Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Вымыслы и реальность от «Амстора»
Херсонская правда публикует официальную позицию компании «Амстор» в вопросе строительства торгово-развлекательного комплекса в районе парка «Юбилейный» (Дубки).

Данная позиция была роздана журналистам перед пресс-конференцией, которая прошла сегодня в пресс-клубе «Новый День».

Происходящее представители «Амстора» видят так:

В июле 2007 года кампания "Амстор" была признана победителем конкурса на право аренды земельного участка площадью 5 гектаров для строительства торгово-развлекательного комплекса, введение в эксплуатацию которого обеспечит Херсону не менее 350 дополнительных рабочих мест, до 3,8 миллиона гривен ежегодных поступлений в городской бюджет - только отчислений от подоходного налога - и 1,4 миллиона гривен арендной платы за землю.

В связи с появлением в местной прессе утверждений о том, что для строительства комплекса будут вырублены деревья на территории предполагаемой застройки, кампания считает необходимым дать следующие разъяснения. Согласно решению Херсонского горсовета, участок под застройку был выделен на Николаевском шоссе, и его "ядро" представляет собой пустырь рядом с автозаправочной станцией (схема прилагается).

Планирующиеся работы по освоению территории участка затрагивают только 2,4 гектара , свободных от насаждений. Требования о сохранении зеленых насаждений при проектировании торгово-развлекательного центра, обеспечения ухода за ними высказаны управлениями градостроительства и архитектуры, экологии и природных ресурсов горсовета еще весной 2009 года. Разделяя заботу коренных херсонцев о том, чтобы их родной город оставался зеленым, кампания намеревается не уничтожать, а СОХРАНИТЬ все жизнеспособные дубы на выделенной ей территории, организовать их полив и уход за ними.

Группа кампаний "Амстор" входит в первую пятерку розничных кампаний Украины с товарооборотом 3,2 миллиарда гривен (2009 год). За 7 лет своей работы ею введены в эксплуатацию 24 торговых комплекса, супер- и гипермаркеты площадью от 6000 до 17000 квадратных меторов (общая площадь - свыше 300000 кв.м), в том числе и в соседствующих с Херсоном областных центрах - Николаеве и Запорожье. Эти предприятия с европейским уровнем сервиса и низкими ценами, ориентированные на масссового потребителя.

Как правило, одновремено с их вводом в эксплуатацию, либо даже до того, кампания "запускает" и целый ряд социальных проектов. Так, по договору с Херсонским горсоветом, "Амстор" как победитель конкурса, обязуется профинансировать работы, связанные с корректировкой Генплана города для четкого определения его границ и вкладывает средства в другие гуманитарные программы на сумму не менее 500 000 гривен. "Амстор" также намерен приобрести и передать городу новую машину "Скорой помощи" (реанимобиль), 3 мусоровоза и 3 поливальных автомобиля для нужд коммунального хозяйства.

И это не будут "разовые" акции:

Принцип кампании - налаживать постоянное сотрудничество с общественностью и органами местного самоуправления тех городов, где работают их предприятия.

Вымыслы и реальность от «Амстора»




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 8 июня 2010   ::  Посмотрели: 1352  





Комментарий написал(a) Светлана. Опубликованно: 8 июня 2010 15:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
...."ядро" представляет собой пустырь рядом с автозаправочной станцией (схема прилагается).....


а схема собственно где?

Комментарий написал(a) Long. Опубликованно: 8 июня 2010 16:20 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 123
ICQ: --
"Амстор" была признана победителем конкурса на право аренды земельного участка площадью 5 гектаров".
"Планирующиеся работы по освоению территории участка затрагивают только 2,4 гектара , свободных от насаждений".
"... кампания намеревается не уничтожать, а СОХРАНИТЬ ВСЕ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ дубы на выделенной ей территории".
5 га - 2,4 га= 2,6 га "несвободных" от насаждений (дубки).
Ранее "Амстор" ссылался на «звіт за підсумками спільного дослідження ділянки експертами Національного ботанічного саду ім. М.М. Грішко НАН України і Херсонського державного аграрного університету» - «Після висадки дубів за ними не було нагляду. Дерева хворі і мають механічні пошкодження, що небезпечно для рослин. На сьогодні лісозахисна смуга припинила свій розвиток – йде її інтенсивне усихання». http://pravda.ks.ua/kherson_ks/important/5686-amstor-ne-maye-namiru-vidmovlyatis
ya-vid.html
Пытаюсь понять. Так какой процент, выделяемой в аренду земли, площадью в 2,6 га, «"несвободной" от насаждений, будет сохранен как ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ дубки?

Комментарий написал(a) Патриот. Опубликованно: 8 июня 2010 16:24 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Амстор точно такие басни пел и в Кременчуке. А потом вышло вот это - СМОТРЕТЬ ВСЕМ:
http://rutube.ru/tracks/828486.html?v=5c9d1fd7fa032188ed117d0c1a104fd4

По последней оперативной информации губернатора Гриценко в Киеве сильно нагнули из-за его позиции против Амстора. Всвязи с чем и появилась инфрмация про его отставку. Теперь преграда убрана, и товарищ Гриценко лезть в эту тему не будет. Кресло дороже! Может он действительно не самый плохой человек, но по воле судьбы попал не в ту компанию.
Поэтому держать оборону придется нам, простым херсонцам! И мы к этому готовы!

Комментарий написал(a) Светлана. Опубликованно: 8 июня 2010 17:04 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
О! Схему добавили!
Патриот, простите, а откуда у Вас, простого херсонца, оперативная информация???
Или достоверную информацию по поводу того, кто кого и за что нагнул уже может получить любой и каждый???

Комментарий написал(a) Патриот. Опубликованно: 8 июня 2010 18:26 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Кто ищет, тот найдёт smile
А что, простой херсонец не может узнать такую "конфедициальную" информацию?????? Не дооцениваете Вы Светлана нашего брата, не дооцениваете...............



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)