Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Депутат горсовета-журналистке: «Ты заигралась»!
Редколлегия «Гривны»: Депутаты горсовета против журналистки.

Председатель постоянной депутатской земельной комиссии Херсонского горсовета Вячеслав Сиганевич публично «нападал» на журналистку «Гривны». Его активно поддерживали коллеги-депутаты – Светлана Корнилова и Галина Теслюк, сообщает сайт Майдан

Депутатам почему-то очень не понравилась рядовая, по меркам читателей «Гривны», статья «Как снимали секретаря Херсонского горсовета», напечатанная в прошлом номере. «Ты заигралась!» – услышала Оксана Юрьевна, придя на заседание депутатской комиссии за фактами для очередной публикации. «Теперь мне больше не звони и передай своему руководству, что я больше не буду помогать решать вопросы», – примерно такое услышали человек пятнадцать депутатов и работников горисполкома от Вячеслава Григорьевича в адрес нашей журналистки. «Как вы могли такое писать?! Это всё неправда!» – возмущались депутаты Теслюк и Корнилова.

Недавно мы отмечали День свободы слова в прессе. Журналисты знают, что представители власти терпеть не могут информацию, задевающую их интересы. Они, как известно, любят тишину. А «Гривна» в лице своих журналистов всего лишь выполняет свою миссию – информирует общественность о происходящем. Не заменяет правоохранительные органы, не определяет, кто прав или виноват, а представляет разные точки зрения, публикует комментарии. Если кто-то из власть имущих считает, что всё это делается за деньги – глубоко ошибается. Пусть обратится в редакцию – и его мнение напечатаем. Но при одном условии: оно должно быть актуальным, интересным читателю. Вот и Вячеслав Сиганевич, например, часто делился с Оксаной Казаковой своим мнением, давал комментарии по земельным вопросам. Журналистка доносила это до читателей. Ведь мнение компетентных людей всегда интересно.

Теперь этого не будет, и «Гривне» придется использовать другие источники информации? Неужели Вячеслав Григорьевич уходит из политики? Ан нет! Мало кто сомневается, что его большинство депутатов Херсонского горсовета изберет себе в секретари вместо Юрия Погребного. Ну как можно не проголосовать за человека, держащего в своих руках всю городскую землю? Всё будет хорошо, Вячеслав Григорьевич, не нужно так нервничать по пустякам.

Газета «Гривна», еще раз подчеркнем, не стремится подменять правоохранительные органы. И накопленной за много лет информацией, публикации которой так боятся многие нечистоплотные чиновники, мы пользуемся крайне редко. А нам ее все несут и несут… Но нам больше нужна полезная информация, а не компромат. Знаем, что в других городах и похлеще нашего «голливудят» с собственностью.

Кстати, передаем через газету благодарность от нашего руководства (ведь звонить вам, Вячеслав Григорьевич, теперь нельзя) за помощь в решении вопросов. Для тех, кто не в курсе, поясним, что это не вопросы открытия автозаправок или пивных. Руководство «Гривны» лоббирует и будет лоббировать выделение депутатами горсовета в людных местах по несколько квадратных метров земли для продолжения существования в Херсоне современных киосков «Пресса». Кстати, оно, руководство, только вот вернулось из-за границы и привезло предварительное согласие на получение очередного кредита от Международного валютного фонда поддержки СМИ на этот социальный проект. Или у вас, Вячеслав Григорьевич, есть план более эффективного использования земли под киосками для блага ваших изби рателей – читателей около тысячи наименований газет и журналов?

Еще для информации: Оксану Казакову не раз приглашали в Европу и США солидные издания как коллегу-журналистку, пишущую по мировым стандартам, соблюдающую основные принципы прав и свобод, подписанных государством Украина. Так вот, есть такое мнение: для власть имущих обвинять автора в необъективности, а тем более устраивать публичные «разносы» – последнее дело и показатель слабости. При этом ждем от вас, господа депутаты, не так извинений, как нужной читателям информации.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 4  ::  Дата: 21 мая 2010   ::  Посмотрели: 1664  





Комментарий написал(a) херсонец. Опубликованно: 21 мая 2010 13:09 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --

Не люблю журналюг, особенно с телевидения, везде свой нос суют и по делу и просто попиариться.

Комментарий написал(a) Сиганевич. Опубликованно: 21 мая 2010 14:28 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
вяк вяк вяк

Комментарий написал(a) Александр. Опубликованно: 20 августа 2010 18:04 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
эту Казакову давно пора на место ставить

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 20 августа 2010 22:02 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
черти что...и Гривна расшаркивается еще...
Теслюк..знакомая фамилия в землеустроительных кругах...



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"