Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Мнение: Куда зовет Родина-Мать в Новой Каховке?
Редакция «Херсонской правды» публикует мнение читателя ресурса, а именно лейтенанта Новокаховской организации УРК Юрия Ковальчука.

. Данная информация была получена редакцией по электронной почте.

Кроме этого данный материал, но под другим названием, был так же опубликован на сайте http://www.novakahovka.in.ua

В сегодняшней Украине издеваться над символикой времен СССР стало своеобразной модой. «Свідомі» граждане активно глумятся не только над нашей историей, но и кощунствуют над святыней - победой советского народа в Великой Отечественной Войне. Тенденция эта зашла так далеко, что уже не только фашиствующие молодцы, но и обычные Новокаховские предприниматели позволяют себе вопиющие выходки.

Мнение: Куда зовет Родина-Мать в Новой Каховке?

Хотя, наверное, не совсем обычные – согласитесь, использовать для рекламы живого пива символ Родины-Матери нормальному человеку в голову не придет. Может авторы злоупотребляют собственным товаром и оттого морально деградируют?

Замдиректора КП «Агентство регионального развития» Алексей Чирков в использовании знаменитого плаката грузинского художника Ираклия Тоидзе для рекламы пива ничего крамольного не видит, несмотря на явное нарушение законодательства.

Согласно 7 ст. II раздела «Закона Украины о рекламе»:

1 Основными принципами рекламы являются законность… использование форм и средств, не наносящих потребителю вреда.

2. Реклама не должна подрывать доверие общества к рекламе...

3. Реклама не должна вмещать информацию или изображение, которые нарушают этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегают правилами пристойности.

А статья 8 запрещает распространение и использование рекламы которая содержит элементы цинизма, унижения человеческой чести и достоинства. Как характеризовать использование образа Родины-Матери для рекламы пива, если не крайней мерой цинизма, унижения всех ветеранов ВОВ и достоинства всего славянского народа? Эта реклама содержит оскорбительные образы и выражения в отношении объекта культурного наследия, ветеранов Великой Отечественной войны и иных граждан.

Замдиректора КП «Агентство регионального развития» Алексей Чирков открещивается от содержания лайтбокса, апеллируя к тому, что КП занимается непосредственно размещением наружной рекламы, а не ее содержанием. Но даже с этого ракурса возникает несколько вполне законных претензий:

1. Согласно ст.22 реклама алкогольных напитков не может размещаться ближе, чем за 300 метров прямой видимости от территории учебных заведений, в которых учатся дети возрастом до 18 лет. На расстоянии не более 100-150 метров от кощунственного лайтбокса находится Приборостроительный техникум, в котором учатся подростки возрастом от 14-15 до 18 лет.

2. В той же статье указано, что реклама не должна формулировать мысль, что употребление алкоголя является важным фактором в достижении успеха в социальной сфере жизни – а тут подтекст ясен: насосался живого пива и ты настоящий патриот.

3. Самое основное – данная реклама пропагандирует не конкретное питейное заведение, а вполне определенные марки пива. А значит, согласно п. 7 той же статьи, внизу рекламного плаката не менее 15% площади обязательно должно быть отведено под предупреждение «надмірне споживання пива шкідливе для вашого здоров’я».

Отсутствие такого предупреждения является грубым нарушением ЗУ «О рекламе».

Если ни директор КП «Агентство регионального развития» Павел Ярмий ни его заместитель Алексей Чирков не увидели в размещении такого лайтбокса нарушения законодательства, можно смело декларировать их некомпетентность. Не говоря уже об их моральных качествах.

В России в текущем и прошлом году антимонопольный комитет жестко пресекал попытки использования этого и других плакатов второй мировой в рекламных целях. В одном из случаев владелец магазина, торгующего подержанными автозапчастями для автомобилей японского производства, использовал плакат «Родина-Мать зовет!» для рекламы и в тот же день был оштрафован на 500 тыс. рублей.

Тут же речь идет даже не о деталях, а о пропаганде алкоголизма, ассоциация которого со священным образом Родины-Матери является откровенным преступлением против всех народов бывшего СССР.

