Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Риэлторы выступают за отмену комиссионных
Риэлторы выступают за отмену комиссионных и введение фиксированной ставки за оформление сделки купли-продажи жилья.

Об этом сегодня сообщил владелец и генеральный директор риэлторской компании «Планета «Оболонь» и портала недвижимости Domik.net Виталий КОТЕНКО в ходе пресс-конференции в УНИАН.

По его словам, покупателю недвижимости следует отказываться от навязывания со стороны риэлтора уплаты 2-5% комиссионных при покупке жилья.

Руководитель портала назвал таких риэлторов вымогателями и рекомендовал покупателям жилья отказываться от их услуг и либо искать варианты без посредников, либо заказывать услугу риэлтора с обязательным заключением договора и прописыванием того, что входит в эту услугу.

«Если идти по пути наименьшего сопротивления и открывать газеты или основные порталы объявлений, где может дать объявление каждый, там с вас будут вымогать деньги. Относитесь к этому адекватно – не платите. Ищите другой объект, ждите, не покупайте», - сказал он.

В частности, по словам В.КОТЕНКО, сегодня покупатель недвижимости может выбрать квартиру из листинга портала Domik.net, где за оформление сделки покупатель не платит комиссионные, а только фиксированную сумму (около 6,5 тыс. грн.).

В.КОТЕНКО считает, что стоимость оформления сделки купли-продажи и продвижения объекта на рынок не должна зависеть от суммы продажи квартиры, поскольку эти услуги не адекватны трудозатратам.

Гендиректор компании отметил, что сложившаяся на рынке ситуация, когда комиссионные платит покупатель, выгодна риэлтору, поскольку упрощает получение гонорара. «Уговорить продавца на работу, за которую он не будет платить – легко, все любят бесплатное», - добавил он.

Эксперт считает, что такое положение дел противоречит здравому смыслу, поскольку риэлтор заинтересован в сделке «любой ценой» и будет находиться на стороне, которая оплачивает его услуги. По его мнению, риэлторам следует отказаться от практики заключения договоров с продавцами на бесплатной основе.

Руководитель портала разделяет риэлторов на две категории – риэлторы в классическом понимании и продавцы информации – люди, «функции которых заключаются в том, чтобы прийти сфотографировать объект, выставить его в листинг и попросить за это абсолютно неадекватную оплату».

В.КОТЕНКО пояснил, что «продавцы информации» сразу предложат заплатить за их услуги, а «классические» риэлторы – докажут необходимость в их услугах.

В свою очередь президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Киева Игорь ОДНОПОЗОВ считает, что платить риэлтору должен тот, кто заказывает услугу.

По его мнению, продавцу жилья также выгодно платить риэлтору, поскольку он продаст его квартиру «по выгодной цене на максимально выгодных условиях».

По данным И.ОДНОПОЗОВА, за период кризиса количество сделок купли-продажи, заключенных без посредника, не увеличилось. «Без риэлторов сейчас реально вряд ли что-то оформляется. Если такой процент существует, то он достаточно небольшой», - добавил он.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 1 июля 2010   ::  Посмотрели: 1568  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"