Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Депутат общается с избирателями
Депутат городского совета, лидер ГД «Возрождение Херсона» Андрей Путилов провел на своем персональном блоге интернет-конференцию с херсонцами.

Жители Херсона задавали много вопросов, тематика и характер которых был направлен на выяснения позиций депутата по тем вопросам, которые интересуют жителей города.

«Херсонская правда» публикует некоторые вопросы и ответы на них:

Андрей Путилов: «Чиновников, которые мешают людям, будем увольнять»

СОЗДАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗОН - НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА!


Рационально использовать бюджет, принадлежащий городу. Максимально искоренить коррупцию среди чиновников. Оказывать помощь в развитии малого бизнеса.
Сергейчук Валентина Петровна,
Проезд Береговой


Андрей Путилов: «Нынешняя власть часто жалуется на отсутствие средств для благоустройства города. Но на самом деле проблема заключается в коррупции и отсутствия эффективного управления. Город мог бы уже сегодня иметь нужные средства. Для этого сначала следует провести ревизию ВСЕХ объектов коммунальной собственности. И ликвидировать коррупционные схемы в ее распределении. Здания в центре города больше не будут сдаваться в аренду по цене "домика в поле". Город дополнительно получит миллионы гривен дохода. Также городская община будет знать, сколько свободной земли в ее распоряжении. Будет произведен рыночный расчет цен на землю, что позволит получать больше средств. Кроме того, мы введем программу экономического возрождения Херсона. Она позволит не только вывести город из кризиса, но и заложить экономические основы для дальнейшего процветания Херсона».

Создать условия для работы предприятий, бизнеса, вывести экономику из тени, борьба с безработицей.
Батаров Геннадий Борисович,
Ул. Димитрова.


Андрей Путилов: «В Херсоне будут созданы новые высокотехнологичные производства. Чтобы заинтересовать украинских и зарубежных инвесторов мы внедрим комплекс мероприятий: предоставление промышленных площадок, ускоренное оформление документов, льготные условия. Для этого мы будем развивать новые промышленные зоны.

Городская власть обеспечит достойное представительство херсонских производителей на украинских и международных выставках. Мы поможем увеличить сбыт херсонсьих товаров. Более сбыта - больше средств, больше рабочих мест, большие зарплаты, больше поступлений в бюджет.
Для бизнеса будут сокращены бюрократические процедуры. Предприниматели смогут получить все необходимые бумаги за один визит в мэрию. Мы внедрим открытые аукционы по продаже городской земли и сдачи в аренду коммунальной собственности. Все это будет происходить открыто и каждый гражданин сможет принять участие в аукционе, или наблюдать за его проведением.
Мы создадим телефон доверия для предпринимателей, по которым можно будет пожаловаться на того или иного чиновника. Чиновников, которые умышленно мешают предпринимателям, будем увольнять».

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ – КАЧЕСТВЕННЫЕ. ТАРИФЫ – ДОСТУПНЫЕ!

Уменьшить коммунальные платежи. А особенно за отопление. Каждую зиму в нашей квартире – холод. Но счета растут из года в год.
Наталия Константиновна, ул. Кулика


Андрей Путилов: «Для решения этой проблемы, город возьмет на себя децентрализацию отопления. В домах, где есть такая техническая возможность, будут установлены мини-котельные или предоставлено право жителям устанавливать индивидуальное отопление. Благодаря этому появится возможность отказаться от эксплуатации теплотрасс, которые из-за плохой гидроизоляции обогревают километра мерзлой земли. В результате жители каждой квартиры будут платить только за потребленное тепло.

На дома, в которых останется централизованное отопление, бесплатно устанавливаться регуляторы тепла. Это также ощутимо уменьшит размер коммунальных платежей.

Кроме того будет введена городскую программу установки счетчиков на газ, горячую и холодную воду. Будет проведена ревизия теплосетей. В магистралях, останутся в эксплуатации, будут заменены теплоизоляцию. Это снизит теплопотери в этих сетях.
Тарифы, которые сейчас завышены в несколько раз, станут справедливыми».

Ликвидировать полностью все виды ЖЭКов. Создать ОСМД во избежание проявлений коррупции.
Бойченко Оксана Григорьевна, ул. Лавренёва


Андрей Путилов: «Моя позиция в этом вопросе однозначна: те организации, которые оказывают некачественные коммунальные услуги, должны уйти с рынка.

Городская удачная предоставит жителям города помощь в организации объединений совладельцев многоэтажных домов (ОСМД). Херсонцы сами решать, как хозяйничать в собственном доме и дворе. Управляющих домами учить на специальных курсах. Они станут настоящими представителями домов в органах городской власти и защищать интересы жителей».

МОЛОДЕЖИ – НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ!

Предлагаю создать доплаты в виде стипендий для способных студентов и школьников, чтобы дети имели возможность стать успешными людьми.
Тамара Евгениевна,
Учитель младших класов


Андрей Путилов: «Проблема поддержки и защиты молодежи одна из острейших проблем нашего города. Сегодня более 60% выпускников школ намерены покинуть родной город и реализовать себя в Киеве и других крупных городах Украины. Это значит, что наш Херсон может превратиться в город пенсионеров. Среди главных причин, которая побуждает молодых людей уезжать из Херсона, они называют отсутствие молодежной среды и городе и равнодушие власти к их проблемам.

Мы намерены решать эти проблемы комплексно. Мы создадим фонд стимулирования обучения студентов путем предоставления муниципальных стипендий и грандов. Внедрим программу предупреждения подростковой преступности и предотвращения распространения наихудших форм детского эксплуатации (проституции, попрошайничества, сверхурочных трудовых отношений.


Совместно с правоохранительными органами и общественностью радикально усилим борьбу с наркоманией и введем программу ресоциализации наркозависимой молодежи, чтобы остановить распространение этого социального недуга. Будем привлекать молодежь к активному спортивному движению, а для этого: отремонтируем и восстановим площадки для занятий футболом, баскетболом, теннисом, создадим современный скейт-парк. Создадим для молодежи точки доступа к бесплатному беспроводному интернету.

Мы будем стремиться создать все условия для того, чтобы молодые люди могли реализовать себя в нашем городе».




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 17 мая 2010   ::  Посмотрели: 1869  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос