Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В херсонской кукурузе не было диоксина – эксперты
Украинская кукурудза, херсонського происхождения, которой кормили кур в Германии, не содержала диоксина. Об этом, ссылаясь на исследования, проведенные украинскими, нидерландскими и немецкими лабораториями заявили в Минагрополитики Украины, передает http://www.kazakh-zerno.kz

По заявлению Минагрополитики, анализы проводили роттердамская International Laboratories TLR, гамбургская Eurofins и Киевский институт экогигиены и токсикологии им. Л.Медведя. Согласно соответствующим аналитическим отчетам, в результате повторных лабораторных исследований диоксин и полихлорированные бифенилы (PCBs) в них не обнаружены.

Параллельно в Минагрополитики и Госкомветмедецины также расследуются обстоятельства по поставкам в Нидерланды кормов украинского производства. Уже установлено, что партия кукурузы фуражной (владелец НВПП "Днепр-2", Херсон) сопровождалась документально на должном уровне - с ветеринарным свидетельством, выданным на основании экспертного заключения Херсонской областной государственной лаборатории ветеринарной медицины. Груз кукурузы 3 класса также сопровождался сертификатом качества, выданным Херсонской областной государственной хлебной инспекцией.

Украину обвинили в поставках в Евросоюз кукурузы с содержанием диоксина в начале мая. По сообщениям немецкой прессы, яд был обнаружен в куриных яйцах на немецких фермах, кормивших птицу комбикормом, изготовленным из украинских зерновых. В связи с этим в Германии ряду птицеферм запретили поставлять на рынки яйца из-за подозрения в отравлении их диоксином. Продовольственные магазины и супермаркеты, ранее получившие продукцию этих птицеферм, маркированную как биологически чистую, немедленно изъяли ее из продажи.

Согласно сообщению Еврокомиссии, на которое ссылалось Минагрополитики, источником загрязнения стала фуражная кукуруза, поставляемая украинским экспортером зерна компанией "Днепр-2" нидерландским компаниям Meunerie Liegeois и Doens Food Ingredients. Поставляемая в Нидерланды украинская кукуруза в дальнейшем использовалась в том числе немецкими фермерами для производства комбикормов.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 28 мая 2010   ::  Посмотрели: 1048  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"