Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



На Херсонщине говорили про Приднестровье
В рамках Джарылгачской инициативы под патронатом гражданского движения «Відродження Херсона» состоялась III Международная научно-практическая конференция «Межрегиональное и трансграничное сотрудничество как фактор приднестровского урегулирования».

Конференция организована Центром исследований южно-украинского пограничья при содействии кафедры философии и социологии Херсонского национального технического университета.

Украина как посредник в процессе приднестровского урегулирования должна руководствоваться в своей политике национальными интересами, соображениями экономической и культурной выгоды, идеями экономической свободы и свободы трансграничного сотрудничества. Участники мероприятия поднимали актуальные вопросы о состоянии проблемы в приднестровском политическом контексте, о перспективах урегулирования конфликта, о роли гражданского общества в развитии партнёрских связей в отношениях Украины, России и Приднестровья.

– Юг Украины тесно связан с Молдовой и Приднестровьем. Имеет культурные и исторические корни, общие интересы. Мы заинтересованы в налаживании контактов между нашими государствами. Как лидер гражданского движения «Відродження Херсона» и патриот свого края, я хотел бы видеть Херсонщину успешной и процветающей. А все мы хотим видеть Украину, Молдову и Приднестровье успешными, экономически самостоятельными, богатыми и процветающими европейскими государствами, - отметил лидер гражданского движения «Відродження Херсона» Андрей Путилов в приветственном слове.

Как региональная политическая сила, обладающая мощными бизнес ресурсами, широким спектром деловых связей, мы заинтересованы в межрегиональном и трансграничном диалоге и готовы рассмотреть любые конструктивные предложения для налаживания межрегионального экономического сотрудничества.

Одним из актуальных направлений работы конференции является оказание экспертной поддержки процессам воссоздания общего историко-культурного пространства, границы которого сегодня выходят за пределы наших регионов. В этой связи, для Гражданского движения «Відродження Херсона» в приднестровском контексте на первый план выходят аспекты актуализации украино-молдавских и украино-приднестровских социально-политических связей.

– Руководители Молдовы и Приднестровья дополняют друг друга и взаимно подпитывают. Нам достаточно уже сплачиваться на ошибках молдавских властей. Это тупиковый ход, - отметил Александр Караман, советник Президента Приднестровской Молдавской республики. – Давайте думать о том, что нас сближает, о том, как нам решать проблему и куда идти дальше. Нам нужно проталкивать различные совместные инвестиционные проекты, потому что там, где начинается экономика – там реальная жизнь, всё остальное отходит на второй план.

– Здесь, в Херсонской области, мы надеемся на скорую позитивную динамику развития ситуации в контексте приднестровского урегулирования. Мы твердо привержены целям и принципам партнерства с Молдовой и Приднестровьем, – подвёл итоги работы Андрей Путилов. – Я убежден, что наш форум станет эффективной площадкой для диалога между сторонами. Уверен, что выработанные в ходе работы конференции рекомендации и инициативы будут способствовать развитию прогрессивных тенденций в сфере приднестровского урегулирования, а также помогут наладить взаимовыгодный диалог в рамках межрегионального и трансграничного сотрудничества.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 5 июля 2010   ::  Посмотрели: 915  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"