Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Мельпомена Таврии. Последний отсчёт!!!
Вот уже в который раз широко распахнёт свои двери в «храм искусств» 12-й Международный фестиваль театральных премьер «Мельпомена Таврии».

Театральный праздник, который на протяжении года с нетерпением ждут горожане, всё равно состоится при любой погоде. Об этом заявил на пресс-конференции художественный руководитель театра им. Н.Кулиша Александр Книга. В нынешнем году фестиваль будет проходить на протяжении семи незабываемых дней, а именно с 25 по 31 мая. За этот период организаторы мероприятия обещают не только показать спектакли от разных театров, но и как всегда создать для херсонцев хорошее настроение на театральном капустнике и не только...

На пресс-конференции в театре журналистам сообщили, что к нам пожалуют 20 театров из Украины и зарубежных стран: Польши, Венгрии, Молдавии, Белоруссии, России. Итак, в течение всего фестиваля, все театральные подмостки Херсона, будут работать в полном режиме. Также негласной темой фестиваля станет творчество великого Антона Чехова – это видно по программе запланированных премьер в нашем городе.

Кстати о премьерах, их в этом году будет 23. Откроет фестиваль спектакль «Чайка», постановкой Николаевского драматического театра. По словам организаторов проекта, все события на сцене будут происходить в настоящем бассейне. А совсем свежая постановка нашего областного академического театра им. Н. Кулиша «Американская рулетка» будет презентоваться 27 мая на сцене Областного дворца молодёжи (ДКТ). Кто заранее позаботился и своевременно приобрёл билетики на эксклюзивные спектакли, супер популярных театров, тот не пожалеет о том, что сделал правильный выбор.

В 2010 году, 12-я «Мельпомена Таврии» также нас порадует и Национальным академическим украинским драматическим театром им. Ивана Франка, Коломойским академическим драматическим театром им. Озаркевича, Пермским театром «У моста», Румынским театром «Михая Еминеску» и ещё многими, многими другими знаменитыми театрами. В общем, для всех почитателей театрального искусства ассортимент как всегда разнообразен. Ещё на что обратили своё внимание координаторы проекта, так это на вторую режиссёрскую конференцию, которая пройдёт в рамках фестиваля. В ней планируют поучаствовать самые лучшие режиссёры и драматурги нашей страны, а также их коллеги с других государств Европы.

Помимо спектаклей для жителей города и гостей, администрация подготовила целый ряд развлекательно-познавательных мероприятий. Во время проведения фестиваля все желающие смогут посмотреть выставку театральных плакатов из Харькова, феерическое действие огненного шоу на театральной площади, а вечером 30 мая, на закрытии будет карнавальное шествие по городским улицам. Закончат фестиваль гала-концертом и праздничным салютом.

Стоит заметить, что 31 мая, в понедельник, официально закроет «Мельпомену Таврии» театр им. Александра Севрука из Польши. Самой же главной фишкой фестиваля станет приезд десанта знаменитостей: Ксения Симонова 1 выпуск «Украина має талант», украинский композитор Юрий Рыбчинский, а также планирует прибыть в Херсон мэтр кино и театра Богдан Ступка.

В Херсоне на проведение 12 Международного фестиваля театральных премьер «Мельпомена Таврии» в этом году вложили за предварительными расчётами приблизительно 700 тыс. гривен.

Финансируется проект за счёт городского и областного бюджетов вдобавок со спонсорской поддержкой. Пообещали и в профильном Министерстве культуры и туризма материально поддержать нашу «Мельпомену Таврии».
Андрей Ростов




Не нравится: 0, нравится: 1.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 20 мая 2010   ::  Посмотрели: 2064  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"