Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Великий пост: составьте рацион по силе духа, простите обиды и осознайте грехи
15 февраля начался Великий пост.


«Это важнейший из постов, - говорит отец Владислав, священник Церкви святителя Михаила, первого митрополита Киевского. - Он дает шанс очиститься от грехов и приводит к радостям главного для православного человека праздника - Светлого Христового Воскресения - Пасхи».

Подготовка к главному православному празднику длится

48 дней (7 недель). Основной способ, благодаря которому за это время можно очиститься от грехов, - это их осознание. Традиционно с этой целью нужно читать молитвы (написаны в Молитвослове - сборнике молитв, его можно приобрести в церковных ларьках) и посещать церковные службы хотя бы раз в неделю и на большие праздники, где в это время читаются специальные тексты - покаянные каноны, приводятся примеры великих подвигов святых и проводятся разъяснительные лекции, как эти знания можно применять в жизни.
Чтобы человек сконцентрировался на работе со своим духом, на время Поста церковь вводит ряд ограничений. В это время нужно питаться постной пищей (т. е. отказаться от мяса, масла, яиц, молочного), нельзя смотреть по телевизору политические ток-шоу, триллеры, эротику и т. п. программы, ходить на дискотеки, играть в азартные игры (карты, бильярд и

т. п.) и т. п. Все это отвлекает от главного - работы с духом.

Чтобы очиститься от грехов, просто посещать службу в церкви мало. «Главное - подойти к священнику, поделиться с ним своими переживаниями, исповедаться и причаститься хотя бы раз за время Поста», - говорит отец Владислав.
Календарь Великого поста

Если вы хотите поститься по всем правилам, то ходите в церковь каждое воскресенье и хотя бы на большие праздники. Кроме того, важно знать, что вторая, третья и четвертая субботы Поста - поминальные, в эти дни нужно поставить свечки в церкви и помолиться за упокой душ умерших родственников и близких.
14 февраля - Прощеное воскресенье. Последний день перед Великим постом. Попросите прощения у всех людей, с кем у вас остались нерешенные конфликты, а получив его, поцелуйте их. Это очищает дух - входить в Пост с «камнями за пазухой» нельзя.

15 февраля. Если вы поститесь «жестко», в первый день Великого поста воздержитесь от пищи полностью.

16-19 февраля. В эти дни обязательно посетите церковную службу: в это время там читают покаянный канон - текст, создающий мощный настрой пройти Пост до конца. Если вы решили соблюдать сухоядение, то в эти дни его нужно придерживаться.

После 19 февраля. По понедельникам, средам и пятницам соблюдайте сухоядение, а по вторникам и четвергам ешьте растительную пищу любого приготовления, без масла. По субботам и воскресеньям разрешается растительная пища с маслом.

28 марта - Праздник Входа Господнего в Иерусалим (Вербное воскресенье). Освятите в церкви веточки вербы, бейте ими близких со словами «не я бью, верба бьет» - по преданию, это приносит здоровье. Храните освященные вербовые веточки дома возле икон. В этот день разрешается есть скоромное - рыбу, красную икру и пить красное виноградное вино.

1 апреля - Чистый четверг. Вымойтесь дочиста до восхода солнца, наденьте чистую одежду, вымойте дом и обязательно причаститесь. Этот день символизирует духовное и телесное очищение.

7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы. Один из двух самых крупных праздников Поста. В этот день можно есть и пить все то же, что и в Вербное воскресенье. Есть пословица «на Благовещение птичка гнезда не вьет», поэтому считается, что в этот день нельзя ничего делать.

29 марта - 3 апреля - Страстная седмица. Самые строгие и траурные 6 дней Поста. Нужно ходить в церковь в черном. Если вы соблюдаете сухоядение, то с понедельника по четверг придерживайтесь его, а в пятницу и субботу - полностью воздержитесь от пищи, только пейте воду.

4 апреля - Пасха. Посетите праздничную службу в церкви и начинайте разговляться.


http://www.niknews.mk.ua



 Комментариев: 0  ::  Дата: 16 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1785  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама