Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Апелляционный суд отказался возобновлять банкротство ОКП "Аэропорт-Херсон"
Запорожский апелляционный хозяйственный суд отказал управлению Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в Комсомольском районе Херсона и ликвидатору Дмитрию Запорожцу в возобновлении дела о банкротстве областного коммунального предприятия "Аэропорт-Херсон".

Напомним, 14 августа т.г. своим постановлением Хозяйственный суд Херсонской области признал банкротом и открыл ликвидационную процедуру областного коммунального предприятия "Аэропорт-Херсон" по иску райуправления ПФУ в Комсомольском районе.

Однако 22 сентября суд первой инстанции удовлетворил ходатайство Херсонского областного совета о прекращении дела о банкротстве в связи с тем, что на основании решения облсовета от 1 июня 2007 года ОКП "Аэропорт-Херсон" внесено в перечень предприятий к которым не применяются процедуры банкротства. При этом суд отменил все запреты относительно реорганизации, ликвидации должника, отчуждения его основных средств. Кроме того, суд отменил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В том же судебном заседании райуправление ПФУ и ликвидатор Д. Запорожец просили суд первой инстанции не удовлетворять ходатайство облсовета, а приостановить производство по делу и перенести заседание, до вынесения решения по делу в рамках административного производства об отмене решения облсовета на основании которого ОКП было внесено в перечень предприятий не могущих стать банкротами. Тем не менее, суд удовлетворил ходатайство облсовета.

Не соглашаясь с этим инициирующий кредитор и ликвидатор обжаловали определение суда в апелляционной инстанции поскольку, по их мнению, оно было вынесено с нарушением норм процессуального и материального права.
Запорожский апелляционный хозяйственный суд отклонил доводы ПФУ поскольку на коммунальные предприятия не распространяется законодательство о банкротстве "не зависимо от того когда было принято решение местным советом о внесении их в упомянутый перечень до или после возбуждения дела банкротства", сообщает ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ.

В ноябре концерн "Титан" (Киев) соучредитель ООО "Аэропорт "Херсон" в уставный фонд которого было внесено имущество ОКП "Аэропорт Херсон" согласился компенсировать Херсонскому областному совету его часть взноса в уставный фонд ООО. По решению Херсонского облсовета принятому на сессии 17 ноября т.г. в областную коммунальную собственность возвращается часть целостного имущественного комплекса "Аэропорта Херсон" в натуральном виде. Речь идёт о строениях в Херсоне на улице Сенявина, 33-а, а также аэродромах гражданской авиации в Скадовске и в Каховке.

Остальную часть взноса облсовета в уставный фонд ООО "Аэропорт "Херсон" концерн "Титан" намерен вернуть в денежном виде. При этом размер денежной компенсации в решении не указан. Решение также предусматривает проведение независимой оценки имущества аэропорта для определения его рыночной стоимости. Компенсацию планируется получить исходя из результатов экспертной оценки.




 Комментариев: 0  ::  Дата: 18 декабря 2009   ::  Посмотрели: 1383  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама