Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Рекламу на проспекте Ушакова приведут в порядок
Постоянная депутатская комиссия по вопросам торговли, сферы услуг, рекламы и защиты прав потребителей горсовета продолжает работать над установлением порядка в сфере городской наружной рекламы.

В минувший четверг состоялось ее очередное заседание, на котором, в частности, обсуждалось обилие всевозможных рекламоносителей на проспекте Ушакова.

Кроме депутатов Владимира Бородина, Виктора Гаврилюка, Романа Романова (председатель), Александра Поливко, входящих в состав комиссии, присутствовали на заседании представители ГАИ, предприниматели, работающих на рынке рекламы, директор коммунального предприятия «Бюро эстетики городской среды и внешней рекламы» Юрий Гречишкин, начальник управления градостроительства и архитектуры Николай Ходин. Мнение всех собравшихся было единодушным: проспект Ушакова нуждается в существенных изменениях «внешнего облика».

Представитель Госавтоинспекции рассказал, что сейчас на главном проспекте города с нарушениями норм установлено тридцать две рекламные конструкции. Большие рекламные щиты, как правило, водружают на самых «просматривающихся» местах: это перекрестки, «просветы» на тротуарах, остановки общественного транспорта.

Здесь же устанавливают и другие рекламоносители: лайт-боксы, выносные рекламные щиты, растяжки, баннеры, наклейки и прочую «мелочь» можно увидеть еще и на осветительных столбах, троллейбусных проводах и опорах, на стенах зданий. Всё это на протяжении долгого времени (с начала девяностых годов прошлого века) возникало на проспекте практически бессистемно, создавая самый настоящий «рекламный хаос».

К сожалению, депутаты прошлых созывов больше внимания уделяли вопросу наполнения городского бюджета за счет рекламы, но мало заботились об эстетическом восприятии города его жителями и гостями. Конечно, казну городскую наполнять всеми возможными способами - это занятие нужное и похвальное, но ведь и о красоте родного Херсона забывать не стоит!

Лишь в нынешнем депутатском корпусе, приступившем к обязанностям в 2006 году, теме эстетики городской среды посвящается так много времени и энергии. Депутаты, входящие в состав «профильной» комиссии, говорят, что навести порядок в сфере внешней рекламы вовсе не просто, при этом они надеются, что это будет продолжено народными избранниками уже следующего, шестого по счету созыва.

Депутат Александр Поливко отметил, что, вполне возможно, на проспекте Ушакова «сомнительных» рекламных конструкций гораздо больше, чем 32.

Чтобы это уточнить, комиссия решила в ближайшее время провести своеобразную инвентаризацию рекламоносителей на проспекте. Каждый из четырех депутатов возьмет на себя определенный участок, помогать ему в этом будут сотрудники «Бюро эстетики», управления градостроительства и архитектуры, представители рекламного бизнеса.

Каждый рекламоноситель будет запротоколирован, по каждой конструкции проведут соответствующую работу: с фирмами и частными предпринимателями, чьи рекламные объекты окажутся размещенными с нарушениями, нужно будет договариваться о компромиссных вариантах: например, демонтированный щит может «переехать» в другое место, которое будет подобрано с учетом мнения самого предпринимателя.

Председатель комиссии Роман Романов считает, что в этом процессе депутатам необходимо соблюдать тонкий баланс между учетом интересов городской общины (имеется в виду то самое наполнение бюджета за счет внешней рекламы) и пожеланиями предпринимателей. К тому же, сегодня в городе на рынке внешней рекламы очень велика доля «пришлых», иногородних структур, которые вытесняют херсонских рекламистов. Естественно, в итоге доходы и городской общины, и херсонских предпринимателей, их семей, их работников снижаются. Этот вопрос, по мнению депутата, также нужно решать в пользу именно херсонцев.

Конечно, проспект Ушакова – это пусть и важная, но лишь одна из десятков других улиц города, на которых тоже следует навести порядок.

Но начинать с чего-то нужно, и представляется очень логичным, что комиссия приступила именно к основному и самому центральному проспекту. К проспекту, который часто называют даже «лицом города Херсона».

по материалам газеты "Херсонский вестник"




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 2  ::  Дата: 10 июня 2010   ::  Посмотрели: 1019  





Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 10 июня 2010 08:42 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Да вы че! На святое?!
Херсонцы, скорбите - вам будет не хватать "светлых, божественных ликов" граждан: Гирина, Ревтова, Путилова, Семенчева, Ротовой и прочих нуждающихся в вашей предвыборной "теплоте"!

Комментарий написал(a) Устин Мальцев. Опубликованно: 10 июня 2010 17:40 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Романов Р.А. - это один из немногих социально ответственных депутатов.Который ставит правильную позицию работы и открытый,понимающий диалог с предпринимателями.Личность которая заботится и переживает за Херсон.Молодец!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"