Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



«Земельный передел» возвращается в Херсон?
На днях в пригородах Херсона снова начались волнения.

В поселковые и сельские советы опять поступило «послание» из управления по градостроительству и архитектуре Херсонского горсовета. В котором на листке формата А4 была изображена выкопировка свежеоткорректированного Генплана Херсона, и было предложено провести сессии местных советов и передать определенные участки земель Херсону.

Игорь Семенчев, лидер партии «Рідне місто»председатель Антоновского поселкового совета: «Нас постоянно пытаются заставить отдать городу земли промышленной зоны, которая находится на территории Антоновского поссовета. Горисполком ищет какие-то неоднозначные моменты в процессе передачи земель еще в прошлом веке, и уверяет, что территории должны принадлежать городу. Сегодня другая ситуация. Полномочия у сельского, поселкового и городского головы одинаковые.

Есть Антоновский поселковый голова, но к него полномочия такие же как у городского головы Херсона. Это органы местного самоуправления, и действуют по единому закону. По этому спорные земельные вопросы надо обсуждать. Территориальная громада имеет право знать, что собираются устроить у нее под боком. Люди должны знать, что и где будет построено. Тем более, что закон о местном самоуправлении предусматривает. Что сход по месту жительства является высшим органом власти на территории. Городской голова, городской совет и городской исполнительный комитет – это не высшая городская власть.

Это исполнительный орган той территориальной громады, которая его формирует, делегируя путем избрания своих представителей в городской совет. И дает им какие – то конкретные задания. И спрашивает с них. В Антоновке пока по вопросу отчуждения земель и пересмотра границ мнение громады определенное: нет. Что и показали зимние акции протеста, когда сотни людей вышли, чтобы не позволить горсовету на сессии принять решение об отъеме у антоновской громады ее земель.

Херсон должен цивилизовано вести диалог, сообщить. Что он собирается предложить громаде, какую пользу от построек на спорных землях. Надо собрать обе громады. И объяснить – это в интересах Херсона и Антоновки. Не отдельной горстки людей, а всех жителей.

И главное – это использование должно быть закреплено в юридическом документе – генплане. А не на маленькой бумажке с некачественной ксерокопией непонятно чего. Это просто неприлично для такого серьезного учреждения, как Херсонский горисполком!»




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 23 июня 2010   ::  Посмотрели: 1583  





Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 24 июня 2010 14:14 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
ТЫ пришЁль - ОН ПЕРеДЕЛ!!!
Вонь пошЁль!!! ... wink



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"