Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



На Херсонщине со страхом ждут весну: у большой воды нет выхода (Видео)
В Херсонской области в зоне подтопления уже оказалось 26 населенных пунктов.
Их жители находятся в тревожном ожидании прихода весны, которая может принести стихийное бедствие. Уже сейчас вода без спросу пришла в почти две с половиной тысячи домов, разрушая стены и подмывая фундамент.

Уровень ее во многих подвалах и погребах достигает полуметра. Виной всему обильные осадки и высокий уровень грунтовых вод.

Но это факторы естественные, независимые от воли человека. А есть – у нас так исторически принято – и субъективная составляющая любого потенциального катаклизма. В данном случае это неготовность надлежащим образом противостоять ожидаемой большой воде.

Поселок Новые Маяки типичный населенный пункт в этом плане. У многих его жителей подтопленными в течение считанных часов оказались все запасы овощей и консервация. Эвакуировать и сохранить удалось далеко не все из того, что было в погребах. Хозяева грустно шутят, что тогда бы пришлось нанимать водолазов.

На полях тоже беда, уничтоженными оказались все посевы озимых. Их сначала залило водой, а потом прихватило морозом. Если так пойдет дальше, говорят люди, придется выращивать не пшеницу о рожь, а более подходящий к таким гидроклиматическим условиям рис.

Экологи констатируют, что подтопление для этих населенных пунктов, в принципе, нормальное явление, так как они расположены в низине. Каждый год это случается, но нынешняя очень снежная зима приготовила такое количество талой воды, с которым объективно справиться крайне сложно.

Особенно принимая во внимание то, что в регионе очевидный и давний непорядок с коллекторными и канализационными системами. Их срочно нужно ремонтировать, однако местный бюджет такие расходы не потянет, а центральный пока помогать не спешит, действуя, видимо, по принципу: а вдруг обойдется? Хорошо бы, конечно, но если не обойдется, то денег на ликвидацию стихийного бедствия, наверное, уйдет на порядок больше, нежели на ремонт.

Характерным в этом контексте выглядит короткий заочный диалог, записанный съемочной группой «Надзвичайних новин». Заместитель председателя поселкового совета Новых Маяков Валентин Кос высказался в том смысле, что вода, упавшая в виде осадков на головы местных жителей, это катастрофа.

Тем более, что имеющиеся насосы по откачке ее слабые. Замначальника облводхоза Анатолий Усатый ответил вполне успокоительно: насосы в общем нормальные, просто не хватает денег на проплату электроэнергии, чтобы насосные станции работали в постоянном режиме.

Ссылка на видео: http://www.mobus.com

http://kriminal.tv



 Комментариев: 0  ::  Дата: 13 февраля 2010   ::  Посмотрели: 843  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"