Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Вымыслы и реальность от «Амстора»
Херсонская правда публикует официальную позицию компании «Амстор» в вопросе строительства торгово-развлекательного комплекса в районе парка «Юбилейный» (Дубки).

Данная позиция была роздана журналистам перед пресс-конференцией, которая прошла сегодня в пресс-клубе «Новый День».

Происходящее представители «Амстора» видят так:

В июле 2007 года кампания "Амстор" была признана победителем конкурса на право аренды земельного участка площадью 5 гектаров для строительства торгово-развлекательного комплекса, введение в эксплуатацию которого обеспечит Херсону не менее 350 дополнительных рабочих мест, до 3,8 миллиона гривен ежегодных поступлений в городской бюджет - только отчислений от подоходного налога - и 1,4 миллиона гривен арендной платы за землю.

В связи с появлением в местной прессе утверждений о том, что для строительства комплекса будут вырублены деревья на территории предполагаемой застройки, кампания считает необходимым дать следующие разъяснения. Согласно решению Херсонского горсовета, участок под застройку был выделен на Николаевском шоссе, и его "ядро" представляет собой пустырь рядом с автозаправочной станцией (схема прилагается).

Планирующиеся работы по освоению территории участка затрагивают только 2,4 гектара , свободных от насаждений. Требования о сохранении зеленых насаждений при проектировании торгово-развлекательного центра, обеспечения ухода за ними высказаны управлениями градостроительства и архитектуры, экологии и природных ресурсов горсовета еще весной 2009 года. Разделяя заботу коренных херсонцев о том, чтобы их родной город оставался зеленым, кампания намеревается не уничтожать, а СОХРАНИТЬ все жизнеспособные дубы на выделенной ей территории, организовать их полив и уход за ними.

Группа кампаний "Амстор" входит в первую пятерку розничных кампаний Украины с товарооборотом 3,2 миллиарда гривен (2009 год). За 7 лет своей работы ею введены в эксплуатацию 24 торговых комплекса, супер- и гипермаркеты площадью от 6000 до 17000 квадратных меторов (общая площадь - свыше 300000 кв.м), в том числе и в соседствующих с Херсоном областных центрах - Николаеве и Запорожье. Эти предприятия с европейским уровнем сервиса и низкими ценами, ориентированные на масссового потребителя.

Как правило, одновремено с их вводом в эксплуатацию, либо даже до того, кампания "запускает" и целый ряд социальных проектов. Так, по договору с Херсонским горсоветом, "Амстор" как победитель конкурса, обязуется профинансировать работы, связанные с корректировкой Генплана города для четкого определения его границ и вкладывает средства в другие гуманитарные программы на сумму не менее 500 000 гривен. "Амстор" также намерен приобрести и передать городу новую машину "Скорой помощи" (реанимобиль), 3 мусоровоза и 3 поливальных автомобиля для нужд коммунального хозяйства.

И это не будут "разовые" акции:

Принцип кампании - налаживать постоянное сотрудничество с общественностью и органами местного самоуправления тех городов, где работают их предприятия.

Вымыслы и реальность от «Амстора»




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 8 июня 2010   ::  Посмотрели: 1339  





Комментарий написал(a) Светлана. Опубликованно: 8 июня 2010 15:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
...."ядро" представляет собой пустырь рядом с автозаправочной станцией (схема прилагается).....


а схема собственно где?

Комментарий написал(a) Long. Опубликованно: 8 июня 2010 16:20 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 123
ICQ: --
"Амстор" была признана победителем конкурса на право аренды земельного участка площадью 5 гектаров".
"Планирующиеся работы по освоению территории участка затрагивают только 2,4 гектара , свободных от насаждений".
"... кампания намеревается не уничтожать, а СОХРАНИТЬ ВСЕ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ дубы на выделенной ей территории".
5 га - 2,4 га= 2,6 га "несвободных" от насаждений (дубки).
Ранее "Амстор" ссылался на «звіт за підсумками спільного дослідження ділянки експертами Національного ботанічного саду ім. М.М. Грішко НАН України і Херсонського державного аграрного університету» - «Після висадки дубів за ними не було нагляду. Дерева хворі і мають механічні пошкодження, що небезпечно для рослин. На сьогодні лісозахисна смуга припинила свій розвиток – йде її інтенсивне усихання». http://pravda.ks.ua/kherson_ks/important/5686-amstor-ne-maye-namiru-vidmovlyatis
ya-vid.html
Пытаюсь понять. Так какой процент, выделяемой в аренду земли, площадью в 2,6 га, «"несвободной" от насаждений, будет сохранен как ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ дубки?

Комментарий написал(a) Патриот. Опубликованно: 8 июня 2010 16:24 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Амстор точно такие басни пел и в Кременчуке. А потом вышло вот это - СМОТРЕТЬ ВСЕМ:
http://rutube.ru/tracks/828486.html?v=5c9d1fd7fa032188ed117d0c1a104fd4

По последней оперативной информации губернатора Гриценко в Киеве сильно нагнули из-за его позиции против Амстора. Всвязи с чем и появилась инфрмация про его отставку. Теперь преграда убрана, и товарищ Гриценко лезть в эту тему не будет. Кресло дороже! Может он действительно не самый плохой человек, но по воле судьбы попал не в ту компанию.
Поэтому держать оборону придется нам, простым херсонцам! И мы к этому готовы!

Комментарий написал(a) Светлана. Опубликованно: 8 июня 2010 17:04 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
О! Схему добавили!
Патриот, простите, а откуда у Вас, простого херсонца, оперативная информация???
Или достоверную информацию по поводу того, кто кого и за что нагнул уже может получить любой и каждый???

Комментарий написал(a) Патриот. Опубликованно: 8 июня 2010 18:26 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Кто ищет, тот найдёт smile
А что, простой херсонец не может узнать такую "конфедициальную" информацию?????? Не дооцениваете Вы Светлана нашего брата, не дооцениваете...............



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"