Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Кто не с ЖЭКом, тот в ОСМД?: херсонская история
Склонить херсонцев к самостоятельному хозяйствованию в своих жилых многоэтажках принятые до ныне законодательные акты так и не смогли.

Ну не внушают доверия ОСМД и ЖЭКи большинству горожан. Тем более, что на собственном примере херсонцы сталкиваются совсем не с «детскими» проблемами. Примером чему стала ситуация, с которой столкнулись жители дома №18 по ул. Тарле.

Еще год назад «Облэнерго» по вине бывшей управляющей ОСМД отключило в этом доме коммунальное освещение и начислило 110 655 грн. долга за использование электроэнергии без оплаты за три года. Летом 2009 года общим собранием управляющая была уволена, а новое правление избрано. Однако люди жалуются, что именно с этого момента работа и жизнедеятельность дома были парализованы.

Так как эксуправляющая забрала всю документацию, печать ОСМД «Тарле 18» и до сегодняшнего дня они не были возвращены правлению, мотивировав свои действия тем, что приказ об ее увольнении был незаконным. Не желая и в дальнейшем оставаться беспомощными, люди начали искать пути решения проблем.

Помочь им отозвался Антоновский поселковый голова, лидер партии «Рідне місто» Игорь Семенчев, который был приглашен к участию в собрании. По итогам встречи стало известно, что в связи с отсутствием печати невозможно пользоваться счетом в банке, оплатить электроэнергию. Также возникли проблемы с паспортным столом, выдачей справок на субсидии, льготы.

Самой большой проблемой для жителей дома является отсутствие лифта. Ведь без электроэнергии он не работает уже около года. Отсутствие печати лишило возможности жителей дома решать коммунальные проблемы, лишило нормальной жизни. Воевать с госструктурами и с властями местного уровня доводилось немало: обращения в суд, милицию, горисполком и исполком не привели к желанному результату.

«В доме живут ветераны, пенсионеры, инвалиды, которые не могут выйти из дому, потому что не смогут спуститься с верхних этажей. Из-за амбиций одного человека – страдает весь дом (285 квартир).

Кроме этого, в доме нужен срочный ремонт кровли. Канализация в аварийном состоянии, проблемы с подачей холодной воды, не говоря уже о горячей, которая не подается уже три года.

Вечером страшно в подъезд выйти, так как темно и грязно. И по этому мы обратились в партию «Рідне місто», и непосредственно к ее лидеру Игорю Семенчеву. Ведь не понаслышке знаем, а видели на делах, как он помогает людям, проявляет заботу и внимание» - говорят жильцы дома.


Игорь Семенчев:

«Система управления жилищно-коммунальной сферой в Херсоне требует изменений. Мне доверились люди, я пошел к ним на встречу.

Я, прежде всего, считаю, нужно работать с людьми, вникать в их проблемы. С вашим вопросом мы разберемся. Проведем юридический анализ этой проблемы.

Наша партия всегда готова давать людям юридические консультации, поэтому обращайтесь, всегда рады помочь. Забота о людях – это мои обязанности, я стараюсь достойно их выполнять, я должен это делать».

По окончанию собрания Игорь Семенчев предложил провести следующею встречу в конце июня с оглашением конечных результатов решения проблем дома.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 17 июня 2010   ::  Посмотрели: 1406  





Комментарий написал(a) Long. Опубликованно: 17 июня 2010 14:00 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 123
ICQ: --
Со скорым принятием, нового Жилищного Кодекса, грядет полная и массовая "осмидизация" населения страны, которой проблемы ответственности государства по содержанию и обслуживанию жилого фонда перекладывая на плечи населения. Владелец квартиры, в доме ОСМД, перестает быть Потребителем ж/к услуг и становится (по ЗаконуОСМД!) - плательщиком "ОБОВЯЗКОВИХ ПЛАТЕЖІВ, ЗБОРІВ і ВНЕСКІВ, а також відрахування до резервного і ремонтного фондів", т.е. - НАЛОГОВ. О подводных камнях "осмидизации" http://for-ua.com/analytics/2010/06/15/210025.html
Закон "Про ОСМД" - пиратский Закон. http://podrobnosti.ua/opinion/2010/04/20/680495.html



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода