Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Встречайте новые налоги от Януковича!
В ближайшее время из-за новых акцизных налогов в Украине подорожают сигареты и алкоголь.

Сначала газеты написали

Новая власть продолжает вживаться в роль, которая сильно отличается от того, чем представители ПР занимались до выборов. Как оказалось – одно дело критиковать и рассказывать как бы «мы сделали», и совсем другое – пытаться это сделать. Самое главное отличие в том, что нужно не только отвечать «за свой базар» - то есть выполнять данные предвыборные обещания, но и вообще руководить всем экономическим хозяйством страны, которое находится в аховом состоянии.

На прошлой неделе мы уже проанализировали тот скользкий путь (ссылка), по которому пошла команда Виктора Януковича, отказываясь от своих электоральных обещаний. Но это – только начало работы. В ближайшее время правительство Азарова, которое лихорадочно до сих пор пытается слепить проект бюджета-2010 (а ведь уже практически май), постарается закрыть большущую бюджетную дырку за счет новых налогов.

Так, в конце прошлой недели издание «Коммерсант-Украина», сообщило о готовом законопроекте под авторством Министерства финансов, согласно которому будут изменены 13 налоговых законов – в сторону их повышения. Согласно этому документу, в ближайшее время в стране опять подорожают так «любимые властью» сигареты и алкоголь.

Что же конкретно нас ожидает? Возьмем к примеру, крепленные вина – по словам вице-президента Торгово-промышленной конфедерации Вячеслава Сокерчака, вследствие новых налогов одна бутылка такого напитка подорожает в среднем на 5 грн. А все потому что акциз на натуральные виноградные вина планируется повысить с 1 коп./л до 10 коп./л; крепленые марочные вина – с 0,5 грн./л до 2,5 грн./л; игристые вина и вермуты – с 2,5 грн./л до 2,9 грн./л. Подорожает и водка, ведь ее акциз также планируется повысить на 5,4 грн. – до 39,4 грн.Чуть менье добавит коньяк – его акциз должен вырасти с 14 грн. до 17 грн.

Весело также будет производителям и любителям пива – акциз на этот пенистый напиток должен вырасти с 60 коп./л до 74 коп./л, а стоимость воды для производства напитков с 3,4-4,5 грн. до 216-252 грн. за кубометр. Из-за этого, уверена президент ассоциации «Укрпиво» Галины Кореньковой, стоимость продукции увеличится как минимум на 50 коп.

Без подарка не остались и «табачники» - их ожидает повышение акциза в 2 волны. Так, для начала до 1 июня – предложено поднять адвалорную ставку акциза на сигареты с фильтром с 69 грн. до 80 грн. за тысячу штук, а налоговое обязательство за собственное название сигарет – на 20 грн. – до 135 грн./тыс. штук. А спустя еще месяц – с 1 июля ставки вырастут до 90 грн. и 150 грн. соответственно. Таким образом, по прогнозам специалистов, самая дешевая пачка сигарет будет стоить 6 грн., в то время как в России – 4 грн., в Молдове – 3 грн.

А Тигипко подтвердил


То, что повышение акцизов на алкогольные и табачные изделия – это не шутки, а вполне реальные вещи, подтвердил вице-премьер-министр Сергей Тигипко на встрече с представителями европейских деловых кругов. «Решение приняли и завтра встречаемся с конкретными производителями и будем обсуждать это. Показывать, что у соседей, что у нас, и искать какое-то общее решение и объяснять наши действия», - заявил вице-премьер.

Другими словами, в ближайшее время тем украинцам, кто курит и пьет, или делает то или иное по отдельности, придется опять «затянуть пояса». Или вовсе отказаться от своих любимых «вредных» привычек. И это – неоспоримая реальность…

http://job4it.net



 Комментариев: 0  ::  Дата: 20 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1212  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама