Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



31 октября в Херсоне ожидается массовый приступ сумасшествия: СМИ
Накануне выборов в Херсоне было тревожно. Вот небольшой обзор от общественных корреспондеетов газеты "Вольный выбор" Херсонского КВУ, сообщает Політична Херсонщина

Бросать бюллетени будет некуда

На участках массовой проблемой стали обычные урны. Они поломаны, их не хватает, менять их не будут. Вот только несколько жалоб. Председатель участковой комиссии в психоневрологическом диспансере пожаловалась на то, что ей выдали только одну урну для голосования да и ту поломанную.
На поселке Текстильном на одном из участке выдали четыре, из них две поломаны. Территориальная комиссия предлагает им приехать и поменять урны, но в участковой комиссии машины, которая требуется по нормативам, утвержденным ЦВК нет, а у женщин тащить урны на себе нет ни сил, ни желания. Можно продолжать множить подобные примеры.

Бланков протоколов подсчета не будет. В достаточном количестве

Херсонская городская избирательная комиссия выдала только по три либо по тринадцать экземпляров бланков подсчета голосов. Напомним, согласно Закона про выборы, таких бланков должно быть на четыре больше, чем членов участковых комиссий, а также чтобы хватало на уточненные протоколы, если кто-то из секретарей комиссии случайно сделает ошибку и также бланки протоколов подсчета голосов на каждого кандидата и политическую партию, которая баллотируется в горсовет. Таким образом их должно быть девяносто – сто штук. Некоторые члены комиссий уже сами начали ксерокопировать для себя бланки протоколов.

В день голосования нас ждет массовое сумасшествие?

Городская избирательная комиссия подозревает массовую эпидемию в день голосования. При чем по разным болезням. Так, на специальный участок в тубдиспансере, в котором 90 избирателей привезли 4 тысячи 361 бюллетень, а должно быть семьсот на все виды выборов. В психиатрической больнице, в котором 355 избирателей, привезли бюллетеней 6 тысяч 683 бюллетеня вместо положенных трех тысячи бюллетеней.

Комиссии запутались в двух соснах

Вечером, после того были проставлены печати на бюллетенях по выборам в областной совет, кандидат в депутаты Херсонского областного совета Елена Урсуленко обнаружила, что на части избирательных участков ее округа нет бюллетеней с ее фамилией. После продолжительного расследования, было выявлено, что территориальная комиссия ошиблась в границах округов. И избиркомы, участки которых входят в 41 округ по выборам в Херсонский областной совет, получили бюллетени 42 округа. И наоборот. Удивительно и печально то, что эту подмену случайно обнаружила кандидат в депутаты, а не члены комиссии, которые нумеровали, штамповали и пересчитывали бюллетени.
Территориальная избирательная комиссия, по словам кандидата в депутаты, приняла парадоксальное решение: решили просто перевезти с одних участков на другие информационные плакаты не тех кандидатов.

И снова списки избирателей. Сколько можно?

В общественную приемную областной организации КВУ поступила коллективная жалоба от жильцов по дому 145 по улице 40 лет Октября. Всему пятиэтажному дому так и не принесли именные приглашения. Люди боятся, что не смогут проголосовать. Подобные жалобы, но не в таком количестве, поступали и из других районов области.

В Херсоне все спокойно – утверждают международные наблюдатели из России


В последний день перед выборами состоялась пресс-конференция двух международных наблюдателей из международной организации "За справедливые выборы", которые приехали в Херсон ночью.
Международные наблюдатели считают, что опасения некоторых херсонских политиков о возможных нарушениях в день выборов не подтверждаются фактами.

об этом заявил Сергей Гуров (Россия). "Мы сегодня встречались с представителями 3 политических партий, которые участвуют в выборах 31 октября 2010 г. У них есть опасения о возможных нарушениях, однако никаких конкретных фактов не назвали", — заявил он.

Также, другой представитель Григорий Якубов заявил, что сегодня наблюдатели не увидели ни одного факта нарушения Закона о выборах. "Я побывал на ряде избирательных участков, атмосфера на них нормальная, все они к выборам подготовлены. Однако, сохраняется проблема с госреестром избирателей, как это было на предыдущих выборах", — рассказал он.

Любопытно, что международные наблюдатели от этой организации излучали сегодня спокойствие и оптимизм не только в Херсоне. Так, по сообщению «Комсомольской правды» об этом говорили наблюдатели и в других городах. Самое удивительное, что наблюдатели этой организации уже сейчас уверены, что и завтра «никаких серьезных нарушений не будет»




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 2  ::  Дата: 30 октября 2010   ::  Посмотрели: 2331  





Комментарий написал(a) www. Опубликованно: 31 октября 2010 06:05 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
бюллетеней в псих больницу выдают по количеству койкомест, а не по тому сколько больных там находится

Комментарий написал(a) Барик. Опубликованно: 1 ноября 2010 09:34 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Тогда нечего волноваться - вам в любом случае хватит.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0