Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне состоялся фестиваль граффити
Как известно, граффити – это картинки на стенах и прочих уличных поверхностях, зачастую цветные.

У большинства граждан граффити и граффитчики ассоциируются не только с малопонятной молодежной культурой, но и с вандализмом: редкая стена в городе сейчас не испытала на себе губительного воздействия от баллончика доморощенных «живописцев».

Впрочем, немногие знают, что граффити может быть настоящим искусством и служить истинным эстетическим объектом в рамках урбанистического пейзажа.

2 мая эти понятия пытались донести до херсонцев организаторы и участники фестиваля граффити под название «Останови бомбёжку! Создай красоту!» («Stop bombing! Just beautiful!»). Акция «Stop bombing! Just beautiful!» прошла в рамках программы «Мечта – рядом!» Управления молодёжи и спорта Херсонского горсовета и Центра молодёжных инициатив «Тотем», при поддержке Министерства иностранных дел Дании, предоставленной через ПРООН и Творческий центр «Каунтерпарт».

Темой феста стала Великая Отечественная война, площадями для уличной живописи послужили широкие стенные плиты вдоль бывшего пивзавода на улице Дружбы. Свое действительно высокое искусство в граффити продемонстрировали художники из Херсона, Николаева, Киева, Одессы, Каховки. Получилось в самом деле стильно и красиво: любой может убедиться в этом, отправившись к парку Славы. К слову, фестиваль посетило несколько тысяч херсонцев – он имел серьезный успех.

Не обошлось без эксцессов: так называемых «неформалов» пытались «прессовать» не склонные к эстетическим переживаниям подростки в одних трусах и с пивом. Кроме того, под шумок милиция почему-то задержала одного художника из Одессы, хотя потом он и был отпущен. По странному недоразумению правоохранители пытались снять черную маску с лица еще одного живописца – хотя эта маска служила ему всего лишь средством защиты от токсичной краски, а вовсе не была какой-то «экстремистской» деталью.

В общем, можно сделать вывод, что к подобным мероприятиям надо хорошо готовиться не только самим молодым художникам и публике, но и представителям правоохранительных органов. Херсону пока что явно есть куда расти.





Не нравится: 0, нравится: 1.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 7 июля 2010   ::  Посмотрели: 1418  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее



Горностаївський селищний голова Дмитро Ляхно: Ми плануємо не тільки зберегти заклади освіти, а й відновити роботу дитячого садочка у Червоноблагодатненській громаді


Дмитро Ляхно - молода, активна людина, амбітний керівник, який знає чого хоче і як цього досягти. Розмовляємо з ним про фінансову децентралізацію, освітянську мережу та майбутнє…

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"