Новокаховская организация Украинского Реестрового Казачества, совместно с Союзом Ветеранов и Союзом Войнов Афганцев сделает все, чтобы и заказчики, и должностные лица, разрешившие размещение этой мерзости, понесли заслуженное наказание, а сам лайтбокс был незамедлительно демонтирован.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 9  ::  Дата: 25 июня 2010   ::  Посмотрели: 4727  





Комментарий написал(a) yurkiy. Опубликованно: 25 июня 2010 16:05 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Админ! Убери нахуй мою статью с своего сайта и передай Е. Капленко, что такие дела делаются только с разрешения автора! Надеюсь на быстрое реагирование и понимание!

лейтенант УРК Ковальчук Юрий.

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 25 июня 2010 16:09 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32191
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
А, что это за диалог такой: "Убери нахуй"?

Это вы уважаемый передавайте Е.Капленко что пожелаете!

В ваших разборках я принимать участия не хочу и не буду. Мне материал пришел я его поставил, а кто из вас Ковальчук, кто Капленко и кто есть автор материала разберитесь пожалуйста между собой.

С уважением.

Комментарий написал(a) yurkiy. Опубликованно: 25 июня 2010 16:28 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Я не знаю каковы ваши познания в журналистике и в законодательстве насчет авторских прав, но уверяю, что принимать материалы чьи попало и у кого попало это небезопасно. То, что вообще к вам попал этот материал - глупость в которой виноват ни ты, ни я. Но факт есть факт - материал опубликован без разрешения автора - то есть меня. в среду он будет опубликован в печатном издании, а Капленко был предоставлен для размещения на сайте УРК, но уж никак не для Херсонской Правды, с которой я никогда не сотрудничал (что можно понять по моим комментариям к вашим статьям). а посему предлагаю полюбовно решить этот вопрос и убрать материал без лишних проволочек.

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 25 июня 2010 16:35 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32191
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
Уважаемый, мой вам совет не перекладывайте свои проблемы на чужие плечи!!!

А угрозы оставьте для ваших поклонников.

Учите законодательство, какие претензии вы собираетесь предъявлять к сайту, который даже не является СМИ? Подумайте!

Пусть тот, кто переслал мне материал напишет о том, что произошла ошибка, только тогда мы рассмотрим вариант его снятия!

Комментарий написал(a) yurkiy. Опубликованно: 25 июня 2010 16:43 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А для убедительности, зайди на novakahovaka.in.ua где эта статья была опубликована мною вчера.

В случае, если статья не будет удалена с вашего сайта, я заявлю о плагиате. Статья опубликована без моего разрешения - вы что, все публикуете не проверяя? так вам завтра с кореспонлента перепечатку вкатают и что, тоже опубликуете?

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 25 июня 2010 16:55 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32191
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
Да хватит уже пугать!!!!!! Разберись со своими людьми, которые бока порят!

Еще раз говорю кому ты будешь предъявлять притензии?

Еще раз говорю это сайт это не СМИ оно не зарегистрировано, указания на автора у меня есть (почитайте внимательно), какие ко мне претензии?

Считайте, что я ее перекопировал с сайта novakahovaka.in.ua!

Плагиат это выдавание чужого материала за свой, в данном случае авторство указано! Простите господин так сказать козак!

Комментарий написал(a) yurkiy. Опубликованно: 25 июня 2010 17:31 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Тарас, я тебе по-хорошему все сказал. Хочешь - можешь дальше изъебываться, но не рекомендую. Я понимаю, что твоей вины тут нет, но лучше просто сделай то, о чем я говорю.

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 25 июня 2010 17:42 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32191
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
Молодой человек можете успокоится!

Редакция «Херсонской правды» публикует мнение читателя ресурса, а именно лейтенанта Новокаховской организации УРК Юрия Ковальчука.

. Данная информация была получена редакцией по электронной почте.

Кроме этого данный материал, но под другим названием, был так же опубликован на сайте http://www.novakahovka.in.ua


Комментарий написал(a) yurkiy. Опубликованно: 25 июня 2010 20:08 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
ок. спасибо.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
<