Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



«Затерянные» в городе
Без аптеки, опорного пункта, магазинов, почты, детского садика, медпункта, среди разбитых дорог и неосвещённых улиц… В таких условиях проживают более четырёх тысяч жителей посёлка Стеклотара. Кроме того, более чем полторы тысячи детей, проживающих в этом посёлке, лишены возможности ходить здесь в школу. Для того, чтобы попасть в ближайшие от посёлка учебные заведения, некоторым ребятам приходится преодолевать расстояния до 4 – х км. Именно такую протяжность имеет посёлок – от последней улицы до остановки общественного транспорта.

В расположенной в посёлке школе № 23 по ул. Промышленной городские власти сочли необходимым «приостановить учебно-воспитательный процесс». И это несмотря на предписание Государственной инспекции учебных заведений Министерства образования и науки Украины: «… решение относительно приостановления учебно-воспитательного процесса в СОШ №23 является преждевременным, поскольку в микрорайоне (т.е. посёлке Стеклотара), кроме указанного учебного заведения, отсутствуют школы, а в другом микрорайоне некоторые учебные заведения, в которые переведены учащихся, работают в двухсменном режиме».

- Я купил дом в посёлке, практически из-за школы. У меня ребёнок болел, и мне нужно было, чтоб школа находилась рядом с домом. По прошествии года, начал подниматься вопрос о закрытии школы. У меня возник закономерный вопрос: почему? Ведь школа существовала на посёлке 50 лет. Мне ответили, что школу посещает маленькое количество детей. Оказалось, что на тот момент директор школы господин Бунчук проводит специальную работу среди родителей в этом направлении с тем, чтобы они переводили своих детей в другие школы. Что родители и сделали, после чего количество школьников сократилось, - рассказывает житель посёлка Стеклотара Анатолий Толмачёв.

- В школе была малая численность детей, поэтому по приказу гороно её было закрыто. Конечно, очень жалко, потому что на посёлке детей сейчас много, и хотелось чтобы школа работала. Но не знаю возможно ли это?
Мы боролись, как могли против закрытия школы, но ничего не смогли с этим сделать. Два года после закрытия школа пустовала, а сейчас здесь находится университет, - подтверждает его слова Лидия Тимуш, проработавшая в школе секретарём 25 лет.

Так неужели городские власти оценивают школу только как здание капитальной постройки и землю, которая, как известно, всегда в цене?
Анатолий Анатольевич совместно с другими неравнодушными жителями посёлка проводили активную работу, пытаясь отстоять школу.

По словам господина Толмачёва, здание школы и землю вокруг пытались продать под частные застройки. Но активная деятельность горожан в защиту школы активизировала деятельность различных комиссий. Продать ни школу, ни землю не удалось.


- Здание школы, а также территория вокруг два года после закрытия школы пустовала. Сейчас там, кроме корпуса Европейского университета, находится и частное строение, церковь Святой Богородицы, а в бывших школьных мастерских проводят свои занятия служители одной из многочисленных нынче религиозных групп, - рассказывает Анатолий Анатольевич. - Школа была исключительной, с очень хорошей базой. Тем более одна школа на посёлок. Теперь детям приходится ходить в школы за пределами пос. Стеклотара. Ближайшие школы – это №32 и №36 на Перекопской.

Закрытие школ – это недальновидная политика городской власти, ведь открыть школу намного сложнее, чем закрыть действующую.

Что думают школьники о закрытии школы:

Никита Толмачёв: Я плохо отношусь к закрытию школы в посёлке. Потому что когда мы ходили в эту школу, было лучше, ближе и деньги экономились. Не нужно было их тратить на маршрутку. Особенно трудно зимой – тяжело добираться в холод и гололёд, поэтому многие дети пропускали занятия в школе.

Влад Пасько: Я плохо отношусь к этому! Школа ведь была ближе к дому, не нужно было так рано вставать. А сейчас я хожу пешком на большое расстояние в школу № 32. Я за то, чтобы школа была на посёлке!

Даша Тарадий: Я учусь в школе № 31, которая находится на проспекте Ушакова. Добираться до неё далеко. Мне хотелось бы, чтобы школа была ближе к дому!

Владимир Голенко: Вставать приходится рано, чтобы вовремя добраться до школы. А зимой бывает и вовсе в школу не ходим, если заметёт!

Оксана Наумова




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 5 июня 2010   ::  Посмотрели: 1585  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"