Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Киевский патриархат: Наша мать — не Москва, а Константинополь
Центром объединения украинского православия может стать Константинопольский патриархат, а не Москва. Об этом говорится в обращении главы непризнанного Московским патриархатом (МП) так называемого «киевского патриархата» Филарета к духовенству и верующим Украинской православной церкви МП. Об этом сообщает официальный сайт Украинской православной церкви Киевского патриархата.

«Мы не можем забывать, что Константинопольская церковь-мать имеет и желание, и авторитет, и хорошую осведомленность в украинских делах для того, чтобы быть не только стороной или посредником диалога, но и центром единения украинского православия, — отметил патриарх. — И, в отличие от Московского патриархата, Константинопольская церковь для этого на самом высоком уровне проводит переговоры и встречи с нами, в том числе и лично с предстоятелем Киевского патриархата», — сказал он.

«Мы высоко ценим это и оставляем для себя возможность рассматривать все конструктивные предложения Константинопольской матери-церкви, которые будут вести к объединению украинского православия», — подчеркнул Филарет.

По мнению Филарета, открытие в Киеве представительства Вселенского патриарха могло бы способствовать как лучшему взаимопониманию между православными на Украине, так и лучшему информированию патриарха Варфоломея о жизни украинской церкви.

«Некоторые представители Московского патриархата считают сами и убеждают других, что путь к каноническому признанию КП – лишь через подчинение Москве, — сказано в сообщении. — Пусть они не забывают, что Вселенский Константинопольский патриархат является общепризнанным и первым среди Церквей, Церковью-Матерью для Украины, а Московский – лишь пятым, а потому он не имеет монополии на «каноничность». Мы же будем помнить о наставлении Христа: если вас гонят в одном месте – идите в другое».

Добавим, что в октябре 2009 г. состоялось первое заседание рабочих групп по подготовке к диалогу между Украинской православной церковью Московского патриархата и Украинской православной церковью «киевского патриархата» с целью возобновления единства украинского православия. Подготовка к диалогу происходит впервые за историю существования двух церквей.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 15 декабря 2009   ::  Посмотрели: 1448  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама