Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Гопрах снова сияли звёзды
С 3 по 4 июля Голая Пристань радостно встречала восьмой всеукраинский фестиваль народного творчества «Купальські зорі».

Как рассказал мэр Голой Пристани Анатолий Негра, наш фестиваль уже давно стал популярным и желаемым среди населения, хотя до сих пор официально считается всеукраинским. «В ближайшее время мы приложим все усилия, чтобы следующие по счёту «Купальські зорі» приобрели статус международного» – поведал А. Негра.

И это логично, ведь уже в который раз, на мероприятие съезжаются коллективы из разных стран, дабы хорошо провести время и непосредственно показать свои таланты. В этом году концертная программа, как и на предыдущих фестивалях, была разнообразной и насыщенной не только украинскими участниками, а и российскими, румынскими, польскими народными ансамблями.

Соорганизатор фестиваля и художественный руководитель театра Александр Книга поведал, что в нынешнем году постоянные участники «Купальських зорей», артисты Херсонского академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша, как всегда на высоком уровне показали всем поклонникам фестиваля самые лучшие номера из спектаклей. Вот уже в восьмой раз на центральной набережной, удлинённой на 64 метра, кроме песен и танцев на сцене, были также представлены мероприятия спортивно-культурного характера.

В этом году была насыщенной и выставочная экспозиция произведений народно-прикладного искусства, в которой поучаствовали мастера со всей Украины. С самого утра работали ярмарки, выставки, проводились спортивные соревнования. Как всегда порадовала глаз и парусная регата, традиционное карнавальное шествие, и эксклюзивные показательные прыжки парашютистов.

Приятным сюрпризом фестиваля стало очередное открытие скульптур, которых на зелёной зоне возле прибрежной территории, уже хоть отбавляй. К многочисленным зверькам и к сказочным героям присоединились 2 памятника - мудрости и верности.

А изюминкой праздника стал конкурс красоты «Купальская красавица». Новой «русалкой» среди всех представленных претенденток оказалась местная жительница, десятиклассница голопристанской гимназии Виолетта Плешкова.

Традиционные купальские огни на берегу, которых в 2010 году было уже 8 – 7 маленьких и 1 большой, праздничный салют в полночь, закрыли официальную часть фестиваля.

Продолжили праздничную программу популярные артисты украинской эстрады: Наталья Валевская, и группа «Тамерлан». На протяжении всего праздника, Голая Пристань развлекала около 37 тысяч гостей.

Охраняли общественный порядок более 300 сотрудников милиции.
Андрей Ростов
Фото автора



В Гопрах снова сияли звёзды

В Гопрах снова сияли звёзды

В Гопрах снова сияли звёзды




Не нравится: 0, нравится: 1.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 6 июля 2010   ::  Посмотрели: 2386  





Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 7 июля 2010 09:48 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Мда-а-а ... Где мэр города негрА - там порядок, а где мэром еврей - разруха и воровство! Может еврейской общине Херсона стоит серьезно орбсудить создавшееся положение? А то ведь если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, ЧТО, так ведь нынешний мерзавец сбежит, а отвечать придется простым евреям города. Да и пятно на них невольно ложится ...



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"