Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне начали орудовать «карманники». Как уберечься ?
Как не стать жертвой воров и где искать помощи рассказали нам в милиции. И предупредили: в Херсоне начинается сезон карманных краж, сообщает Возрождение Херсона

«Заглянула в сумочку, а кошелька-то нет», «Я руку в карман, а мобильного уже и след простыл», «Дома заметили, что сумка прорезанная и выпотрошенная, да уж поздно было»… С подобными ситуациями, к сожалению, рано или поздно сталкиваются все.

Что делать? Куда бежать? Где и у кого искать помощи?

Эти и подобные вопросы в моменты безвыходности роем роятся в головах пострадавших. А дабы такие моменты не наступали, нужно себя обезопасить. Дать дельные советы желающим уберечь свои вещи от рук карманника корреспондент попросил начальника отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Херсонской области Елену Ренкас. Всегда лучше немного недооценить свои силы, чем переоценить. Не думайте, будто Вы без труда сможете почувствовать чужую руку, залезающую к Вам в карман, - многие из карманников имеют «обширную практику» и достаточно ловки. Особо внимательно следует херсонцам относится к месту хранения своего мобильного телефона.

Карманы под телефон, имеющиеся в сумках, как будто специально сделаны для удобства грабителей. Поэтому класть их туда не нужно. Не нужно, так же, выставлять шнурок от телефона или подвеску поверх кармана. Эти приспособления сделаны для того, что бы телефон было легче извлекать из кармана его владельцу, но этим Вы облегчите задачу и карманнику.

Будьте бдительны и осторожны

Главное помнить: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Вас не ограбят, если вы этого не допустите, будете бдительны и осторожны. Следует всегда помнить о самых опасных (с точки зрения безопасности содержимого ваших карманов и сумочек) местах. Переполненный общественный транспорт, рынки, места скоплений людей во время всевозможных празднований – излюбленные места щипачей.

Дабы не стать жертвой карманника всегда держите Вашу сумку прямо перед собой, лучше всего – немного прижимая ее другой рукой или же подняв ее выше к груди. Время от времени старайтесь визуально оценивать целостность сумки. Старайтесь не задерживаться рядом с подозрительными лицами, если же опасное соседство неизбежно – старайтесь как следует запомнить рядом стоящего и будьте «начеку».

Храните наличные деньги, кредитные карты и удостоверения личности в разных отделениях сумки. То, с чем Вам особенно тяжело было бы расстаться, должно быть положено в самую недосягаемую зону (например, во внутренний карман на молнии). Крупные наличные деньги храните отдельно от мелких.

Идеальнее всего для поездок в транспорте использовать не громоздкие сумки, а размера чуть меньше листа А4, с небольшими ручками, на молнии, с несколькими потайными отделениями. Чем плотнее будет материал сумки, чем более сложным будет ее замок – тем лучше. Сумки на кнопке или сумки-портфели – очень удобны для карманников.

Как распознать карманника?

Как правило, щипачи ничем не приметны обычному человеку, они стараются влиться в толпу. Не ожидайте увидеть карманника потрепанным подростком в лохмотьях, зарабатывающим себе на кусок хлеба воровским «промыслом». Помните, люди этой криминальной профессии очень уважаемы в своем мире вне закона, а, следовательно, залезть в карман может и презентабельно одетый человек.

Но, все же, есть несколько мелочей на которые следует обратить внимание, а именно:

• практически всегда карманники имеют свободные руки, реже, для прикрытия своих намерений, они могут нести легкий целлофановый пакет или что-то подобное, но, в любом случае, это не большая тяжелая сумка через плечо;

• карманники часто работают в паре. Один ворует – другой страхует и отвлекает Ваше внимание. Поэтому если Вы заметили двух «поразительно похожих» молодых людей, стоящих к Вам подозрительно близко – будьте внимательны и осторожны. Бывает и так, что в роле такой «пары» выступает мужчина – руководитель, и женщина – исполнитель;

• карманники всегда стараются занять удобную позицию. Так, например, для них очень удобно, когда Ваши сумки находятся на уровне их рук – поэтому чаще всего они предпочитают ездить на ступенях у дверей автобуса;

• часто карманники притворяются людьми, нечаянно перепутавшими номер автобуса, стремящимися поскорее выйти обратно против входящего потока. Увидев такого человека, постарайтесь тут же выйти из толпы, входящей в автобус. В толпе Вы сделать все равно ничего не сможете, а когда обнаружите пропажу, автобус уже далеко отъедет от остановки.

Что делать жертве карманника?

Если человек обнаружил пропажу, ему следует позвонить по телефону 102 и сообщить о случившимся. Если речь идет о больших финансовых потерях, нужно вызвать представителей правоохранительных органов на предполагаемое место происшествия.

Следующим шагом будет написание заявления в отделении милиции. Описывая ситуацию обязательно укажите как можно больше подробностей случившегося: место, время, приметы людей, окружавших вас в предполагаемый период времени, отведенный на кражу. Прихватите в райотдел и документы, подтверждающие размер причиненного ущерба и принадлежность украденной вещи именно вам.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 2  ::  Дата: 5 июля 2010   ::  Посмотрели: 1516  





Комментарий написал(a) Ежик. Опубликованно: 5 июля 2010 14:05 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
а как это г-н Тупилов не дал обещание побороть всех карманников? wink
такой шанс- делать-то ничего не придется, а сказать красиво, как раз для такого шустрого,но очень не умного деятеля.

Комментарий написал(a) Кирилл. Опубликованно: 5 июля 2010 14:45 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
О... один карманник уже выразил свой протест. smile



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"