Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Престижная корочка за «недорого»: херсонские проФФессоры
На Херсонщине выявили уже двух высокопоставленных госслужащих с поддельными документами о высшем образовании.

Киевские скандалы с высокопоставленными обладателями фальшивых дипломов «аукнулись» и на Херсонщине, пишут Ведомости. Проверки документов о высшем образовании здешних госслужащих, ведущиеся с участием областной прокуратуры, уже позволили выявить в Каланчакском и Скадовском районах области двух заместителей глав райгосадминистраций, обосновавшихся в органах власти благодаря использованию обычных подделок.

В Каланчаке чиновник «разжился» дипломом одной из академий Одессы, ректорат которой в ответе на запрос сообщил, что человек с такой фамилией никогда здесь не обучался, а в Скадовске его коллега обзавелся аналогичным документом о высшем юридическом образовании, якобы выданным Ростовским государственным экономическим университетом (Россия).

Показательна была и его реакция на разоблачение: вместо того, чтобы добровольно подать заявление об отставке, он назвал обвинения в свой адрес ложными, разослал об этом письма и предъявил областному управлению Главгосслужбы судебный иск. Из этой тяжбы, впрочем, толку для него не было никакого, так как после соответствующих обращений и ректорат РГЭУ, и даже Генконсульство РФ в Одессе подтвердили, что диплом упомянутого университета госслужащему никогда не выдавался.

Впрочем, это не помешало чиновнику из Скадовска не только оставаться на занимаемой должности, но в бытность исполняющим обязанности главы райгосадминистрации назначить замами еще нескольких человек — без конкурса, присвоения им соответствующих рангов и проверки необходимых документов о наличии высшего образования. Более того! Уже будучи замом, скадовский чиновник поступил на «бюджетное» место в Академию госслужбы, хотя право учиться там за счет казны имеют, естественно, только управленцы с настоящим, а не «купленным» высшим образованием. Не изъявил желания покинуть государственную службу по собственной воле и его коллега из Каланчака: стыд не дым, глаза не выест.

Впрочем, эпизодические скандалы с предъявителями кустарно изготовленных за «недорого» фальшивых дипломов далеко не отражают реальной ситуации. На самом деле, никто не знает, сколько в органах украинской власти и самоуправления еще подвизается таких «профессионалов».

В управлении Главгосслужбы Херсонщины рассказали «ВЕДОМОСТЯМ», что на местах спецпроверка с участием МВД, СБУ и Минобразования, включающая нострификацию (подтверждение подлинности вузовского диплома), назначается только для соискателей должностей губернаторов, его замов, а также глав райгосадминистраций и их первых заместителей.

Дипломы госслужащих рангом пониже исследуют только кадровики. И официальные запросы, выдавалась ли госслужащему та или иная престижная «корочка», они по собственной инициативе отправляют крайне редко — в каждом конкретном случае пресловутая нострификация занимает не меньше недели, а у сотрудников отделов кадров, при их немногочисленности, и без того хлопот полон рот.

Так что рядовым налогоплательщикам остается лишь гадать, сколько начальников управлений и отделов, инспекторов и специалистов в независимой Украине занимают свои ответственные посты без всякого на это права. Зато теперь понятно, почему все эти «разнокалиберные» начальники повально принимают экономически безграмотные решения и нарушают законы и права граждан, которые по долгу службы обязаны защищать. Тут порой «срабатывают» не взятки или прочий корыстный интерес, а элементарная безграмотность: как можно соблюдать законы, если отродясь их не изучал?

Да и, собственно, о порядочности представителей власти это тоже говорит. Если свежеиспеченный госслужащий не постеснялся воспользоваться фальшивым дипломом для старта управленческой карьеры, то моральные тормоза у него наверняка отсутствуют. И брать взятки, обманывать и воровать он будет с такой же легкостью, как использовать в личных целях заведомо поддельные документы.

Украина криминальная



 Комментариев: 0  ::  Дата: 24 января 2010   ::  Посмотрели: 1665  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"