Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



На театральном фестивале засияла безымянная звезда
Третий театральный день «Мельпомены Таврии» начался с постановки спектакля «Безимянная звезда» Нежинского украинского драматического театра им. М.Коцюбинського.

Написал эту пьесу Михай Себастиан. В основном, премьера в нашем городе, по мнению театрального жюри, прошла с успехом. Хотя зрительный зал не был забитым до отказа, но всё равно херсонские поклонники театра оценили по достоинству украинских гостей. Самым запоминающимся элементом декорации в спектакле была детская железная дорога, комментируют жители Херсона.

Вот именно она вызывала у зрителей положительные эмоции во время просмотра. Основное действие спектакля проходит в Румынии эпохи ХХ века, в тихом провинциальном городке. По словам главного героя, Марина Мирою учителя астрономии и космографии (артиста Нежинского театра Андрея Буняева), этот спектакль в нашем регионе проходит на ура! « У моего героя – учителя, была мечта открыть звезду в небесном пространстве.

Поэтому он всё делал для того, чтобы мечта осуществилась. А в городе ему было тесно, он мало с кем общался – его больше всего интересовали научные книги». Его жизнь перевернула встреча на вокзале с великолепной незнакомкой из поезда Моны (Заслуженная артистка Украины Алла Соколенко), которая благодаря городскому вокзалу познакомилась с Михаем и с городом. После посещения провинциального городка, Мона стала видеть жизнь по-иному, она узнала, что такое утром умыть лицо в колодце, что такое настоящий свежий воздух или увидеть из окна обычной квартиры школьного педагога – «Большую медведицу».

Всего в спектакле было задействовано 10 актёров. Следует напомнить, что сегодня в рамках театрального фестиваля «Мельпомены Таврии» пройдут такие постановки: в 18.00 на большой сцене театра начнётся спектакль «Вишнёвый Сад» по пьесе А.П.Чехова, также в это время на сцене ДКТ будет проходить показ свежей постановки Херсонского областного академического театра им.Н.Кулиша – «Американская Рулетка» по пьесе О.Марданя.

В 19.00 Кишиневский молодёжный драматический театр «С улицы Роз» спектакль «ЧМО» по пьесе В.Левашова. А завершиться 3 театральный день театром Одесского разлива «Ланжерон», в 21.00 наши соседи на галавной сцене фестиваля покажу спектакль «Тезис с нашего двора» по повести А.Каневского.

Андрей РОСТОВ




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 27 мая 2010   ::  Посмотрели: 1859  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама