Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Силенков считает, что в Минфине говорят неправду о полноценном финансировании Херсонской области
Председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков опровергает информацию Министерства финансов Украины о полноценном финансировании региона Госказначейством по данным на 28 декабря 2009 года.

Как сообщил Б. Силенков изданию «Площадь Свободы», он удивлен заявлениями Минфина и считает, что такие сообщения вводят общественность в заблуждение.

«Согласно Закону Украины о госбюджете на 2009 год дотация выравнивания классифицируется как трансферт регионам для балансирования их доходов и расходов. По состоянию на 28 декабря 2009 года в области образовался разрыв между доходами и расходами в сумме 120 млн. грн. В том числе, и по выплате зарплаты работникам бюджетной сферы. Также, по состоянию на 31 декабря 2009 года госказначейством по Херсонской области не проведено более 12 тысячи платежных поручений сельских, поселковых, районных и городских советов на общую сумму 92 млн. грн. Это факт, он подтвержден документально» — сообщил Б. Силенков.

По его мнению, вопрос нельзя ставить только в плоскости выплаты зарплаты бюджетникам.

«Если Минфин принял решение финансировать только защищенные статьи, нужно честно об этом сказать регионам и тем советам, которые по копейке собирали эти средства и в конце финансового года не смогли их использовать» — суммировал Б.Силенков.

По данным Б.Силенкова в числе 92 млн. грн. непроведенных платежей есть платеж в 3 млн. грн. для облавтодора – средства на горючее, которое было израсходовано на борьбу со снежными заносами две недели назад.

«Защищенные статьи бюджета – это очень важно, но если не финансировать все остальное, что будут делать бюджетники? Наблюдать крах бюджетной сферы? Крах социальной инфраструктуры? » — считает губернатор.

Как сообщалось ранее, Минфин Украины в своем сообщении от 31 декабря 2009 года заявил о распространении Б. Силенковым недостоверной информации относительно бюджетного финансирования региона в рамках дотации выравнивания.

Ранее Б.Силенков неоднократно заявлял СМИ о том, что отделение госказначества в области не проводят расчеты, как по финансированию защищенных статей бюджета, так и по платежам из средств местных бюджетов.

Площадь Свободы



 Комментариев: 0  ::  Дата: 6 января 2010   ::  Посмотрели: 1006  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"