Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Африке христианство скоро вытеснит все религии
За последние 111 лет число христиан на африканском континенте увеличилось в 70 раз.

Согласно исследованию The Pew Forum on Religion & Public Life, за 111 лет религиозный ландшафт на «черном» континенте к югу от Сахары резко изменился.

По состоянию на 1900 год, и мусульмане и христиане были относительно небольшим религиозным меньшинством в регионе. Подавляющее большинство жителей практиковали традиционные африканские религии, в то время как приверженцы христианства и ислама в совокупности составляли менее четверти населения.

С тех пор число мусульман, живущих между пустыней Сахара и мысом Доброй Надежды, увеличилось более чем в 20 раз — с 11 млн в 1900 году до 234 млн в 2010 году, а христиан примерно в 70 раз — с 7 млн до 470 млн. К югу от Сахары в настоящее время проживает около одной пятой всех христиан в мире (21%) и более чем одна седьмая мусульман ( 15%). Таким образом, в этом регионе значительно изменилось соотношение религий: с 76% до 13% приверженцев традиционных африканских культов; с 9% до 54% христиан и с 14% до 29% мусульман.

Хотя к югу от Сахары почти в два раза больше христиан чем мусульман, но в целом на африканском континенте положение двух религий примерно одинаково — 400-500 млн у каждой. В северной Африке сильно мусульманское влияние, а в южной части материка — христианское.

Успех христианства объясняется деятельностью благотворительных миссионерских организаций, которые занимались широким кругом проблем — от борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа и голодом до создания образовательных школ и университетов.

Авторы исследования замечают ряд парадоксов. Многие африканцы, глубоко приверженные исламу или христианству, сохраняют практики традиционных африканских религий. Многие поддерживают демократию и говорят, что люди из других религий могут свободно исповедовать свою веру, но в то же время выступают за принятия заповедей Библии или законов шариата на конституционном уровне.

Одновременно мусульмане и христиане признают положительные качества друг в друге, но напряженность во взаимоотношениях между ними сохраняется. Так как взаимное усиление ислама и христианства зачастую приводит к религиозным конфликтам, сообщает Седмица.RU

Африканцы являются религиозными людьми. В большинстве стран более половины христиан верят в процветание благодаря Евангелию — Бог даст богатства и хорошее здоровья людям, имеющим достаточную веру. Половина всех опрошенных христиан ожидают, что Иисус вернется на Землю в течение их жизни, в то время как более 30% мусульман верят, что увидят восстановление халифата — золотой век исламского правления. Большинство населения каждой страны утверждает, что западная музыка, кино и телевидение несут вред нравственности своей нации.







 Комментариев: 0  ::  Дата: 5 мая 2011   ::  Посмотрели: 2035  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама