Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсонская общественность написала письмо Януковичу
Представители инициативной группы херсонцев по защите дубовой рощи от сноса написали письмо к президенту страны Виктору Януковичу.

Херсонцы просят президента повлиять на местных регионалов во главе с мэром В. Сальдо и заставить последних отменить решение по выделению земельного участка в районе дубовой рощи фирме «Амстор» под строительство супермаркета.

Текст обращения:

Уважаемый Виктор Федорович!


К Вам обращаются от имени тысяч херсонцев члены Инициативной группы по защите Дубовой рощи в городе Херсоне

Последние месяцы Ваши херсонские однопартийцы во главе с Херсонским городским головой Владимиром Сальдо и депутатами Херсонского городского совета, представителями фракции Партии Регионов, демонстрируют полное равнодушие к нуждам и проблемам горожан, нарушают всевозможные законодательные акты, отказываются прислушаться к мнению херсонцев, фактически нарушают главный принцип Вашей предвыборной программы «Услышу каждого!».

Партия регионов всегда пользовалась в нашем городе заслуженным авторитетом и уважением. Избиратели демонстрировали поддержку Партии на различных выборах, как в местные советы, так и в Верховную Раду Украины, и на последних выборах Президента Украины.

Но после Вашей победы на Президентских выборах наших местных регионалов во главе с Владимиром Сальдо как будто бы подменили. И если бы не новоназначенный глава Херсонской областной госадминистрации член Партии Регионов Анатолий Гриценко, мы бы решили, что Ваша победа на Президентских выборах просто вскружила головы и заставила отдельных херсонских регионалов забыть и честь, и совесть.

Фактически, не городской голова Владимир Сальдо и не глава фракции Партии Регионов в горсовете Светлана Корнилова, а глава Херсонской облгосадминистрации, крымчанин Анатолий Гриценко выполняет взятые партией Регионов на себя предвыборные обязательства, а местные регионалы только ему вредят, стараясь раздуть как можно больше конфликтов херсонцев с представителями Партии регионов.

Но последний пример, который заставил нас написать Вам письмо, демонстрирует, что херсонские регионалы решили провести против Партии Регионов, главы облгосадминистрации и, получается, против Вашего авторитета, настоящую подрывную операцию (по-другому мы их действия назвать не можем).

Начнем по порядку. В Херсоне в 1949 году наши деды, отцы и матери, участники и дети войны в свободное от работы время высаживали дубы, создав уникальную дубовую рощу. Со временем этим зеленым насаждениям был дан статус парка Юбилейного, в народе называемого «дубки».

С развитием города парк Юбилейный стал единственным зеленым массивом, который отделяет жителей двух крупнейших спальных микрорайонов Херсона от промышленной территории, включающей в себя нефтеперерабатывающий завод, мясокомбинат, транспортную развязку, международную авто трассу, железную дорогу с пунктом отстоя и очистки вагонов. И вообще эта уникальная дубовая роща - единственный парк для 120 тысяч херсонцев, живущих в Северном и Таврическом районах областного центра.

К сожалению, в конце 90-х – начале 2000-х годов парк подвергся частичной вырубке. Депутаты отводили земельные участки под стоянки машин, автозаправочные станции, магазины – все это делалось без проведения с жителями близлежащих домов полагающихся по закону общественных слушаний, нарушая строительные и экологические нормы. Теперь, в городе на каждого херсонца приходятся более чем в ДВА раза меньше зеленых насаждений, чем это полагается по закону.

Все это очень взволновало жителей нашего города. Вот поэтому в предвыборной программе Партии регионов во время выборов в городской совет и был внесен и поддержан нашими избирателями большой раздел о защите зеленных насаждений города. Регионалы обещали херсонцам, что «Экология Херсона, чистая вода и воздух, уютные парки и скверы станут предметом ежемесячного мониторинга специалистов и общественного контроля». Нам пообещали, что «возрождение имиджа Херсона как самого тихого и зеленого города Украины» станет обязанностью городских депутатов от Партии регионов. В том числе и поэтому большинство горожан поддержали на выборах Партию регионов.

Что же мы получили взамен? Порядок и чистоту в парках городские власти так и не навели. Более того, депутаты от Партии регионов во главе с Владимиром Сальдо и представителями большинства горсовета продали пять гектаров парка Юбилейный (фактически всю целиком Дубовую рощу) для постройки супермаркета и развлекательного центра.

По предварительным оценкам, под пилу и топор застройщика должно было пойти от шестисот до тысячи шестидесятилетних дубов, без общественных слушаний, без полноценных научных экологических экспертиз, без утвержденного и обсужденного горожанами плана благоустройства города.

