Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне есть микрорайон, которого нет на карте
В микрорайоне Янтарный проживает более 400 человек, но на карте города его нет.

В своё время он был спланирован и спроектирован как микрорайон будущего, в котором должно было быть около 600 домов. Вот только будущее оказалось не таким радужным, как предполагалось. И строить его нужно было собственными силами, потому что для нынешней власти микрорайон стал «неперспективным».

Реальность жителей микрорайона состоит из отсутствия нормальных коммуникаций, инфраструктуры и наличия мусорных куч вдоль обочины. А также среди полного отсутствия дорог и освещения. Всё идёт к тому, что экологически чистый микрорайон города превращается в свалку, а люди, проживающие там, чувствуют себя ненужными и забытыми городской властью.

– Тогда, 20 лет назад, когда выделялись участки под строительство, не разрешали строить одноэтажные дома. Сейчас люди пожилого возраста, которые повыстраивали себе огромные дома, не могут их не обслужить, не отопить. Воды там официально нет, есть частный водопровод. Люди сами пробивали себе скважину на несколько дворов. Водопровод создан за средства и усилиями жителей, городская власть не имеет к нему никакого отношения.

Главная проблема для нас – это дорога, точнее её отсутствие, - рассказывает жительница микрорайона Ирина Бордюг.

– Инфраструктура в микрорайоне полностью отсутствует. Аптека, школа, детский сад, магазины ближайшие на «Салюте». Улицы не освещаются, просто тёмное пятно, а не микрорайон. Официально воды у нас нет, люди подключились к технической воде, которая идёт из Днепра. Питьевую воду покупаем, вот только ж её донести ещё надо по нашему бездорожью. Мы даже не просим, чтоб нам дорогу асфальтировали, хотим только, чтоб её по всем правилам отсыпали. Чтобы к нам могла ходить хоть какая-то маршрутка! – делится наболевшим Ольга Букина, которая проживает в Янтарном уже 20 лет.

Самая главная проблема – нежелание городских властей что-либо делать. Ведь Херсон не ограничивается центральными улицами, люди живут и на окраинах города. Протяжность микрорайона Янтарный около 3-х км, именно столько жителям, а среди них есть и дети, приходится ходить до остановки общественного транспорта. На все обращения жителей городские власти предлагают только один вариант решения проблем – переселится. Вот только для многих херсонцев куда более приемливым вариантом было переселение самих управленцев… за городскую черту!

Оксана Наумова




Не нравится: 0, нравится: 1.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 14 июня 2010   ::  Посмотрели: 2071  



Другие новости по теме



Комментарий написал(a) Катя. Опубликованно: 14 июня 2010 12:23 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
а вы хотели чтоб и независимость пришла, и все советские блага остались?? планы времен Союза забудьте, и даже если власти очень захотят реализовать то что тогда хотели,ничего не будет, это уже другая страна!! и в ней полно проблем, о которых никто не думал когда рвались на свободу.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама