3–11 стихи).

Кто из нас без греха? Если хвалимся, будто греха не имеем, то себя обманываем, и нет в нас правды – свидетельствует апостол Иоанн Богослов.

Но за искреннее покаяние стирает Бог все грехи наши из книги памятной, как и Христос стирал писанное перстом на земле.

Нет греха, могущего победить милосердие Господне! Даже разбойник, который в последнюю минуту покаялся, но не мог уже делами рук своих исправить им содеянное, был полностью прощен Господом...

“Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого (ради Своей любви. – Авт.) и грехов твоих не помяну!” – говорит Господь.

Только бы покаяние твое не осталось без плода. Только бы “шел, и более не грешил”. Только бы отрекся себя ради праведности и совершенства, и тем начал уже дело спасения своего. Господь обманутым не бывает – Он читает сердца...

Но бывает так, что человек будто и раскаялся искренне, и простил его Бог, а досада от когда-то содеянного гнетет душу, не дает двигаться дальше. Снова и снова исповедует он всё тот же грех, но напрасно...

Что это? В чем причина? Такое состояние – ничто иное, как действие “стрелы огненной” мнительности, кою лукавый князь посылает нам в спину, дабы остановить, дабы через волнение духа и отчаяние похитить наше спасение.

Яд, которым смазана эта стрела – недоверие к Богу; жало ее – незнание воли Его, слова Его. (В моем Пособии по духовному деланию для тех, кто ищет совершенства, “ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ”, помещены приложения из библейских цитат на разные темы, в частности и на такую: “Комплекс неполноценности от прошлых грехов, отчаяние, уныние”. Книгу можно скачать в разделе “КНИГИ, АУДИО И ВИДЕО” сайта Библейской школы духовного совершенствования).

“Вера – от слушания слова Христова”, – учит апостол Павел. Итак, возьмем щит веры, коим сможем погасить все огненные стрелы лукавого; возьмем же и шлем спасения, и меч духовный, который есть Слово Божье. Помним и это: Бог прощает грешника, хоть и не оставляет его без наказания.

Что же касаемо повреждения от прошлых грехов – сие наша плата за опыт. А без опыта – смогли бы мы послужить ближнему?..

Ноша прошлых грехов



 Комментариев: 0  ::  Дата: 5 марта 2010   ::  Посмотрели: 1618  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"