Экологическая общественность забила тревогу и провела первые исследования ситуации.
Мы выяснили, что:

Последствия постройки супермаркета и уничтожения рощи могут быть катастрофическими для всего Херсона:
- уничтожение единственной зеленой защиты между крупнейшей промышленной зоной и самым большим спальным микрорайоном города резко ухудшит экологическую безопасность горожан;

- есть информация, что роща высажена на месте скотомогильника, разрытие которого и строительство на этом месте крупного заведения общепита крайне опасно для жизни;

- дубовая роща является единственным действующим парком с шестидесятилетними деревьями в Таврическом микрорайоне, местом отдыха и общения с природой для почти 120 тысяч жителей этого микрорайона;

- дубовая роща представляет историческую, культурную и научную ценность. Это «зеленый мост» нескольких поколений херсонцев. Она представляет собой уникальный многолетний, далеко еще не законченный научный эксперимент по выращиванию без полива дубовых насаждений в условиях засушливой степи.

Все это мы могли бы рассказать нашим депутатам на общественных слушаниях, но, к сожалению, наше законное право на диалог было проигнорировано. А когда мы весной этого года, после изучения всех документов, встретились с городским головой и депутатами, то услышали от членов Партии регионов – Владимира Сальдо и Светланы Корниловой настоящую ложь, прикрывающую преступление.

Нас убеждали, что нечего беспокоиться: фирма, которая купила землю, пересадит все дубы в другое место. Самое потрясающее в этой лжи было то, что к тому времени по заказу (!) этой фирмы был подготовлен странный документ без даты и печатей, в котором утверждается, что деревья нецелесообразно пересаживать.

Несмотря на десятки гневных статей, резонансные теле- и радиопередачи, на требования тысяч херсонцев, которые подписались в защиту Дубовой рощи, депутаты, члены Партии Регионов во главе с Владимиром Сальдо вопреки главному принципу Партии Регионов «Услышим каждого», вопреки предвыборным обещаниям и здравому смыслу, пытаются защищать только интересы застройщика.

Владимир Сальдо и Светлана Корнилова заявляют, что в Дубовой роще мусор и стихийные свалки, поэтому надо срубить дубы. А горожане не понимают: если там мусор, то надо не уничтожать деревья, а просто навести элементарный порядок в работе коммунальных служб города.

В результате широкая общественность города уже настроена против Партии регионов. Этим пытаются воспользоваться политические конкуренты.

Члены общественного движения в защиту Дубовой рощи (представители общественных организаций, краеведы, экологи, жители близлежащих к парку домов и других районов города) изо всех сил пытаются не допускать политической окраски своих акций по спасению дубков. Мы стараемся уйти от политики, но понимаем, что усилиями городского головы и депутатов-регионалов, в условиях, когда весь город поддерживает защитников Дубовой рощи, авторитету Партии регионов будет нанесен существенный урон.

Уже сегодня рядовые члены Партии регионов выражают свое возмущение. Есть случаи, когда обычные члены Партии Регионов в знак протеста выходят из партии. Партийный билет одного такого херсонца, Андрея Недбайло, члена ПР с 2001 года (!), который не согласен с действиями депутатов, мы высылаем Вам. Его примеру могут последовать и другие члены партии Регионов.

Мы хотим сказать, что мы не против фирмы-застройщика, ее название, кстати, «Амстор». Пусть эта фирма построит в нашем городе свой развлекательный центр, супермаркет, но не за счет шестидесятилетних дубов, которых в нашей степи и так мало.

Мы просим Вас, Виктор Федорович, повлиять на своих однопартийцев, чтобы депутаты, представители Вашей партии, прислушались к голосу общественности, к здравому смыслу и совести, спасли Дубовую рощу, вернув ей статус парка.

Мы просим, чтобы депутаты приняли это решение на ближайшей сессии Херсонского городского совета, передав «Амстору» другое удобное для горожан место.

В качестве приложения мы передаем Вам публикации в СМИ за последние месяцы, которые связаны с судьбой Дубовой рощи, чтобы Вы сами убедились, что и Владимир Сальдо, и Светлана Корнилова, и другие регионалы делают все возможное, чтобы подорвать имидж Вашей партии и привести к власти Ваших конкурентов.

Просим дать ответ согласно Закону Украины «Про обращения граждан» по адресу 73028, г. Херсон - 28, ул. Мира, 17, кв. 45, тел. (0552) 34-33-78.

С уважением, представители Инициативной группы по защите Дубовой рощи:




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 3  ::  Дата: 1 июня 2010   ::  Посмотрели: 2160  





Комментарий написал(a) Оля. Опубликованно: 1 июня 2010 20:30 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ребята вы молодцы. Я лично человек 80 приведу которые перед камерами сложат свои парт билеты. А если подключится Игорь, то билетов будет очень много. Сальдо пора на отдых. Первая десятка ПР в УВД.

Комментарий написал(a) папа Гот. Опубликованно: 1 июня 2010 22:10 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А я против помойки под благовидным названием "роща" свой парт. билет не сложу!!!

Комментарий написал(a) Скиф. Опубликованно: 2 июня 2010 08:32 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
такого бреда нагородили в обращении, и целый ОДИН партбилет сложили:)
настолько заказные вопли,что даже поцелуй в зад губернатора не может скрыть фигур, реально стоящих за этой цирковой программой- как минимум это организации грантососы.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее