Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Как торгуют супермаркеты?
Огромный гипермаркет – словно город торговли, в котором широкие проспекты пересекают второстепенные улицы и переулки.

Только вместо зданий – стены стеллажей с разнообразными товарами. Покупатель, попавший в «город», уверен, что знает, куда ему нужно и сам вершит свою судьбу, выбирает свой маршрут движения самостоятельно. В действительности он идет туда, куда его направляют маркетологи, забота которых – продать все, что есть в зале.

Обратили внимание, что промышленные и хозяйственные товары в гипермаркете расположены невдалеке от входа? Это потому, что покупатель, нацеленный на покупку продовольствия, уложив в корзину хлеб и молоко, уже не станет вспоминать о лампочках и тетрадках. Но не наоборот. Не купив целевой товар, покупатель обычно помнит, зачем приходил. Зубные щетки и салфетки зову желудка не помеха.

Крупные магазины разделяют торговые залы на зоны. Человеку проще совершать покупки по ходу движения одну за другой в определенной последовательности. Зоны продовольственных товаров размещаются по принципу от сырого к готовому и от соленого к сладкому. Мясо, рыба, овощи и фрукты предшествуют гастрономии и кулинарии, и только после них покупатель попадает к стеллажам с готовыми продуктами.

Головная боль торговли – мертвые зоны в зале, полки, с которых покупатель берет товар неохотно. Чтобы привлечь внимание к тому, что не пользуется популярностью, используются товары-магниты.

«Погоду» продаж в любом супермаркете формируют пять групп товаров. Овощи и фрукты, хлебные изделия, молочные продукты, белковая группа (мясо, рыба, колбаса) и алкоголь. Эти продукты размещают в разных зонах магазина. Чтобы найти то, зачем, собственно, и пришел в магазин, покупателю приходится пройти мимо полок с неинтересными для него товарами. Результат – в корзинку отправляется несколько спонтанных покупок.

Последняя точка маршрута покупателя в супермаркете – касса. Обычно перед ней очередь. Хлопоты, связанные с поиском и выбором товара, позади, покупатель расслаблен и ничем не занят. Самое время критически осмотреть содержимое корзинки и выложить ненужный товар, отобранный импульсивно.
Но маркетологи начеку. Для такого ответственного момента они разработали особое «оружие» – предкассовую зону. В ней размещается торговое оборудование – корзинные столы, паллеты и подиумы с товарами, над выбором которых покупатель не задумывается.

Жевательная резинка , сигареты, леденцы и пр. Редко кто планирует их покупку заранее, но предложенные в правильном месте, они не только отвлекут от «дурных» мыслей, но и принесут доход.

Отстояв в очереди у кассы и расплатившись, покупатель уходит из супермаркета . «Отрезанный ломоть»? Совсем нет. Торговля придумала немало способов вернуть доходного клиента обратно, и не один раз.

В дело вступает программа лояльности, привязывающая покупателя к торговой сети. Каждый магазин применяет собственные методы.
По ограниченным во времени акциям некоторые товары продаются дешевле обычного. Накопительные скидки дают возможность пользоваться постоянными привилегиями, тем большими, чем больше денег потрачено. На бонусный счет поступают средства, при превышении объема покупок выше оговоренного порога.

Кто же откажется от заманчивого предложения сэкономить или получить что-либо бесплатно? Возможность получить бесплатный сыр заставляет покупателя возвращаться в магазин снова и снова. Не так уж и плоха эта мышеловка, думает довольный покупатель…

Сотрудники супермаркета тоже довольны. Но расслабляться им не положено, «в рукаве» припасено еще несколько методов, чтобы поводов для удовлетворенности не становилось меньше .

http://partner.booked.net/






 Комментариев: 0  ::  Дата: 7 августа 2011   ::  Посмотрели: 2310  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0