Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Как мобильные операторы обманывают абонентов
Украинские операторы мобильной связи скрывают правду от своих абонентов.

Они предоставляют своим клиентам неполную и не всегда правдивую информацию о стоимости услуг.

К такому выводу пришел регулятор связи НКРС.

Показательный пример - так называемые нулевые тарифы.


Рекламный обман

В рекламе операторы большими буквами отмечают, пополнишь счет – получишь месяц бесплатных разговоров. На самом деле абонент получает определенное количество нетарифицируемых минут. Болтливые клиенты выговаривают их по три раза в месяц.

Алексей Костусев, председатель АМКУ в эксклюзивном интервью для UBR сказал: "Верховная Рада Украины приняла закон и он вступил в силу, что недобросовестная реклама сегодня может нами рассматриваться как недобросовестная конкуренция. Поэтому эти случаи с нулями, которые на самом деле не нули и многие другие недоговорки мобильных операторов связи, мы будем жестко пресекать. Потому что реклама не должна вводить в заблуждение потребителей".

Дополнительные сервисы – дополнительный обман

Попасться на операторские уловки можно и в роуминге. Разрекламированные сервисы, такие как: переадресация вызова, голосовая почта или получения СМС о номере, с которого вам звонили, могут обернуться значительными расходами. Переадресованный звонок протарифицируют, как исходящий. А если у вас включена голосовая почта, вы оплатите стоимость времени, в течение которого вам звонили другие абоненты и диктовали свои сообщения. Игроки рынка отвергают обвинения в сокрытии информации. Говорят, просто не в состоянии все нюансы уместить в один рекламный ролик.

Надежда Лубнина, начальник отдела внешних связей мобильного оператора говорит: "Реклама не может быть перегружена информацией. В любом продукте есть определенная ценность, его конкретное предложение. Есть уникальное предложение, которое предлагается на рынке и мы не можем в рекламу включить абсолютно всю информация о тарифном плане. Поэтому выносим в рекламу самое основное, то, что считаем нужным".

СМС-рассылка как дополнительный доход компании

Каждый абонент сотовой связи не раз получал СМС-сообщения. Его Вам предлагали отправить друзьям. Результат – списанные средства со счета. Секрет в том, что в тексте содержится символ – большая буква "омега", который система операторского биллинга сразу распознает как одно сообщение. Добавив к этому символу текст, написанный кириллицей, с ограничением в 70 знаков для одного сообщения, обнаружите, что средства сняли со счета сразу за несколько СМС. Эксперты рынка мобильной связи намекают, операторам выгодна эта рассылка, и, возможно, они же сами и организуют ее.

Елена Варганич, эксперт рынка мобильной связи в эксклюзивном интервью для UBR сказала: "Конечно же эти случаи должны разбираться в судебном порядке. Поскольку это уже не просто маркетинг, а действительно обман абонентов. Хотя я, например, не помню ни одного подобного дела против сотовых операторов, просто люди об этом умалчивают. Хотя на Западе такая практика существует и хорошо работает".

Вирусы – не болезнь телефона

Рассылать сообщения, звонить на любой номер из записной книжки, телефон может и без вашего участия. Если он подхватил вирус. Их сегодня около полусотни. Угрожают они телефонам с функцией ММС, доступом к Интернет по технологии GPRS и соответственно имеющих Java-протокол. И хотя разработчики операционной системы ставят антивирус, все равно советуют ограничить использование bluetooth и не открывать мультимедийные сообщения сомнительного характера. А во время посещения сайтов внимательно проверять все сообщения, которые выдает ваш телефон. Еще одна уловка – реклама. Абонентам предлагают отправить СМС или позвонить на короткий номер и получить мелодию или картинку, проголосовать или узнать какую-то информацию. Но стоимость этих сервисов либо не указывают вообще, либо пишут очень мелко. Результат – списанная сумма с мобильного счета.

Надежда Лубнина, начальник отдела внешних отношений мобильного оператора утверждает: "К сожалению, как оператор в тех случаях, когда одни абоненты пытаются совершить мошеннические действия в отношении других абонентов мы не можем это отследить. Это просто технически невозможно. А многие сервисы дополнительных услуг по коротким номерам не наши, это наши партнеры, которые работают с нами по определенному договору".

Как уберечь свой счет от операторских заманих

От нежелательных расходов обезопасят простые советы. Включите автоматическую блокировку клавиатуры вашего любимца. Внимательно набирайте номер телефона и проверяйте формат записи в телефонную книгу. Перед отправкой сообщений или звонков на короткий номер проверьте стоимость услуги. Выключайте переадресации, если собрались в путешествие за границу. Проверяйте количество символов для одного смс-сообщения – 70 символов для кириллицы и 160 – для латиницы. В начале разговора контролируйте момент включения счетчика минут. Ведь деньги с вашего счета будут снимать и в случае подключения к определителю номера или факса. Также убедитесь, что звонок завершен. Удалите все настройки на MMS-сообщения, WAP и GPRS, оставив конфигурации только вашего оператора.

http://www.domik.net



 Комментариев: 1  ::  Дата: 15 мая 2010   ::  Посмотрели: 2445  




Комментарий написал(a) Юрий. Опубликованно: 10 июля 2010 22:53 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Позвонил с Djuice в инфоцентр. По привычке набрал 111 (как на МТС), через 2 минуты (пока слушал опросник) связь оборвалась, так как все деньги в размере 14 гривен "съелись". Оказывается 1мин=7 гривен. Нечистоплотные операторы не предупредили о западне.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода