Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне школьники заложили основу Аллеи Памяти
В этот светлый день Победы мы с глубоким уважением вспоминаем тех, кто в страшной битве с фашистскими захватчиками защитил свободу и независимость Родины, отстаивая будущее своих детей. 7 мая состоялась торжественная линейка памяти возле обелиска в с. Зеленовка.

Участие в мероприятии приняли ученики общеобразовательной школы № 45, учителя и активисты гражданского движения «Відродження Херсона».

- Мы собрались почтить память тех героев, которые отдали свои жизни во имя нашего будущего. Наверное, в каждом городе около вечного огня в этот день собираются те, кто пришел возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им СПАСИБО… Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо Вам, низкий поклон и вечная память…

Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, сын, муж. Мы рассказываем из поколенья в поколенье об их светлом подвиге, чтим память. Передаем дедовские медали и о каждой из них рассказываем своим детям. Эта за мужество, вот эта – за отвагу… Это наша история, история семьи, история нашей страны, - отметил заместитель председателя Правления гражданского движения «Відродження Херсона» Сергей Карунос.

С 1994 года ученики Херсонской школы № 45 шефствует над памятником, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенным в посёлке Зеленовка на окраине города Херсона. Ребята приводят в порядок прилегающую территорию, высаживают цветы. В памятные торжественные дни возле памятника проходят линейки Памяти, ученики возлагают цветы, сообщает сайт Возрождение Херсона

Проходят годы, сменяются поколения классов, но учителя школы видят, как загораются глаза ребят, как теплеет их взгляд, когда они ухаживают за памятником, как они гордятся, что именно им выпала эта почётная обязанность.

- Только благодаря Вам наши дети живут под мирным небом. Благодаря Вам для них война стала далёкой-далёкой историей, они знают о ней только по Вашим рассказам. Нет границ нашей благодарности за то, что Вы сделали тогда, 65 лет назад. Эту благодарность мы несём в наших сердцах пока будем жить, - обратилась ко всем освободителям и присутствующему на линейке ветерану ВОВ И.Граничу Валентина Сичевая, член Правления «Відродження Херсона».

Что знают о Великой Отечественной войне дети? Самую ценную информацию они не почерпнут из учебников истории… Уникальны в этом плане рассказы и воспоминания участников войны…

- Я очень рад, что меня пригласили сегодня на это святое место, где похоронены наши бойцы и наши жители. Я низко кланяюсь этой могиле, этому монументу. Я хочу, чтоб люди жили между собой мирно, чтобы больше никогда не было войны. Я благодарен за то, что не забываете ветеранов войны, - рассказал ветеран ВОВ Иван Сергеевич Гранич.

Ведь именно им, сегодняшним поколениям, жить под мирным небом. Важно, чтобы они понимали, какой подвиг был совершён ради их безоблачной жизни.

- Сегодня мы со своими учениками благодаря помощи и поддержке «Відродження Херсона» сделали ещё один шаг для того, чтобы в душах детей закрепилась память и благодарность тем людям, благодаря усилиям, жизням и здоровью которых мы живём под мирным небом. 65 лет прошло после окончания войны, наши отцы дали нам эту свободу, а мы, их дети, должны быть им благодарны.

Чем чаще мы будем говорить об этом нашим детям, тем больше будет крепнуть память, а благодарность с каждым годом будет увеличиваться, - отметила учитель истории школы № 45 Инна Акифьева.

И в довершение всех сказанных слов ученики школы № 45 посадили возле памятника молодые деревья. И очень хочется верить, что со временем место возле Обелиска превратится в настоящий парк. И все последующие поколения смогут почтить память погибших на созданной своими руками Аллее Памяти.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 14 мая 2010   ::  Посмотрели: 1595  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"