Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Как получить налоговый кредит на обучение
Налоговая предлагает гражданам Украины реализовать право на налоговый кредит на обучение.

Налоговый кредит, в переводе с лексики специалистов на общедоступную, означает сумму налогов, уплаченную человеком в течение предыдущего года, которую в этом году ему готовы вернуть. Правда, при условии, что он предоставит документы, подтверждающие его право на это.

Лица, которые на протяжении 2009 года платили за свое обучение, обучение своего ребенка или другого члена семьи первой степени родства, могут подать декларацию о доходах и реализовать свое право на налоговый кредит.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины. Расходы на обучение в 2009 году разрешено относить к налоговому кредиту в сумме, не превышающей 940 грн. в месяц. Вместе с тем, налоговый кредит не может быть больше общего годового налогооблагаемого дохода в виде заработной платы. При этом декларация на налоговый кредит подается по результатам отчетного года и не переносится на следующий год, т.е. понесенные расходы на обучение в 2009 году могут быть включены лишь в 2010 году.

Кому выдают?

Получить налоговый кредит может только гражданин Украины, имеющий идентификационный код. Если речь идет об обучении, оформить кредит вправе как сам студент, если он работает и получает заработную плату, так и члены его семьи, правда, только первой степени родства — это родители или родители мужа или жены, муж или жена, дети, в том числе усыновленные. А вот бабушкам и дедушкам, тетям и дядям, обучающим своих родственников, налоговый кредит не положен.

Чтобы налоговые органы компенсировали вышеназванные расходы, нужно иметь документы, подтверждающие, что эти самые расходы действительно были. Это могут быть расчетные квитанции банков или отделений связи по договору на обучение, кассовые ордера, чеки. Если оплата производилась безналично, то налогоплательщик должен предоставить в налоговую администрацию платежное поручение на безналичное перечисление денежных средств или справку работодателя, который по доверенности своего работника перечислял деньги, например, на учебу его ребенка. Суммы расходов нужно указать в годовой налоговой декларации, которую подают в налоговую инспекцию до 1 апреля.


Есть и ограничения права плательщиков налогов на получение налогового кредита. Например, налоговики категорически откажутся оформлять налоговый кредит, если молодой человек учится на платных подготовительных курсах в институте, поскольку это дополнительная услуга вуза.

Не дадут его и в случае, если после окончания учебного заведения он поступил в аспирантуру, поскольку целью такого обучения является соискание научной степени, а не получение высшего образования. Зато на учебу в магистратуре и интернатуре налоговый кредит полагается.

Рассчитывать на налоговый кредит не могут так называемые самозанятые граждане, то есть предприниматели, адвокаты, нотариусы, а также военнослужащие и другие люди, которые имеют доходы, не относящиеся к заработной плате.

http://job.ukr.net



 Комментариев: 0  ::  Дата: 10 апреля 2010   ::  Посмотрели: 2409  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама