Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Обращение Архиепископа Иоанна ко Дню охраны труда
ОБРАЩЕНИЕ


Высокопреосвященнейшего ИОАННА, Архиепископа Херсонского и Таврического, Управляющего Херсонской епархией УПЦ к руководителям и работникам предприятий, учреждений и организаций относительно выполнения правил и требований по охране труда


Возлюбленные братья и сестры!


Во все времена Церковь Христова бережно относилась к человеческой жизни, как к священному дару, данному нам Господом. Нанесение вреда своему здоровью или здоровью других людей всегда считалось грехом. Нарушение правил безопасности и требований по охране труда на предприятиях и организациях, а также небрежность по отношению к работникам, как правило, приводят к неутешительным последствиям – травматизму, получению тяжелых увечий, а нередко и к гибели людей. Мы живем в цивилизованном обществе и забота о сохранении жизни и здоровья нации является приоритетным направлением внутренней политики Государства. Это ясно обусловлено в Законе Украины об охране труда. Но, к сожалению, Законы, как показывает опыт, у нас «писаны не для всех». И заботиться об охране труда мы не хотим, так как думаем, что горе нас обойдет и беда будет не с нами; а несчастные случаи случаются, как правило, там, где их не ждут.

Неправильное отношение к труду, искушение поставить получение материальных благ на место основной цели жизни, отдаляло многих людей от Господа, следствием чего становились желания обустраивать жизнь без Бога и без исполнения Его заповедей. В Священном Писании говорится о том, чем закончилась подобная попытка: первым, кто начал строить земную цивилизацию, отдалившись от Бога, стали наследники Каина, однако, они не избежали искушений: «Всякая плоть извратила путь свой на земле» (Быт. 6, 12) и потому цивилизация каинитов была уничтожена Всемирным потопом.

Также мы знаем о строительстве Вавилонской башни «высотой до небес», которая так и не была построена. Вавилонская башня – символ объединения усилий многих людей для достижения богопротивной цели. Господь и здесь карает гордых и смешивает языки людей, лишая их возможности беспрепятственного общения и взаимопонимания, рассеивая народы по всей земле…

Реализация подобных стремлений приводит к трагедиям и сейчас: как показывает опыт, труд сам по себе, без Божия благословения и выполнения заповедей о любви к ближнему и сохранения бесценнейшего сокровища – человеческой жизни и здоровья, не приносит пользы. Об этом не следует забывать!
Более того, христианство повелевает всем, кто трудится, заботиться и о немощных, больных, сиротах, вдовах, в том числе и о тех, кто получил увечья на производстве, и делиться с ними плодами труда, «чтобы Господь… благословил тебя во всех делах рук твоих» (Втор. 24, 19).

Христианство всегда выступало и выступает в защиту слабых, призывая общество к справедливому распределению результатов труда, когда «богатый поддерживает бедного, здоровый – больного, молодой и трудоспособный – престарелого». Об этом следует помнить, прежде всего, тем, кто руководит коллективами, где трудились люди, которые получили увечья и в настоящее время являются нетрудоспособными из-за несоблюдения требований охраны труда, не оставляя таких людей без соответствующего внимания, материальной помощи и выплаты компенсаций.

Принимая во внимание выше сказанное, призываем всех руководителей по-отцовски относиться к подчиненным, а особенно это относится к тем, кто наделен контролирующими и организационными полномочиями в сфере охраны труда.

Надеюсь, что ответом на Наше Обращение станет честный и старательный труд, ведь именно он привносит в душу светлую радость, мир, спокойствие и дает человеку право на отдых.

Призываю на всех труждающихся нашего цветущего Херсонского края Божие благословение!

Пусть Господь хранит в добром здравии Вас и Ваши семьи, а труд пусть приносит пользу и служит укреплению экономики нашего Украинского Государства.

С благословением, Управляющий Херсонской епархией УПЦ, Архиепископ Херсонский и Таврический ИОАНН

Обращение Архиепископа Иоанна ко Дню охраны труда



 Комментариев: 0  ::  Дата: 28 апреля 2011   ::  Посмотрели: 2254  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"