Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



СВИДЕТЕЛЬ. Притча.
...А там, в храме, на вершине холма, жили недобрые серафимы. И со стен, и с нарисованных небес на них взирало злое лицо. Люди думали, что это - лицо Бога. Когда-то давным-давно они придумали его изображение, и думают поныне, что это - Божий лик. Когда-то они назвали Его по Имени. Многие до сих пор верят, что это и есть Его Имя. И молятся этому лицу, взирающему с небес - о себе. И убивают друг друга, повторяя Имя Бога, чьё злое лицо вышивают золотом на хоругвях.





В долине, вдали от холмов и храмов, жили демоны. Одни демоны были добрыми, другие - злыми. Они были демонами, ибо не было у них Бога и веры. И любили они друг друга, а не Бога, в которого не верили, так как ничего не слыхали о нём. А поскольку не было у них ни храмов, ни войн - любовь их была демонической.



А там, наверху, возле храмов, шла война церквей. В других храмах тоже жили злые серафимы. И кто-то нечаянно разбил лампаду. И кто-то разлил елей. Но они не чувствовали за собой вины: это был ряд случайностей, неизбежных в каждой войне. И лица их казались уродливыми и жестокими - так они были напуганы друг другом. А демоны веселились на полянах и лесных лужайках. Играли в забавные игры, по-прежнему сохраняя данные им свыше демонические чувства.





И кому-то - веришь? - приснился очень странный сон. Как будто кто-то светлый, в ниспадающих одеждах, сошел сверху. Наверное, он жил все это время где-то там, недалеко, за холмами - да, это так и было! Ибо сошёл он сверху легко и светло, как бы празднично, и остановился, глядя на храм и на то, что происходило возле храма. Кто-то сказал после, что это был Он. Но никто не поверил. Все видели: тот, кто сошёл с холмов, не был похож ни на Бога, взирающего с небес, нарисованных в храмах, ни на его посланника.



И только демоны настолько погрязли в своих страстях, что ничего не видели и не слышали, продолжая резвиться, как неразумные твари.



Он долго, долго стоял там, на склоне холма, и смотрел на всё это, будто видел в последний раз, словно хотел впитать в себя всё, что видел. А они больше не посмотрели в Его сторону. Некоторые вспомнят потом, что Он не просто стоял и смотрел: ветер доносил с холма обрывки сдавленных звуков, которые сливались в причудливые, чем-то напоминающие музыкальные, фразы. И невозможно было угадать - пел Он, или плакал.

Но жители храмов и холмов даже не посмотрели тогда в Его сторону. Кто-то сказал потом, что уходил Он не сразу, что шёл Он замедленно, словно какое-то непонятное горе мешало Ему, будто что-то удерживало Его - там, впереди. И время запутывалось в складках Его плаща.





Избранные слышали, как Он, закрывая лик Свой, как бы от побоев, тихо и торопливо шептал что-то. И кто-то, говорят, даже расслышал - что Он шептал, хоть шёпот Его утопал в ладонях.



«...Отче... Отче... Отче...» - шептал Он, как говорили потом. И что-то ещё, чего уже никто не расслышал. И люди спрашивали: что такое шептал Он, закрывая лицо Своё, как бы от побоев? Спрашивали друг у друга с надеждой: что же шептал Он, ибо значения Слова Его никто не знал. А может, знали когда-то - но успели забыть. Ведь шла война...



И ещё кто-то спросил – из темноты: «Чего же хотел Он? И почему стоял так долго?» Но никто не ответил спрашивающему, потому что никто не расслышал вопроса. Я знаю: Он прощался с нами, как с первой своей любовью. А может, с последней. Кто это может знать?

И только демоны, злые и добрые, слепые от безумств, игр и плясок, оставались равнодушными к огням и храмам, видневшимся на холмах.



...А в храме жили злые серафимы. Злые, злые. И они разливали елей. И гасили лампады. Разбивали их о камни. А люди думали, что лампады неугасимы. И войны шли вокруг храмов, и серафимы пели злые песни. А людям казалось, что они возжигают огонь и воскуривают благовония - в честь Бога, взирающего на всё это с тяжёлых, нарисованных в храме, небес.



И однажды, увлекшись игрищами, забрели демоны на холмы. И увидели они людей - болезненных и страдающих. И взглянули на злых серафимов в храмах. И сказали тогда они: «Мы - всего лишь демоны, злые и добрые. Давайте не будем мешать ни серафимам, ни людям, и поселимся в преисподней». И тогда те, немногие, кто расслышал, Что шептал Он, стоя тогда в одиночестве на тёмном ветру - ушли вместе с демонами, и тех, кого вспомнили - предали анафеме. Каждого - в своей церкви, на своём холме.





...С тех пор никто и никогда так и не смог повстречать Свидетеля.



СВИДЕТЕЛЬ. Притча.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 января 2010   ::  Посмотрели: 1462  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"