Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Новое - это хорошо забИтое старое
2 июня, в кафе «Нефертити» на Жилпоселке, состоялось выступление Херсонского центра им.Вс. Мейерхольда, который был создан в 2008 г. группой единомышленников – увлеченных современным театром, с вербатим-пьесой «Космозг».

Херсонский центр им.Вс.Мейерхольда Центр делает акценты на пьесы-вербатимы, технологически продвинутое произведение зрелищного искусства, содержащие шокирующие элементы, касающееся социально окрашенной реальности, отражающее нестандартный слэнг, яркий бытовой случай или необычная жизненная история, в котором слушатель прожил интересный опыт, оригинальное выражение, услышанное в обыденной речи, то, что нарочно не придумаешь.

Пьеса «Космозг» представляет собой отрывки из интервью с различными людьми на тему Космоса. Происходит это все следующим образом: творческая группа начинает опрос реальных людей. Актеры с диктофонами записывают интервью, на репетиции приносят не только расшифровки интервью, но и сценические характеристики персонажа. Дальше - работа над спектаклем и пьесой.

Название «Космозг» содержит в себе игру слов, пояснил режиссер Херсонского центра им.Вс. Мейерхольда Марковский Евгений Владимирович. Мы задавали людям вопрос: «Что такое космос?». И все ответы рождались у него в голове, в «мозге».

Как правило, на пьесы - вербатимы зритель реагируют как положительно, так и отрицательно. Ведь наше общество воспитано на классическом театре, и большинство - закоренелые консерваторы, которые отвергают новаторство как таково. Но помимо классического существует ряд других, например: театр абсурда, который базируется на фактах лишенных всяческой логики; «Эпический театр» Брехта, где нет положительных и отрицательных героев, зритель должен сам определить это для себя и многие другие. А все кардинально отличаются от нашего «классического». Похоже, система К.С.Станиславского увековечена в «костном мозге» современного человечества.

Спектакль посетило довольно много молодежи, что говорит о том, что подрастающее поколение открыто для восприятия новых идей, форм современного театра и свободна от стереотипов, навязанных нам обществом.






Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 5 июня 2010   ::  Посмотрели: 1128  





Комментарий написал(a) папа Гот. Опубликованно: 5 июня 2010 12:48 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
ужосс нах. Лучшему Королю Лиру такое наверное в самых ужасных снах не снилось!!!

В этом шалмане театр выступает. Куда катится мир???!!! Хотя возможно такое «театрализованное действие» вполне подходит для подобного рода мест и публики.

Ждем новых выступлений в "Кондоре", "Метелице" и ночном клубе Восток.
П.С. Напротив "Кондора" еще пивняк есть с летней площадкой, там тоже можно "кинуть красоту"



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама
,
<