Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Единый налог может вырасти в 5 раз
Предпринимателей ждет увеличение единого налога до 1000 гривен, а интернет-бизнес может вообще лишиться права на упрощенное налогообложение.

Как зарегистрировать предприятие, работающее по упрощённой системе налогообложения

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства обнародовал концепцию, которая предусматривает существенные изменения в упрощенной системе налогообложения.

Одно из самых неприятных изменений - это ограничение по видам деятельности, которые могут применять упрощенное налогообложение. Например, под удар попадут предприниматели, работающие с обменом валют, сдающие в аренду земельные участки, а также сдающие в аренду недвижимость (и жилую, и нежилую) общей площадью более 150 кв. м, занимающиеся торговлей в Интернете, перепродающие предметы искусства, антиквариата и страховые брокеры.

Концепция объясняет эти ограничения тем, что подобные виды деятельности можно расценивать как «сверхприбыльные», и зачастую они не требуют капиталовложений и затрат на создание продукции, а доход от них – пассивный.

В то же время, предложено увеличить максимальный размер годовой выручки, которую может получать предприниматель: с 500 тыс. до 600 тыс. грн. (напомним, что ГНАУ выступает за ее сокращение до 300 тыс. грн.). Концепция предусматривает граничный объем выручки в 300 тыс. грн. лишь для тех предпринимателей, которые не будут использовать наемных сотрудников, то есть, намерены работать в одиночку.

Но хуже всего, что налог вырастет почти в 5 раз. Так, если сейчас единый налог колеблется в пределах 20-200 гривен, то концепция предусматривает его повышение до 200-1000 гривен, правда, с ликвидацией доплаты в 50% налога за каждого наемного сотрудника. Отдельной статьей идут арендодатели. Те из них, кто получает выручку от аренды до 300 тыс. гривен, будут платить 6%, от 300 до 600 тыс. грн. – по ставке в 10%. Нулевая ставка установлена лишь для того бизнеса, который имеет выручку менее 300 тыс. грн, но с обязательной уплатой взносов на обязательное госстрахование.

Ужесточатся и санкции к тем, кто пытается обойти законодательство. Например, за превышение максимального размера годовой выручки будет грозить 15% штраф от суммы превышения. За сотрудников, которые не оформлены по трудовому контракту, грозят не только санкции от 500 до 1000 минимальных зарплат, но и аннулирование регистрационного свидетельства. Ну а тех бизнесменов, которые с помощью единого налога будут заниматься «отмывкой» денег, вообще ждет лишение свободы сроком до 5 лет.

По прогнозам разработчиков концепции, все эти изменения помогут увеличить поступление в местные бюджеты на 60%. Но, другой вопрос, согласятся на внедрение этих идей предприниматели? Ведь, большинство представителей интернет-бизнеса – именно «упрощенцы», равно как и страховые посредники. А предлагаемые ограничения для арендодателей, которые и так не отличаются особым законопослушанием, станет лишь очередным поводом для сокрытия ими своих доходов.

Однако наибольшую волну возмущения вызовет многократное увеличение налога, которое предприниматели будут точно бойкотировать, массово отстаивая свои интересы в судах.

http://job.ukr.net



 Комментариев: 1  ::  Дата: 3 мая 2010   ::  Посмотрели: 2524  




Комментарий написал(a) Гость. Опубликованно: 7 мая 2010 10:10 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
После того,как Янукович "почув кожного" предпринимателям прийдется вспомнить 90-е годы и опять осваивать наличний денежный оборот.Сумарный оборот всех предпринимателей страны вряд-ли дотягивает до оборота Ахметова,Фирташа и др. кормильцов Украины.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"