Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне появится многофункциональный бассейновый комплекс
Инициаторы проекта – председатель Антоновского поссовета Игорь Семенчев и областной благотворительный фонд «Звезды футбола».

В Херсоне идет строительство многофункционального бассейнового комплекса европейского уровня. Комплекс появится на ул. 40 лет Октября, 25а.

Возведение 7-этажного здания началось в 2009 году. В нем запроектированы 4 бассейна (олимпийский, детский, гидромассажный, джакузи), залы аэробики и атлетический тренажерный, мини-футбольное поле на 7-м этаже под открытым небом, гостиничные номера, комплекс саун, кафе, спорт-бар, культурно-развлекательный центр.
Аналогов этому комплексу в Украине пока не имеется. На сегодня полностью возведены первый и второй этажи, где разместится вестибюльная группа с бюро обслуживания, магазин спорттоваров, кафе на 16 – 20 мест, детский бассейн с глубиной 1,2 м, джакузи, раздевалка.
.
Игорь Семенчев рассказал, что бассейн строится в первую очередь как социальный объект: «Мы хотим ввести, как часть нашей социальной программы, возможность для детей из школ пригорода в ходе учебного процесса проводить уроки плавания в бассейне. То есть, будем дотировать для школьников плавание на уроке физкультуры... Что касается горожан, то это будет элемент сферы досуга, здорового образа жизни. А для всех школ Херсона в будущем будет предложена система внедрения в образование уроков плавания».

Как считают руководители школ и детские врачи, при наличии дотации из бюджета посещение бассейна можно будет включить в структуру общего оздоровления школьников.

Ведь многие школьники Херсона по состоянию здоровья нуждаются в таких процедурах, как массаж и занятия плаванием – а бассейна в городе до сих пор нет.

Уже в первом полугодии 2012 года планируется закончить строительные работы. Инициаторы проекта верят, что бассейн сыграет важнейшую роль в оздоровлении города, воспитает новых олимпийских чемпионов. Ведь здоровая нация – это счастливое будущее страны.

Организаторы утверждают, что цель строительства комплекса – это развитие спорта в нашем городе. Городские власти о развитии футбола и плавания пока только ведут разговоры. Поэтому фонд (а это известные звезды футбола) решили сооружать его сами.

Игорь Семенчев отметил, что основной целью проекта является укрепление здоровья молодого поколения: «Мы хотим, чтобы наши дети имели светлое, здоровое, счастливое детство. Поэтому надо заинтересовать молодежь, привлечь их к занятиям спортом. Тем более, что комплекс создается не только для детей, но и для всей семьи. Члены семьи все вместе смогут оздоровиться и отдохнуть, все виды услуг будут представлены в одном месте. Посетители смогут выбирать: провести выходные в кафе, поплавать, поиграть в футбол или посетить детский кинотеатр».

Вячеслав Михайленко, главный архитектор проекта: «Прекрасно, что есть люди, небезразличные к развитию спорта в Херсоне. Наша задача – сделать многофункциональный комплекс, для того, что бы привлечь сюда все возрастные группы».

СПРАВКА:
Площадь под зданием комплекса – 1,5 га, общая площадь 8,5 тыс.кв.м.

Подрядчик – АОЗТ «Биотал-Таврия». Владелец – фирма «Леон».

В настоящее время на строительстве объекта работают около 50 человек. После его ввода в эксплуатацию предполагается обеспечить около 100 рабочих мест.




Не нравится: 1, нравится: 1.


 Комментариев: 3  ::  Дата: 31 мая 2010   ::  Посмотрели: 4048  



Другие новости по теме



Комментарий написал(a) катя. Опубликованно: 31 мая 2010 13:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
это здорово! А где строиться?

Комментарий написал(a) no name. Опубликованно: 31 мая 2010 15:00 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
детям просто не обойтись без сауны и гостиничных номеров

Комментарий написал(a) Оля. Опубликованно: 3 июня 2010 09:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Комплекс строится за какие деньги интересно? Если за бюджетные, тогда понятно зачем. Чтобы заработать на откатах чиновникам. Россия понастроила за последние годы такие комплексы спортивные и... проиграла олимпиаду. Теперь интересуется правительство, куда делись деньги. Большинство спорткомплексов сдают сейчас в аренду для проведения концертов и торговых ярмарок. Они полупустые. Перенимаем плохой опыт у России? Зачем в южном городе Херсоне бассейн, если рядом речка? Большинство херсонцев предпочитают отдыхать по возможности на море или у реки. За длительный теплый период успевают все оздоровиться. Для того, чтобы развивоть спорт, необходима хорошая оплата труда спортивным тренерам. Это уже многие поняли. А спорткомплексы можно строить и поскромнее.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода