Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Мельпомена в 12-й раз благословила фестиваль (фото)
Театральный праздник, который с большим нетерпением все ждали в Херсоне – торжественно открылся 25 мая.

Как ранее сообщалось, «Мельпомена Таврии» снова соберёт в своём городе самые лучшие коллективы из разных стран: Польши, Венгрии, Молдавии, Белоруссии, России.

В первый день фестиваля, на пресс-конференции, художественный руководитель театра им. Н.Кулиша Александр Книга заявил прессе, что «Мельпомена Таврии», как и раньше, будет продолжать своё шествие в родном городе. И, несмотря на то, что власть постоянно меняется – приходят новые министры культуры, Мы, как работали, так и будем работать ради людей.

«Политики приходят и уходят, а театральное искусство – вечное». А. Книга также поделился с медийщиками эксклюзивной информацией. Главная её мысль заключается в том, что совсем скоро, в рамках проведения будущей «Мельпомены», организаторы постараются «родить», а после привселюдно «окрестить» общий творческий продукт.

Именно этот новорождённый «младенец» станет главной фишкой всего мероприятия.

В этом году официальную часть открытия «Мельпомены Таврии» провели не на большой сцене как раньше, а, наоборот, в театре-кафе. Потому как на главных подмостках, в боевой готовности, всех ждал сюрприз вечера – сконструированный бассейн для нашумевшей Николаевской постановки «Чайка». На малой сцене основная церемония прошла быстро и качественно, без каких-либо пафосных примесей.

Режиссёр Чеховской «Чайки» Сергей Павлюк рассказал, что «каждый уважающий себя режиссёр мечтает поставить «Чайку». Вот моя мечта и сбылась. «Чайка» - первая настоящая русская пьеса». Премьера с николаевскими актерами, на мой взгляд, прошла успешно, ими доволен – собой нет, так как сцены разные в Николаеве одна, в Херсоне другая, прокомментировал С.Павлюк.

Постановка шла на украинском языке, кстати, этот перевод был осуществлён ещё в начале 50–х. годов. Сам спектакль запомнился нашему зрителю, неимоверной и мощной игрой актёров, спецэффектами и элементами огненного шоу. Вообщем первый день фестиваля прошёл на высоком уровне.

А тем временем, театральное жюри во главе с бессменным Заслуженным деятелем искусств Украины Ростиславом Коломойцем приняло символическое решение – теперь с 25 по 31 мая Херсон станет официальной театральной столицей Украины.
Андрей Ростов

ФОТО:

Мельпомена в 12-й раз благословила фестиваль	(фото)

Мельпомена в 12-й раз благословила фестиваль	(фото)




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 27 мая 2010   ::  Посмотрели: 1337  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама