Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Депутат горсовета-журналистке: «Ты заигралась»!
Редколлегия «Гривны»: Депутаты горсовета против журналистки.

Председатель постоянной депутатской земельной комиссии Херсонского горсовета Вячеслав Сиганевич публично «нападал» на журналистку «Гривны». Его активно поддерживали коллеги-депутаты – Светлана Корнилова и Галина Теслюк, сообщает сайт Майдан

Депутатам почему-то очень не понравилась рядовая, по меркам читателей «Гривны», статья «Как снимали секретаря Херсонского горсовета», напечатанная в прошлом номере. «Ты заигралась!» – услышала Оксана Юрьевна, придя на заседание депутатской комиссии за фактами для очередной публикации. «Теперь мне больше не звони и передай своему руководству, что я больше не буду помогать решать вопросы», – примерно такое услышали человек пятнадцать депутатов и работников горисполкома от Вячеслава Григорьевича в адрес нашей журналистки. «Как вы могли такое писать?! Это всё неправда!» – возмущались депутаты Теслюк и Корнилова.

Недавно мы отмечали День свободы слова в прессе. Журналисты знают, что представители власти терпеть не могут информацию, задевающую их интересы. Они, как известно, любят тишину. А «Гривна» в лице своих журналистов всего лишь выполняет свою миссию – информирует общественность о происходящем. Не заменяет правоохранительные органы, не определяет, кто прав или виноват, а представляет разные точки зрения, публикует комментарии. Если кто-то из власть имущих считает, что всё это делается за деньги – глубоко ошибается. Пусть обратится в редакцию – и его мнение напечатаем. Но при одном условии: оно должно быть актуальным, интересным читателю. Вот и Вячеслав Сиганевич, например, часто делился с Оксаной Казаковой своим мнением, давал комментарии по земельным вопросам. Журналистка доносила это до читателей. Ведь мнение компетентных людей всегда интересно.

Теперь этого не будет, и «Гривне» придется использовать другие источники информации? Неужели Вячеслав Григорьевич уходит из политики? Ан нет! Мало кто сомневается, что его большинство депутатов Херсонского горсовета изберет себе в секретари вместо Юрия Погребного. Ну как можно не проголосовать за человека, держащего в своих руках всю городскую землю? Всё будет хорошо, Вячеслав Григорьевич, не нужно так нервничать по пустякам.

Газета «Гривна», еще раз подчеркнем, не стремится подменять правоохранительные органы. И накопленной за много лет информацией, публикации которой так боятся многие нечистоплотные чиновники, мы пользуемся крайне редко. А нам ее все несут и несут… Но нам больше нужна полезная информация, а не компромат. Знаем, что в других городах и похлеще нашего «голливудят» с собственностью.

Кстати, передаем через газету благодарность от нашего руководства (ведь звонить вам, Вячеслав Григорьевич, теперь нельзя) за помощь в решении вопросов. Для тех, кто не в курсе, поясним, что это не вопросы открытия автозаправок или пивных. Руководство «Гривны» лоббирует и будет лоббировать выделение депутатами горсовета в людных местах по несколько квадратных метров земли для продолжения существования в Херсоне современных киосков «Пресса». Кстати, оно, руководство, только вот вернулось из-за границы и привезло предварительное согласие на получение очередного кредита от Международного валютного фонда поддержки СМИ на этот социальный проект. Или у вас, Вячеслав Григорьевич, есть план более эффективного использования земли под киосками для блага ваших изби рателей – читателей около тысячи наименований газет и журналов?

Еще для информации: Оксану Казакову не раз приглашали в Европу и США солидные издания как коллегу-журналистку, пишущую по мировым стандартам, соблюдающую основные принципы прав и свобод, подписанных государством Украина. Так вот, есть такое мнение: для власть имущих обвинять автора в необъективности, а тем более устраивать публичные «разносы» – последнее дело и показатель слабости. При этом ждем от вас, господа депутаты, не так извинений, как нужной читателям информации.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 4  ::  Дата: 21 мая 2010   ::  Посмотрели: 1740  





Комментарий написал(a) херсонец. Опубликованно: 21 мая 2010 13:09 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --

Не люблю журналюг, особенно с телевидения, везде свой нос суют и по делу и просто попиариться.

Комментарий написал(a) Сиганевич. Опубликованно: 21 мая 2010 14:28 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
вяк вяк вяк

Комментарий написал(a) Александр. Опубликованно: 20 августа 2010 18:04 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
эту Казакову давно пора на место ставить

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 20 августа 2010 22:02 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
черти что...и Гривна расшаркивается еще...
Теслюк..знакомая фамилия в землеустроительных кругах...



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



<